青春作文
青春是火,炙热地燃烧,烧灭所有的丑恶;青春是歌,激昂的歌唱,催放美丽的花朵;青春是诗,轻声低吟,透着飘逸洒脱;青春是海,汹涌地澎湃,演绎潮起潮落。
步入青春的门槛,失败便悄然而至。纵使我们逃避,我们退缩,我们努力,失败也会毫不客气地尾随而来。我们有时会垂头丧气,有时会大吼大叫,有时会怨天尤人,指责青春带给我们的失败。
数次失败后,我们幡然醒悟:青春的年龄,失败是必然的,又何必耿耿于怀,使自己的心境变得沉闷与复杂呢?我们应该看到,正是因为斑点的存在,蝴蝶才成就了它美丽的翅膀。于是微微一笑,让所有的阴云散去,潇洒而自信的说:“青春不言败。”
青春不言败。青春的我们总爱在风雨中奔跑,总爱让理想在逆境中成长。其实,青春就是将失败化为动力,将失意谱写成坦然,将脆弱锤炼成坚强,将浮躁磨练成稳重。
青春不言败。青春的我们朝气蓬勃,面带微笑,当志存高远。撕一张纸,叠成船,我们要让它去乘风破浪,即使雨打风吹,也要到达成功的彼岸。
青春的我们——从不言败。