诗青春作文
青春的真谛是勇敢,勇敢的本质是承担——题记
“说!这是谁干的?”班主任暴跳如雷地把手中的英语书狠狠地摔在讲桌上。
同学们一头雾水,你看看我,我看看你,都互相摇摇头表示自己什么也不知道。而我却把头放低一些,再低一些……不用看我也知道发生了什么——班主任的英语书已被墨汁浸染成了一张大花脸,而这件事的祸首罪魁,是我。
事情还得从昨天下战书说起。
我们年级是小组轮流负责打扫办公室的,那天正好轮到我们组打扫,结果我去晚了,到办公室看见同学们打扫完都走了,我正要关门离开时,无意中瞥到班主任桌上的奖状——那是这次期中考试的奖状,我便想看看有没有我的,第三张奖状上清晰地写着我的名字,竟是得了三好学生,我不禁笑了。
我把奖状顿好正预备离开的时候,一不小心打翻了语文老师的墨水瓶。黑乎乎的墨水像小溪般“咕噜咕噜”流到了班主任的英语书上,我慌忙扶起墨水瓶,用纸巾擦拭,但墨渍却无论如何也擦不干净了。
今天一大早班主任就发现了这件事,也就有了现在这一幕。
“怎么,敢做不敢当吗?把别人的书弄成这个样子还不敢承认吗?”班主任一字一句地说道,我整理时羞愧难当。
我该怎么办?是承认仍是逃避?是面对仍是退缩?我犹豫了。
“老师,是我弄的。”终于,我举起颤颤巍巍的小手,向老师坦白了这件事。
是的!我承认了,我勇敢面对了,虽说我不承认也没人知道是我干的,但我却要面对自己,瞒天瞒地,但我瞒不了自己。
冷视逃避不是青春,勇敢担当才是青春。在最夸姣的青春年华中,让我们一路向歌,并肩而行吧!