诗青春作文
雨打梨花深闭门,忘了青春,误了青春。
青春是一首散文诗。在如梦如幻的境界里,在雨巷石子路的深处,在彩虹慢慢消失的那道弧线里。她细腻的存在,时而会出现在梦里,但她却一直都是存在的,看不到也摸不着。雨把梨花打落,掉了一地的芬芳;风把小草吹醒,不小心颤动了露珠;雷电劈开天地,呐喊着咆哮着。青春路上美好,伤心,反抗,执着,追求,都是风景。
青春是一路泥泞。踩着雨打的旋律,在坑坑洼洼的泥路上走着,不免湿了鞋,摔了跤。只会一声不闷的重新站起,哪怕是爬,也要爬过。青苔漫上了台阶,鸟儿钻出了笼子,青年也渴望长大,渴望天空,渴望自由。青春的印记,是美好的幻想,是一次次执着的追求,哪怕遍体鳞伤,也要证明我曾来过。
青春是一座城堡。青年们展开天使的翅膀,用最善良的童真和看似稳重的成熟,装点着这座美丽的城堡。我们把梦想记在那里,把美好藏在哪里。去海边,折一只小船,把城堡的样子画在上面,用手划一划水,让海水把它推向梦的彼岸。
青春,其实只不过是一段岁月,却有着厚重的书页。