写分数的作文
到了下个星期,老师把卷子发下来,我一看,我只得了71分。我羞愧极了,这个分数怎么给妈妈交代呢,于是我害怕起来。总得想个好办法才行。用红笔该分数,改成99分,想着想着,我就找同学借了一支红笔改成99分,我高兴极了。这下我可以瞒天过海了。
我一回家,高高兴兴的对妈妈说:“上个星期入学测试我考了99分。”妈妈一脸严肃地说:“什么试卷,让我看看。”我被逼的走投无路,只好把试卷给妈妈看,妈妈接过试卷严肃地说:“这是你的分数吗?其实你的老师早就告诉我了,考试没考好不要紧,我们下次再来,但是人学会了撒谎,这是一辈子的事。”我惭愧的说:“妈妈,我下次再也不撒谎了。”经过这件事,我明白了一个道理,若要人不知,除非己莫为,欺骗会酿成大祸。