写分数的作文
期中考试的卷子发下来了,我的心情好紧张,怕没考好,如果考好了就有奖励,考不好就要被罚。没想到发下卷子一看我竟然考得比以前好,得了八十五分。
在回家的路上我看见了街边人们买的一个个美丽而小巧的装饰品,我就不由自主的想我能得什么奖励呢?是一个小陶器、是钱、是玩具、还是一盆植物。我最希望得到植物,因为我很喜欢植物。到家了,家里热闹着呢。爸爸、妈妈、爷爷、奶奶在看电视,妹妹在玩,哥哥在玩电脑。大家都在做自已的事,当我回来时,妈妈问了一句:儿子,卷子发下来了没有?发了,我考了八十五分 。拿卷子来看一下。爸爸大声说着。我从书包里缓慢的拿出卷子,爸爸看了一眼满意的说:还可以,比上一次考的还好,值得奖励,给你五元钱。爸爸说的话让我觉得象掉进密坛里美滋滋的:你看你啊,妈妈怒吼道:这么简单的字都不会写,这几分都白白的丢掉,不过比以前考得好,值得一提。妈妈的话吓得我魂飞魄散。哥哥,你考多少分,我都考100分。一个幼稚的声音传到我耳朵边,我一扭头一看是妹妹,我回答着:是八十五分八十五妹妹掰着自已的手指头算着比我少二十五分,哥哥你要加油啊。我今后一定好好学习超过妹妹,我暗下决心。妹妹说完转身就又跑去玩了。弟弟,你考多少分?从电脑室传来一阵细微的声音,八十五。比以前考的好多了,我以前只考六七十分你一天只知道玩什么时候认真过,都是妈妈苦口婆心把你拉扯大的。妈妈老虎般的声音让哥哥一个字也吐不出来。如果哥哥小时候好好学习也不致余这样,我暗暗的笑。这时爷爷笑眯眯的走过来问:你考多少分?八十五分。走爷爷带你去农村七日游。我听了笑了笑走进了自已的房间写作业。考八十五分这一个分数得的奖励不是我想象中那样,但比我想象中的还要好。妈妈的批评,爸爸的夸奖,爷爷的赞扬妹妹的鼓励,激发了我的勇往直前,永不自满的斗志。