海滨长廊作文
在美丽迷人的潮汕地区,有一条守卫在海边的长龙,与众不同的它非常笔直,虽然轮不上雄伟壮观,但它景色秀丽,是潮汕的八景之一。我们远远望去,一条绿色的长龙横卧在海边,这就是海滨长廊。
这条长龙,头在货运码头,尾在华侨公园,共长两千米。长廊上种着许多的树,有榕树、椰子树等。树叶在阳光的照耀下一闪一闪的,好像有无数颗眼睛在眨,人们就在这儿乘凉。
长廊之上,远远发现,花儿们争相斗艳,走近花儿周围两三米,顿觉清香沁人心脾。你看,蜜蜂“嗡嗡”地飞来了,忙碌地采蜜。蝴蝶摆弄着斑斓的翅膀飞来了,自由自在地花丛中翩翩起舞。闻着香味,我心旷神怡,走近花儿周围两三米,顿觉清香沁人心脾完全沉浸在花的海洋中。
百花盛开,绿树成荫是长廊的特点,而十六座小型雕像做工精致、小巧玲珑,把它们放置在长廊各个角落,简直就是如虎添翼般。这些雕像眉开眼笑,生气勃勃,仿佛在向游人问好。“小动物”精神魁梧,神采奕奕,“小孩”在长廊上嬉戏,这些雕像鬼斧神工地展现在我们面前,给予长廊的另一种美。
海面上有载运货物的大货船,有来往穿梭的小渔船,还有一艘艘银白色的军舰。半空中飞着一群群海鸥,美极了!对岸是连绵起伏的群山,远处一座海湾大桥横架在半空,再加上蓝蓝的天,白白的云和一望无际的大海,形成了一幅绝妙的风景画。
站在长廊上,太阳光照射的水面上波光粼粼,似乎有千万颗星星掉入海里。在两旁,两座大桥树立在长廊左右,桥上的钢绳,就像是“门神”的“武器”。在海湾大桥的下面有一段小小的地平线,海平线上还不时有海鸟在捕食。往近看,大大小小数不清的礁石被海水磨得光滑,海水不断的冲击礁石,一波接着一波……岸下有许多小螃蟹,渔民拿着筷子和篮子,夹起一只只小螃蟹,将在挣扎的小螃蟹送进篮子里。
岸上是人们休闲娱乐的好地方,人们在这里欣赏美景,还品尝着潮汕功夫茶,别有一番风趣。若觉得这些还不够,那就请登上观海台!观海台有高有矮,有长有短,就算是一个十分挑剔的人也能在这里选择到自己喜欢的观海台。如果你登上那个最高的观海台,你会发现海是那么宽,难么大!
这么景色秀丽的海滨长廊,难道还有比这更美的吗?