描写吊兰的作文
有的人喜欢芳香的玫瑰,有的人喜欢美丽的紫罗兰,有的人喜欢热情的太阳花,有的人喜欢净化空气的绿萝,小朋友们,你们知道我喜欢什么花吗?我最喜欢的就是吊兰,因为它有顽强的生命力。
它的叶子是由三种颜色组成的,有边缘的深绿色,浅绿色,还有中间的白色。叶子呈叶剑形,就像一把把青能宝剑。远远望去,就像一个绿色的炸弹,在空中爆炸,走近一看,它的形状就像一根针。它的茎是绿色的,但当他还很小很小的时候,茎原本是红色的,长大的时候茎就变成翠绿翠绿的,它的叶子就是从这细细的茎中抽出来的,又粗又壮的根深深的被插在泥土里,传送给花养分。吊兰,就像一个水宝宝一样非常爱喝水,而且他还是个怕冷的小宝宝。他必须生活在黑色松软的土壤中,不可以用黄色的硬土来生长。走近他,我仿佛听见他在对我说走近他,仿佛听见他在对我说:“小朋友你好,我叫银边兰,是吊兰的一种,我还有两个非常好听的代号呢,一个叫垂盆草,另一个是空中仙女。怎么样好听吧。”空气中,我仿佛闻到了一阵淡淡的清香,摸着她就好像摸到了小孩儿滑滑的皮肤,很舒服。
有一次我忘了给她浇水,她就对我说:“马虎的高源,你忘记给我浇水了,快给我浇水吧。”我就立刻拿来的水壶给它浇水,当时我的心里有些惭愧,之后,我便不再忘记了,每天都给它浇水,美丽的吊兰叶子垂下来,就像害羞的小姑娘低下头发,在对我说:“谢谢你高原。”我心里美滋滋的。
它不像蔷薇那么娇艳,也不像玫瑰一样娇气。但它有顽强的生命力,因此它是角落里最美丽的生命。