我是一条小溪,来自山间,来自石缝间,来自丝丝雨露,来自滴滴露珠。我自由自在地流淌着,与花儿为伴,和鱼儿作友,快乐地流淌,幸福地生长。
一天又一天,我感觉自己在逐渐变大变强变壮,从前的涓涓细流已经汇成了一条奔腾的小溪。
生于山间,长于山间,我从没离开过山间。只是偶尔听云伯伯说起关于大海的故事,关于那个遥远的蓝色的梦。每每这时,我就心潮澎湃,心中荡起无尽的涟漪。我向往那个被叫作大海的地方,向往它的伟大,向往它的无垠,向往它的浩瀚。
这个小小的心愿深深地埋在我的心湖,随着年龄的增长,它竟发了芽,开了花。
在一个凉爽的早晨,我踏上了归海的路。那天我起得很早,花儿都还在熟睡,虫儿们都还没有起床,我默默地向它们道别,然后头也不回地流走。
我没有带任何东西,我也不敢带太多东西。我只把勇气与毅力悄悄收藏,埋在我的心底。我没去过大海,只知道一直往东流,便一定能到达那蓝色的仙境。于是我一路向东。
外面的世界确实很精彩,但更多的却是艰辛与风雨载途。一路上,我不知翻过了多少高山,越过了多少平原,走过了多少从没人走过的路,流过了多少从没有河流过的地方。我感觉自己在一天天变小,干涸的土地拉着我,不让我离开,高大的巨石挡着我,不让我通过。但这些又有什么,为了心中的梦想,我一刻不停地流着,流者。
一路上,多少寂寞,多少辛酸,其间又有谁知,更向何人说。没有了鸟儿在身边为我唱歌,没有了花儿的陪伴,没有了蝶儿的翩翩起舞,没有了鱼儿的撒娇。多少个夜,我在荒无人烟的地方度过寒夜,多少个日,我在烈日当空下举步维艰。我已感到心力交瘁了。
我就这样流啊流,不知怎的,竟流到了一片沙漠之中。我是不能往回流的。我只有一点一点漫漫流着。太阳在头顶使出浑身解数,炽热的沙地灼烧了我的皮肤,我感觉自己在慢慢变小,在慢慢变得虚弱,我已只有吐的气,没有吸的气了。我感到自己气息越来越微弱。我就要命丧于此了。但我到现在也毫不后悔,因为我曾为梦想不懈追求过,我死而无撼。
一阵锥心的痛,我昏了过去┈┈
等我醒来,我突然感到自己轻飘飘的,像在空中。我慢慢睁开眼,发现云伯伯就在我的身边。噢,我变成小水滴了。风姑娘带着我,轻盈地飞翔着。