可爱的小狗作文
我家有一只可爱的小狗叫球球,大名毛球。之所以叫它毛球,是因为它睡觉时像极了一个毛茸茸的球,所以叫它毛球。
球球是我从表妹那里抱来的,它的亲人可多了:妈妈叫乐乐,爸爸叫笨笨,还有一个姐姐叫妞妞,这一家的名字真奇萌呀!不过长相还是毛球最可爱。
说到长相,对了还没给你们介绍呢:它有一双明亮的大眼睛,一个巧克力似的鼻子,一张会汪汪叫的嘴巴,一身金黄色的、又长的毛,四条跑得很快的小短腿儿,它的模样真可爱啊!
球球和我最亲了,每当早晨我醒来时它都会进屋来等我起床。不过有时它也很调皮,比如上一次妈妈给我们做的炸鸡排,我刚吃一口就被球球抢过去了,就这样一个完好无损的鸡排,整个被它这个馋家伙吃完了,你说它淘不淘气?
现在球球快四个月了,可还是那么小,恐怕是长不高了,不过能看家就行。每一次我放学回来都能听到球球的叫声,那是在迎接我这个小主人回家呢;可一有放羊的来,球球就会去追赶那羊群,伸着脖子狂吠几声,像是在向羊群示威:你们怎敢来我的地盘?但似乎又感觉它们羊多势众,不好惹,赶紧地扭头败下阵来,又不甘心地再回头连吠几声你说它好玩不好玩?
我特别喜欢我家的这只乖巧可爱的小球球,你们喜欢它吗?