写分数的作文
这次考试没考作文,都看看你们考了多少分!房老师气得满脸通红,用力拍了拍讲台,喧闹得像菜市场的教室顿鸦雀无声,各铺主都不吭声了,大家的心都提到了噪子眼儿,都知道,即将面临的,是恼人分数的风暴
我们都知道房老师不喜欢报我们的语文分数,这脸面终于保住了,可是当语文组长发到我的试卷时,我的心里像浇了一盆水一样,只考了九十七分!对于平时总能考九十九点五或九十八点五的我来说实在太低了,我都要哭出来了。从一、二名的宝座一下,滑到了四、五名的烂椅子,我看着试卷,看到平时稀有动物红叉叉又蹦到我的脑海里,我的心里翻起了厌恶的波浪,忐忑不安,对于在班上成绩名列前茅的我,怎能忍受了这么大的痛苦呢!
到了家,我默不作声。妈妈和爸爸看了感到不大对劲,便问:沐蕊,你是怎么我,我,我语文只考了九十七分我泣不成声。写作文了没?妈妈问。没有。那问题到底出在哪儿呢?爸爸又问。我从书包里慢吞吞地拿出试卷,大家一起探考这个问题。很明显,除几条阅读理解之外,错别字竟有三个,导致我这次惨败。我认真回顾考试几大要点,这些都是粗心我终于有了答案,原来,我们才上完体育课就来考试,心还没有定下来,怪不得错了几个很容易就会掉下去的陷阱。以后我一定要冷静,诸葛亮曾教育过他的儿子:静以修身。这句话,我也要牢记呀!
这真是恼人的分数,我以后不能再粗心大意,要冷静!要认真!