可爱的陶罐作文
国王的厨里有两个罐子,一个是铁,一个是陶,美丽的陶罐看不起铁罐。常常奚落它。
“你敢跟我比美吗?铁罐子!”陶罐傲慢地问。
“不敢,陶罐兄弟。”陶罐谦虚地回答。我就知道你不敢丑陋的东西!陶罐说,带着更加轻蔑的神气。
“我确实不敢和你比美,但并不是丑陋。”铁罐争辩说,“我们生来就是相互比美的。说到碰撞我不见得比你差。再说……
“住嘴!”陶罐恼怒了,你怎么敢和我相提并论!你等着吧要不了几天,你会变的更丑陋,我却永远美下去。
“何必这样说呢!”铁罐说,“我们还是各睦相处吧,有什么可吵的呢!”
“和你在一起我感到羞耻,你算什么东西!”铁罐说,“走着瞧吧,总有一天,我要把你变的更加丑陋!”
铁罐不再理会陶罐。
时间在流逝,世界上发生了许多事情,雷雨交加、风雨雷电,把它们吹落到地上。铁罐完好无损,可陶罐破的粉身碎骨。