不知从哪一天起,我发现了一个不算小,也不算大的秘密:春天来了!
最先是小区的绿化带,以前从不去注意,那一天,我正一个人走在路上,忽的一片UFO向我撞来,我赶快躲开,UFO落到了绿化带上,原来是一片叶子。仔细一看,咦!这什么时候抽出新芽了?那是一丛不知名的低低的灌木,我抚摸着它嫩嫩的叶子,忽然萌生了一个想法,这个想法就是:好想咬一口!
当汽车开进乡下,映入眼帘的是一片金色和一片绿色,上面一大片金色,下面一大片绿色。猜猜是啥?油菜花儿!我正在思考一个问题:为什么它们要一片一片的长?我望着它们,呆住了。妈妈见了,取笑说:“春天到了,油菜花开了,女儿发呆了。”说真的,我还真是呆住了。油菜花儿一片一片开的十分的整齐,绿色的地方绝没有黄色,黄色的地方绝看不出绿色。就像,就像奶油蛋糕,一层奶油一层蛋糕分开了,好想把奶油整齐地切下来,舔上一口!
来到山坡,一片毛绒绒。这可不是假的,山坡上长满了青草,马兰头、草籽、艾青……我挎了个篮子,上山挖野菜。妈妈笑话我:“你挖野菜,野菜挖了你吧!你认得几个野菜?”“马兰头和草籽!”我理直气壮地说。山坡可不是崎岖的,它平坦的很。我和爸爸找了处陡一些的山坡,开始爬,我跪在地上一步一步抓着草茎爬,爸爸却大步向上从容地走,我可不敢站。“喂,你等等我!”我边爬边喊。终究,我还是逃不脱与UFO相撞的命运。叭叽!我惊动了一位蚱蜢先生,它愤怒地跳起来,然后狠狠地撞向我,叭叽!啊!!我的惊叫声连在村子里的狗都听见了,汪汪地叫,“陨石撞地球了!UFO撞我了!”我差点儿从山坡上滚下来,我的妈妈呀!我再也不敢爬了!
竹林,似乎有了新的变化。“什么变化呢?”我边走边想,突然,这次不是UFO,而是脚下,但受伤的还是我的头。“***的!”我骂了一句极不干净的话,一看,哈哈!笋!我开心地一蹦一蹦,结果又被某笋绊了,这次可不敢蹦了。我挖呀挖,用手挖呀挖,终于见着了根,可指甲里也塞满里土。我企图把它拔出,可非但没有拔出,还顺着惯性向后退,还好一根竹抵住了我,不然可要滚下去了,到头来,还是小叔一锄头了事。
春啊春,你来的真快,快的我都没有反应过来,你做的真坏,让我摔跟斗,你长的真美,让我发呆,你真让人爱,爱个没完!