描写吊兰的作文
每天放学回到家,走进书房,都可以看见那一直在家等我回来的吊兰。它的叶子绿中带白,而且又细又长,有的像小姑娘的头发,有的像一把把宝剑。它没喝足水时,叶子就会垂下去,像没睡好似的;它喝足水时,叶子又变得绿油油的,直直向上,像是一位位战士。
我教过吊兰顶东西,每次我把东西放在叶子上面,连叶子都弄伤了,还是没学会,不过它倒挺爱看我顶东西的。
吊兰喜欢轻轻摇摆叶子和枝干。
每当妈妈骂我时,我的眼泪直往下流,像雨一样下个不停。这时,吊兰就轻轻摇摆叶子,它准是在说,许思淼,我们还是换换吧!我微微摇头,后又点点头。
每当妈妈表扬我时,我心花怒放,它就会轻轻摇晃枝干,它准是在说,当人真好,如果我能当人的话,那是多么开心呀!我露出了笑脸。
每当我做作业遇难题时,我一时半会想不出来,又想出了很多答案,我的心七上八下,只好看看吊兰。它一边摇着枝干一边看我,准是在说,我也不知道正确答案呀!再想想看吧!我只能看着它一边思考一边看这道题。不一会儿,我终于破解了,我开心的笑了!
吊兰也在左右摇晃,不知道是在拍手呢,还是在跳舞呢。