可爱的陶罐作文
陶罐在一个荒凉的废墟上被人们找到,人们把陶罐送到了著名的博物馆里,把它放到了精美的陈列柜上,供人们参观。每天都有人夸陶罐光洁、朴素、美观。陶罐说:“谢谢!谢谢大家,其实我也没什么了不起的,让大家参观,是我的本分。”陶罐嘴上这么说,心里却觉得自己很了不起。慢慢地,陶罐越来越傲慢,骄傲自大了。
有一天,博物馆又送来一个木制的精美雕像,雕像有礼貌的向陶罐问好,陶罐却不理睬它,过了几分钟后,陶罐对他说:“瞧你那土里土气的样子,只能帮倒忙,而我却为这里争了很多光!你快走吧,这里不欢迎你。”雕像和气的说:“你我都是文物,为什么要争吵呢?”陶罐生气的说:“我今天要把你赶出这里,说我,就向雕像撞去,结果自己撞成了碎片,工作人员走过来说:真可惜呀,如果互相谦让一下就好了。”
从中我明白了,我们一定要谦虚,互相谦让,不能像陶罐一样骄傲自大。