诗青春作文
青春是蓝色的,它像高远的天空和海水,深远辽阔,意蕴无穷;青春是白色的,它像云朵和浪花,洁白无瑕,纯真美好;青春是绿色的,它像宽广的草原和树林,富有生机与活力。青春是多彩的,是拼搏的,是多愁善感的。
月光如水,洁白的光辉温柔地洒进房间,也洒在在那个在台灯前奋力拼搏的女孩身上,她的眼睛因为熬夜疼的厉害,她却没有放弃,只是用手揉揉发痛的眼睛,睁大眼睛奋笔疾书。她的心中没有半点怨言,因为这是她自己选择的路,纵使这条路上艰险坎坷,她也会咬牙不悔的走到底,这就是女孩的青春。他的心中有一盏名为“信念”的灯闪耀着,照亮了她前行的道路,她的信念不够伟大,只是考上她梦想中的高中,有一个前途似锦的未来,让她的家人过上幸福美好的生活,仅此而已。
许久,女孩终于做完了练习题,她望着窗外皎洁的明月,心中许愿道:希望明天是一个充满活力的明天。之后,她满意的笑了,躺在床上沉沉的睡了过去。皎洁的明月透过窗户,照在女孩疲惫却带着笑意的脸上,像定格了一幅永恒的画面,恬静而又美好。
凌晨,女孩准时起床,开始了她一天有条不紊的生活。她对生活充满了敬畏,见到了老师会礼貌的问好;在上课时从来不会走神,只是专心致志的听讲,生怕一不小心就会错过重要的知识;回到家看到父母忙碌的背影,她会满怀感激。这样的生活让她感到充实与快乐。是啊,累并快乐着。她不怕艰苦,不怕劳累,只怕她心中那盏名为“信念”的灯不再带给她光明,不再为她指引前方坎坷而又充满惊喜的道路了。所以她努力,她相信生活,她乐观地面对生活中的失意与挫折,珍惜并爱好着当前的生活。
这个女孩就是我,青春赋予了我面对挫折时的坦然,赋予了我远大的理想和目标,赋予了我坚强的意志与性格。所以,我感谢青春,珍惜人生中仅有一次的青春。