描写吊兰的作文
我家的阳台上种着许多植物,有桂花、散尾葵、三角梅、月季花、杜鹃花和吊兰,这些都是妈妈亲手栽培的;在这些植物中,最平凡最不起眼的就属吊兰了。
记得妈妈对我说过:“吊兰它虽然没有玫瑰艳丽,没有桂花的芬芳,但却有一种朴实的美”。
吊兰的生命力顽强、旺盛。它翠绿色的叶子上有两朵洁白的小花,好似姑娘的头发上扎着两朵头花。吊兰的“种子”一般在刚出小嫩芽的枝头上,过一段时间,它就会长出一些小结荚,把它们轻轻扯下来种进土里,就会生长出新的嫩芽,也就是嫩叶了。那可爱的嫩芽和大吊兰在微风中轻轻摆动着,宛如一群学生在老师的提问下摇头晃脑,而老师自然是大吊兰啦。当小嫩芽长成吊兰时,它千姿百态的叶子在旁边都会有一些白边,真像一条碧绿色的跑道哇!
吊兰可是植物中的“甲醛去除之王”呢!在房间里养上1-2盆吊兰,房间内的有毒气体便被消灭得一干二净,所以吊兰又有“绿色净化器”的美称。房间里放几盆吊兰,作用可大啦!
吊兰,一种平凡的植物,一个“空气净化器”。