海滨长廊作文
有人喜欢蔚蓝宽阔的大海;有人喜欢空气新鲜的大山;有人喜欢郁郁葱葱的森林……而我,最喜欢汕头的海滨长廊。
一条绿色的带子环绕在海边,就像一条长龙卧在海边。无论晴空白云还是风风雨雨,它都在那儿,守护着这个美丽的海滨城市:
这就是汕头美景——海滨长廊。
一早,太阳还没露面,海滨长廊就开始活跃起来了,人们到这儿看日出。放眼望去,就是一望无际的东海,阵阵的海风轻轻吹拂,小小的海浪在一层层散步。就在人们的谈笑声中,太阳慢慢地从海平面上升了起来。
太阳微笑地望着大地,望着喜爱它的人们。
爱锻炼的老人一早来到绿色长廊,有的在打太极拳,有的在做操。也有的年轻人在这里跑步、锻炼身体。
绿色长廊隔不远距离就有的一组组造姿调皮的雕塑。小孩子在其间追逐打闹,
下午,有三五成群的老人在树荫下闲聊,也有人在海堤散步。
夜晚,人们在海滨长廊上喝茶、聊天、看夜空星星,海面上有灯光璀璨的游轮,游客观赏着海景。一阵阵清爽的海风从海面吹来,令人感觉惬意。
这就是汕头的海滨长廊,它得确是汕头的一处值得点赞的特色美景。