写分数的作文
星期一,我们举行了一次考试。到了现在我还没有忘记这段“摔跟头”的经历。
“叮铃铃”上课了,老师慢吞吞的走进了教室,把一堆厚厚的卷子放在桌子上,严肃地对大家说:“这次考试考的很不理想,最高分数才九十六分!”老师说完,让组长把试卷发下去,并记录每人的分数。
组长基本上发完了,可是我的试卷还没有发下来,我心里十分害怕。总觉得自己考得非常差。
试卷终于发下来了,两个鲜红的数字映入我的眼睛里:八十一分。我就像被雷电一下子霹伤了一样,心里非常不舒服,我回想起以前,那一次,我考了全班第一,同学们非常羡慕,老师也特别高兴,父母还给我买我喜欢的零食、玩具。我真望这次再考个全班第一呀!可是这次却考了八十一分,还不知道大家会怎眼批评我呢!我自言自语地说:“你这次怎么考得这么差?是你粗心?还是没复习好?还是你本身就非常蠢?……”
放学了,走在回家的路上,满脸笑容的太阳公公沮丧躲进了乌云里,鲜艳的小花也枯萎了,笔直的大树爷爷弯下了腰,街道上不断地发出臭味和噪音……好像一切事物都很伤心的样子,好像是为我这次没考好而伤心。
快到家了,我的脚步渐渐地慢了下来,越来越轻。我走了一段路,我的脚突然停了下来,浑身发抖,想哭,但又哭不出来,就跟中毒了一样。过了很长时间,我才慢慢地向家走去。
终于到了家,我忍不住伤心的大哭起来,飞快地跑向自己的卧室。这时,妈妈回来了,见我很难过,就问我:“宝贝,你怎么了?”我吞吞吐吐地说:“我考试考只了八十一分……。”妈妈看见我太难过了,就没有批评我,反而鼓励我说:“没有关系,这次没考好,下次考好就行了!”我听到这句话,立马树立起信心,坚定地说:“妈妈,您放心吧,下次我一定会考好的!”
这次考试后,我每天放学后都要把课堂上老师讲的内容复习一两遍,还报了许多学习班。虽然遇到了许多困难,但还是受益匪浅。果然,第二次考试,我考了全班第一名。
每个人都要有自信心,有了自信心才能做好每一件事情。