可爱的校园作文
春天迈着轻盈的脚步悄悄地走来了,她像一个温柔恬静的少女,来到了小河,来到了田野,也来到了我们可爱的校园。
春天的校园是一幅美妙绝伦的画。校园四周杨柳依依,绿树环绕,花团锦簇,令人心旷神怡。清晨,金黄色的阳光洒满校园,学校前面花树相间的花园里,绚丽多彩的花朵在微风中摇曳着、微笑着。迎春、海棠、玉兰、樱花、紫金、月月红……竞相开放,红的、黄的、白的、紫的,五颜六色,姹紫嫣红。小蜜蜂忙得不亦乐乎,它们呼朋唤友,在花丛中载歌载舞;一阵阵清风拂过,飞来了颜色各异、活泼欢跳的小鸟,用它们那清脆甜美、悦耳动听的歌声点缀着校园的清幽与宁静。鸟语花香,赏心悦目,让同学们焕发出浑身的少年活力,我情不自禁地感叹到校园的美妙、神奇和伟大。
炎炎夏日,校园甬路两边的雪松、塔松都穿上了一身墨绿的新装,亭亭玉立,郁郁苍苍,显得特别地精神。碧绿的广玉兰那富有光亮和微呈波状边缘的叶片,显得格外皎洁,格外清秀,格外靓丽。奶黄色的花朵是那样的洁净,那样的高雅,那样的幽香,始终透着生气透着盎然,透着葱郁,透着生机。同学们在树荫下跳舞、唱歌、讲故事。
秋高气爽。校园后院的枫树林成了最亮丽的风景,真是“霜叶红于二月花”啊。它举起燃烧的火把,似乎是要把所有的热情释放出来,使我感受到从未有过的壮美。秋风乍起,叶影吹动,一片片落叶随风飞舞,像一只只黄蝴蝶在半空中嬉戏。课余,同学们漫步枫林中,感受着奇妙独特的诗意,享受着令人陶醉的惬意。此时桂花树开花了,那淡淡的、米黄色的小花,让人更是美不胜收。下课的时间总会有三个一群,五个一伙的同学围在它的身旁,贪婪地吮吸着空气中弥漫着的香甜的气息,直到上课铃响了好久才肯移动脚步。五彩的菊花伴随着迎风飘舞的红叶,构成一幅多么美丽的秋景图啊。秋天的校园是那么绚丽,那么舒适,那么怡人。
当冬的使者——雪花悄悄降临校园时,树木变白了,房屋变白了,操场上的草坪变白了,银装素裹的校园里,俨然成了一个冰清玉洁的世界。然而,广玉兰披着一身绿叶,与松柏为伍,更显得郁郁葱葱,生机勃勃。同学们那颜色各异的身影,好像是骄傲开放的花朵,把校园装扮得格外清纯。
校园的东边是占地20多亩的操场。每天的课外活动,同学们在宽阔的操场上,有的跑步、有的跳高、有的踢足球、有的打篮球……场面龙腾虎跃,似乎有“海阔任鱼跃,天高任鸟飞”的感觉。
校园在我心中是最温馨、最圣洁的地方,是同学们最温暖的港湾!我和同学们每天都以最饱满快乐的心情迈进她温馨的怀抱,把真诚的微笑撒满校园。这里有绿草如茵的操场,窗明几净的教室,亲密无间的同学,和蔼可亲的老师,一切都是那样的诱人;这里有我天天赏过的风景,一花一草、一树一林,给你一种静谧、清纯、高雅、向上的心态;这里是莘莘学子茁壮成长的沃土,梦中向往的摇篮。她陶冶我们的情操,启迪我们的心灵,铸就我们的灵魂,令我们扬起人生风帆!
啊!可爱的校园,春天鲜花盛开,夏天绿树成阴,秋天落叶飞舞,冬天冰雕玉琢。你载着我们共同的梦想,扬帆起航!