可爱的校园作文
我从繁忙的104国道走进了你可爱的丹阳中心小学,迎接我的既不是山村的忙乱,也不是闹市的喧哗,而是一座花园般的校园。
绿!夹道相迎的绿圆柏、苍葱挺拔的马尾松、青翠欲滴的毛竹、绿光闪闪的榕树、绿油油的南洋松、绿茸茸的大草坪、一带绿长城一片绿草坡,还有那柔顺的细绿藤所有这些无不表现出你的清丽、你的文静。你是江南水乡秀气的村姑,而浑身玲珑剔透的绿又是一块纯净的水晶。
美!色彩鲜艳的山茶、凌空欲飞的蓝蝴蝶花、高雅端庄的白芍、小巧玲珑的黄菊花、晶莹亮闪的红领巾花圃上的琉璃瓦、线条流畅的白瓷砖装演的教学楼,还有在红领巾桥下游玩的红鲤鱼、在枝头欢歌的灰麻雀一切的一切,都在舒展着你的五彩缤纷,你是雨后的彩虹,闪烁着迷人的光艳。
巧!你那别致的布局在协调之中更见精巧,竹林中几排干净的石条椅、草坪中间几条用碎石拼成的小径、花坛丛中光滑平坦的大理石台、通往操场的梯道上用绿藤织成的遮阳网、铺着鹅卵石的红领巾桥、桥下一NG小小的池塘以及角落里形状各异的果皮箱完完全全地构成一幅花木掩映、错落有致、小桥流水的神奇的图案。
但议里不是花园。而是培养人才的校园。窗明几净,书声琅琅。还有,音乐室里各种乐器发出和谐的音响,艺术室里栩栩如生的根雕令你赞叹,以及校长室里满挂着的锦旗和奖状所有这一切又岂是一座花园所能媲美的呢!
花园?校园?花园般的校园哟!