每一样事物都有它的价值,就像金子与泥土,当放在市场上,泥土不如金子有价值,但当播下种子,孕育生命,金子又比不上泥土。
在这个世界上,每一个人所展现出来的都不同,所以每一个人所体现出来的价值也不同。
有的人歌声美妙动听,那他的价值则体现在声音上,有的人舞姿优雅,那他的价值则体现在舞蹈上,有的人精通各种知识,为国效力,那他的价值则体现在知识上。
而还有一些普通人呢?他们的价值又体现在哪里呢?
他们当然不是绿叶,他们不是一朵朵香味淡淡低调的花朵。
像那些卖茶,端盘的人,他们的价值在为人服务上面,像那些传授知识的教师,他们的价值在于培养品德兼优的人才上,像那些医院的医科人员,他们的价值则在于救死扶伤上……
即使你是一个一无事处的人,甚至是瘫痪在床,还要家人去照顾的病人,而这些人仍有价值——他们的存在就是家人精神上的支柱。
而现在,网上有很多人说现在的90后是白痴,傻瓜,说现在的学生喜爱攀比,动不动就拿父母的血汗钱去糟塌,把身上堆满名牌名鞋,在生日上大开宴会,自私自利,不懂为他人着想……
如此种咱,将人贬得一无是处,似乎活在这个世界上是浪费粮食。
我觉得这样真是不必。
的确,在现在大多是独身子女,这些现象可能会有一些,而像那些网上的90后而是很有责任心的在照顾家人,支撑家里上体现了他们的价值,在路遇病人,叫救护车上体现了他们的价值……
价值,有的是在耀眼的阳光下接受着人们的赞美,有的在角落里,还没有人去注意。
所以,在没有发现这些价值之前,请不要妄自评论,其实只要转个弯,换个眼光,你就会责备自己的粗心大意。
所以,在最后,我想大喊一声:“每个人都有他存在的价值。