写分数的作文
阴沉的天空,哗啦啦的大雨。不知何时,北方的气候变成了南方的气候,也许,今年是多雨的一年。此刻,我的心如同这鬼天气一样,没有温暖。
独自撑着一把黑色的大伞,怀着忐忑不安的心向家走去。96分,竟差一分。想起考前信心十足的对父母说:这次一定会上97。现在呢?说好的97呢?想起父亲的愤怒,母亲的失望,泪,竟不由自主的滑落,与雨水混为一体。
擦干泪,回家。果然不出我所料,一回家,父母笑眯眯的走过来,询问分数。我丢下试卷,抬脚就走。站住!身后传来父亲的怒吼。我乖乖停住,等待暴风雨的来临。那一分呢?父亲的声音冷冰冰的,毫无温度,没有波澜。我干脆闭上眼,背对父母,沉默。嗯?说啊!父亲一下子提高了音量,回答他的,仍是一片死寂,我咬紧嘴唇,不想发出抽泣的声音。可是,没用的,什么都没用,这声音还是让正在气头上的父亲听到,可谓火上浇油:哭什么!这么简单的题才得了96,有什么资格哭!就是啊,怎么不好好做?现在后悔了?晚了!母亲听了,也忍不住附和道。我更用力的咬紧嘴唇,鲜血残留在牙齿上,泪水滑过,我不禁倒抽一口凉气。父亲见我不回答,转身离开,丢下一句无情的话:下次再敢少一分,可不像今天这么简单。母亲也叹了一口气,走开了。我终于忍不住,蹲在地上,抱着自己嚎啕大哭,任凭泪水划过脸庞,浸湿凌乱的发丝。
是谁?第一次窥见我寂寞的泪,却没用温存的手为我拭去。
是谁?窃去了我幼小却骄傲的心,而又毫无顾念的抛弃。
是你们吗?我的父亲、母亲。
曾经的你们是多么可亲、可爱,现在呢?只因1分,就可以变得残酷无情。
怪不得你们总不了解孩子的心,这样的父母谁敢接近?
我的父母,该醒醒了。天下的父母,该醒醒了。