诗青春作文
谁说青春少年不识愁,考试不也是愁么?
见客人来,袜铲金钗溜。
和羞走。
倚门回首,却把青梅嗅。
老师又强调了一遍《本校学生日常行为规范》,其中有一条是禁止男女同学非正常交往,建议建立纯洁的同学关系。我和同桌靠在一起偷偷窃笑,以前男女关系都禁止在课堂这种地方说起的,看来初中确实不一样。
然后,老师又郑重其事的给我们讲解:
“男女同学在一起我们并不是不允许,而是不允许非正常交往,男女同学之间要建立纯洁的同学关系……”
同桌小声嘀咕:“直接说不许谈恋爱就好了么!”
可惜声音还是大了些。虽然没有招来老师的目光,四周的同学却全都面带讪笑的看她。同桌下意识的捂住嘴。
这就是中学同性同桌的原因啊……
少年有奇志,
一语定乾坤。
按照大人的话说,我们青春的孩子就应该是“少年有奇志,一语定乾坤。”蓬勃向上,积极进取。我这种“自言愁”的是堕落的。
慢慢地迷茫了。唐诗宋词里没有,那些过来人也没有一个标准的答案。青春,是属于愁郁的,还是属于蓬勃的?
打开那个日记本,已经是密密麻麻半本子了,点点滴滴的回忆,记录着我青春的一切,慢慢的,嘴角浮现了一丝微笑。
流光容易把人抛,
红了樱桃,绿了芭蕉。
回想起这一句词。这个叫蒋捷的南宋词人写的句子,“流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉”。时间,那个最神秘,最让人信服,也最知道答案的,时间。
青春,一个永远也说不完的话题,它好多好多的版本,淡淡的愁味,雄壮的志向,蓬勃的,苦涩的,可是,青春永远是最让人回味的。
青春,青春。