记得在三年级的时候,我的作文算得上是全班较差的了,每次遇到写日记,总是头痛得快要爆炸似的。有一次,语文和数学布置的作业都很多,而且还要写个日记,我回家赶紧把作业做完,日记准备最后写。快到七点多钟的时候,除了日记,我其它作业全部做完了。做完后,我满脑子想的都是日记的内容,可是怎么都想不出来,眼看就要到八点了,我急得像热锅上的蚂蚁团团转。妈妈看见我这样,走过来,抚摸着我的头说:女儿女儿,快过来吃饭,也许是你的肚子太饿了吧,才写不出来的。等一下吃完饭收拾好了,我和你一起想。妈妈安慰我道。我点了点头,心里却想大哭一场,因为我认为自己一点就没有用。我边吃边想:假如我今天日记写不完,明天会不会被挨批评,如果我今天日记写完了,明天会不会受到杨老师的表扬呢?这两种想法一直交织在我的脑海里,使我无法进食,只是潦潦草草的把饭吃完。妈妈吃完饭后,我还是坚持洗碗,不一会儿,厨房清理完了,我和妈妈开始了思想大战。我想了好几个题目,如:我是一名科学家,我的妈妈,我的文具盒,假如我要买娃娃最终经过我和妈妈的深思熟虑,决定题目选为我的妈妈。之后,我就对妈妈说我准备怎么写,打一个口头草稿,然后就在本子上写,到了九点多钟时,我终于写完了。疲惫的我转过来望了望妈妈,发现妈妈已经熟睡了。她额上的皱纹显得格外苍老,我第一次认为妈妈原来是那么的瘦小。那时,我的眼睛湿润了,眼泪只在眼眶里打转儿。