写分数的作文
俗话说得好“考考考,老师的法宝;分分分,学生的命根”。的确,如今,生活在这个社会的小学生已经成了机器人,整天只知道考试,连睡觉也会梦见考试,爸爸妈妈在生活中不断地说:分数,分数!相信大家都有同感!
“你怎么只考了这么一点分?啊?”“为什么这一题会做,却做不出来?”“明明能考满分的,就因为错了一道计算题!”“看看别人家的孩子,怎么考那么多分?”这些话,我可以说听了千百遍,连我的耳朵都起了280层老茧。考得不好,在学校被老师批评,在家里又被家长骂!这怎么能过?一次考不好又不是这一学期都考不好!我认为,爸爸妈妈们在我们没考好的时候,不应该让我们听到责骂的声音,应该和我们一起,找出事物的原因。
这不,这个星期五,我们进行了期中考试,“期中考试”这个字眼,意味着这半个学期的学习成果。星期五下午,我背着书包来到学校,坐在考场,迎接冲刺!第一堂考语文,我们认认真真地做着。下课以后,同学们纷纷三五成群的围在一起议论题目。数学考试的时候,我们也是认认真真地做着,当做到应用题的时候,只见同学们个个抓耳挠腮,一副愁眉苦脸的样子。我呢,也不例外!……“叮铃铃,叮铃铃!……下课的铃声打断了我的思路,没办法,只好把卷子交了上去,接着,我和同学们对起答案来,不对不知道,一对吓一跳,我错了好多!我的天哪!我该怎么办?
我真想早一点知道分数!
唉!这恼人的分数!