海滨长廊作文
我的家乡是一个美丽的地方——广东汕头。
在众多的景点中,我最爱的就是汕头新八景之一的海滨长廊。海滨长廊种满了花草树木,走到哪儿都可以看到,多么像一个绿色的世界!海滨长廊上还有很多独特的石雕,不管走到哪儿都能看到。看,那边的蜗牛一家子正在散布呢!这三只蜗牛有一只是最大的,它们的外壳圆圆的,因为是石头雕成的,所以很硬,远远地看还以为是真的呢!在这些石雕中,有可爱的不倒翁,有顽皮的小毛猴,有好斗的大公鸡,还有温顺的小绵羊……海滨长廊上还有一些凉亭,如果累了,就可以到里面歇一歇,欣赏大海那美丽的景色,把烦恼的事情忘掉,心情就好起来。海滨长廊的早晨是一天中最有活力的时候。人们在海滨长廊上打拳,舞剑,做操,在海里游泳等……整个长廊都充满了活力。海滨长廊也是中老年人的天地,退休的阿姨们踏着欢快的音乐跳起舞,老人们悠闲地坐在树下,品尝着功夫茶,有说有笑。快到傍晚的时候,刚放学的孩子们扔下书包,玩起游戏来,年轻人们则坐在石椅上谈话……
一年四季,海滨长廊总是吸引了很多游客。海滨长廊的景色真美啊!我非常喜欢我们的家乡,更喜欢这美丽的海滨长廊!