写分数的作文
喂,小b家长,您孩子这次的分数是每当去老师办公室交作业,都能听到有同学家长打来电话,询问自己孩子的考试分数、排名唉!我长叹一声,难道这世上就没有比分数更重要的东西了吗?也许有很多家长回答说是。可他们是否想过,在孩子们的分数背后,又忍痛割舍了什么呢?
听我们班的小a同学说,她从小学一年级开始学舞蹈,一直坚持了很多年,她也非常喜爱舞蹈,可自从上了初中,她的父母看她的分数有些差强人意,就打算把她的舞蹈班停了。幸好小a苦苦哀求父母不要剥夺了她唯一的爱好,她的父母才勉强同意了她的请求。这样的事情在我们学校并不少见,许多同学都在家长的压力下忍痛割爱。
呜呼!世上难道就没一个家长能理解我们吗?想来,我也有过爱好被剥夺的亲身经历。
小学的时候,我曾迷上过钓鱼,我喜欢鱼上钩时那种满满的自豪感,这也是我的爱好。所以每周我都要缠着爸妈陪我去钓鱼。可一上初中,父母就给我排满了补习班,把课余时间全占满了。他们振振有词地说这是为了让我提高分数,成绩超过别人,为他们争口气。我真想对他们说:假如剥夺了我的爱好,那我岂不成了学习的机器?我宁愿少那么几分,来换取宝贵的休闲时间。假如在周末,我能留点时间去钓鱼,我也能放松放松,这也可能让我的成绩提高,因为适当放松有益身心健康。
是啊,天下的父母哪个不想让自己孩子的成绩高人一等呢?但他们殊不知,现在为了分数,孩子们的爱好被全部抹杀,取而代之的是一张张冰冷的试卷,是那无情鲜红的分数,以及孩子的声声叹息,这又是何苦呢?一个人假如连爱好都丧失了的话,那岂不成了生活的机器,学习的傀儡?
喂,我要给孩子报一个快速提分班。又有家长为孩子的分数而纠结了,也真是可怜天下父母心啊!我不禁想起了鲁迅先生的一句话:救救孩子!