雪高三写景作文
八月初三,残月如钩;天上地下,垂钓思愁。冷月的锋芒如泛着寒光、漾着雪影的绣花针,麻密若织、铺天盖地地刺下。刺在美人那白玉般晶润莹泽的冰肌上,也刺入她那软细柔绵的雪心里。疼痛,却令人心悦。尖刺的冷芒,一如千年前。
凉风从遥远赶来,携着大海咸湿的气息。它缓缓地舒展开纤柔细臂,轻轻地爱抚着月下美人。美人抬起头,如婴儿吮吸母乳般,贪婪地吮吸着每一丝凉风。每一丝凉风中,都有那咸湿的气息。冷涩,却沁人心脾。咸湿的凉风,一如千年前。
潮,袭来。浪花卷卷,莹白惨惨;冲击沙岸,拍打礁岩。那么的汹涌澎湃,有如诗人吟放着孤单寂寞。潮,可以冲走散落的尘埃,但冲不走铭心的情缘;潮,可以洗去残留的脚印,但洗不去刻骨的爱恋。惊骇,却动人心弦。千年后的潮,一如千年前。
月冷如初,风凉似故;冰肌玉骨,千年孤独。
冷月刺,刺痛了眸。涌出许多的忧伤,凝在泪珠里,五色流转、七彩络绎。泪如雨丝,飘扬洒落。借着阑月清辉,放射出璀璨光华;伴着凉风轻拂,舞蹈出漫天惆怅。散遍了,沙滩上,晶莹点点,闪耀夺目。
凉风湿,湿透了心。铭心的情缘,随凉风从千年前赶来,缕缕如雪蚕绵丝,萦牵环绕;刻骨的爱恋,融化在凉风中,增添了几分温润甜蜜,暖人心脾。满怀的愁绪被吹乱,飞舞飘扬,散到无尽。风干了,桃靥上,胭红脂粉,泪划对痕。
潮又袭来,波浪翻卷,涛声轰隆。海水漫上沙岸,浅浅地低吻了泪珠。泪珠霎时间仿似有了生命,一颗颗滚滚地向退逝的潮逐去。
冷月刺痛,凉风湿透;望潮近痴,千泪尽逝。
冷月皎朗,凉风微泛;潮声似鼓,美人独舞。秋波流转,青丝飘扬;皓腕折藕,赤足踏雪。罗袖羽动,鼓舞邀月;丝带柔转,飘扬当风。胧胧月下,婀娜如金鳞玄蛇舞长空;淡淡风中,曼妙若九天玄女舒广袖。
天静地寂,万籁无声;芳艳惊世,风华绝代。
月,冷一千年;一千年的锋芒,刺痛一千年的回眸。
风,凉一千年;一千年的咸湿,晦涩一千年的相思。
潮,袭一千年;一千年的翻卷,慨叹一千年的情缘。
泪,洒一千年;一千年的飘转,悲吟一千年的爱恋。
千年一眼,轮回朦胧;千年境迁,痴情未泯。
千年之后:月,还是那样的冷;风,还是那样的凉;潮,还是那样的袭;泪,也还是飘扬洒落、逐潮退逝。
美人独舞,独舞着千年;千年一眼,一眼咫尺成了天涯……