上幼儿园时,刚刚学会1+1=2的我,现在已经学会解方程了;上一、二年级时,整天嘟囔着A、B、C、D的我,现在可以完整地背英语短文了……这一切,归根到底,归功于我既慈爱又伟大的老师们!
“一日为师,终生为父。”五年小学生涯,有许许多多的老师教过我,每个老师都有自己的特色,他们都深深地印在了我的脑海里。
举例来说吧,隋老师 ——我现在的班主任,她的特点是课上严肃认真、一丝不苟,课下平易近人、和蔼可亲。
我最喜欢隋老师那甜美的微笑,它无时无刻不在激励着我们。记得刚上五年级,学校组织队列体操比赛,每个班都在加紧训练。我们班花的时间不比其他班少,每个学生也都尽力而为,达到最好。然而,我们班还是没有取得好成绩。
当大家得知成绩的一刹那,都落泪了。我们看到老师也悄悄地转过身去,掏出手帕在擦拭自己的眼睛。可是,当老师转过身来,我们看到的却是那甜美的微笑!我们知道,老师没有流露出自己的真实情感,而是用自己的微笑在告诉她的学生,有失败就一定有成功,关键是要团结一致、顽强努力!
这件事过去以后,我们在老师那甜美的微笑激励下,更懂事、更自觉了。学习认真刻苦,活动争创第一,形成了一种不服输的班风。
年终表彰会上,我们手捧各种各样的证书和奖品,笑了;隋老师手捧常规管理和教育教学优秀班级荣誉称号的大红奖状,笑了……隋老师的微笑,真甜美。