可爱的陶罐作文
有一天,铁罐也被考古工作人员从废墟里挖了出来。
“咦,这里还有一个罐子!”一个人惊奇地说。
“真的,可惜是个锈迹斑斑的铁罐子!快要氧化了!”。
“不管怎样,”捧着铁罐主人说,“还是先把这个罐子带回国家博物馆吧!”
铁罐和陶罐在国家博物馆相遇了。铁罐后悔地对陶罐说:“对不起,我以前不应该骄傲自大,还嘲笑你,你能原谅我吗?”
“当然了,知错能改,善莫大焉,那我们一起做好朋友吧!”陶罐和蔼地说。
有一天,人们来参观国家博物馆,人们看到陶罐时,人们都先赞美它光洁而朴素。而铁罐呢?人们却没有碰它,因为它已经生锈了。
铁罐觉得自己之前太傲慢了,不好意思再和陶罐做朋友了。但是陶罐不断地鼓励它,之前的事已经过去了,就不要再提了。
从此,它们和平相处了!