描写吊兰的作文
在我家阳台上,有几盆长着翠绿叶子的吊兰。在这几盆美丽精致的吊兰身上,我发现了一个特别有趣的现象。
吊兰小时候与别的植物一样生长着,当它长到一定的时候,在几片叶子中间就会长出一根细长的藤,随着细藤越长越长,它便向下垂落,吊在空中,也许这就是它名字的由来吧。慢慢的,长长的藤上逢有节的地方又长出一棵棵小吊兰。嫩嫩的叶子绿油油的,让我感到奇怪的是,这些吊在半空中的吊兰,竟然也长着细细的根。妈妈告诉我,把这些小吊兰小心翼翼地剪下来,放进水里,它一样可以长出许多新根,像盆栽的吊兰一样生长。如果直接把它们栽在土里,只要有足够的水,它也可以生长。
大自然真是妙不可言呀!就连这样一棵小小的吊兰,都有这样一个有趣而快乐的现象啊!