五年前的天空,很美很绚丽。放学回家的旅途中,天下着蒙蒙小雨。回到家后,我对妈妈说:妈,老师让我们买一本作文书,要是没有,就在教室外面站着。您就给我买一本去吧!妈妈看了看窗外的天。自言自语地说着:看这雨也下不大,还是快去快回吧!
在她的作品《我的舞台》中,我能体会到她对艺术的热爱。从娘胎里,她就随着母亲登台演出;在刚学会走路的时候,她就在小床上咿咿呀呀的乱唱;每次母亲的表演,她都不错过,即使被蒙在厚厚的大幕布里,也兴味盎然;而在拜师学艺的过程中,虽然艰苦,但她从没想过要放弃。这在常人看起来都难以做到的事,六岁的小吴霜却一如既往地做了好几年在书中的描写里,她从降生开始,就好像已经走上了表演这条路,作者用生动的描写和有趣的词汇和语言,把自己原来艰辛、坎坷的艺术之路写的淋漓精致,让人仿佛也进入到了有趣的故事情节中,身临其境。而且,作者把原先做起来很艰难的事情用富有童趣的话语表达了出来,让人感觉不到一点悲伤。这种写作的方法既把自己学唱戏那艰辛的过程表达了出来,又不失童趣,我觉得,我的作文也可以借鉴这种方法。吴霜的成就不仅受着她妈妈的熏陶,我想,多半是靠她自身的努力而得来的。我十分敬佩她,能数十年如一日的坚持。生活是主食,艺术是零食,时而往自己的口袋里装点零食,绝对是一种享受。没错,对多半人来说,艺术就是一种享受,我也这么认为。今年,我就学了一门艺术,其实,什么电子琴,钢琴,口风琴,古筝等等这类乐器,我虽然没有正式的拜师学艺,但我也都略懂一二,不过最让我着迷的还是小提琴,那有着动听而又感人的音色、洪亮而又丰满的力度、极具穿透力的音量和抑扬顿挫控制如意的品质,让我回味无穷。最后在我的不断恳求之下,终于等来了令我魂牵梦萦的小提琴。我在老师的指导下,像举行一个隆重的仪式一样,拉响了第一个音,但那类似锯木头的声音很快又让我沮丧起来。有时,遇到了拉琴的困难和老师的批评之后,我也曾想过要放弃,但这把小提琴又让我舍不得。在一次次思想的斗争后,我也一次次的又重拾回了信心。终于,在两个星期的不断练习下,我慢慢地把一首曲子拉的越来越熟练,得到了老师的表扬,那时,我像吃了蜜一般的甜。