可爱的陶罐作文
有一天,铁罐也被地挖了出来。考古学家惊讶地说:“这里有一个铁罐!”“真的吗?”另一个问道。“真的,但是它已经锈迹斑斑了。
“喂!”铁罐气呼呼地说,:“我可是从古代来的,你们必须把我送到博物馆展览!”考古学家赶紧把铁罐带到博物馆。
到了博物馆,铁罐看到了好多壮观的展览品,有奇形怪壮的砚台,有碧绿碧绿的玉石,还有威力惊人的长矛。考古学家一把铁罐放倒架子上,铁罐都累得筋疲力尽了,所以赶紧睡觉了。
半夜,铁罐醒了,它一转身发现身边的陶罐,它心想:“这个懦弱的东西也在这里,看来我得跟它谈谈了。”
第二天,铁罐一直听见有人在叫:“铁罐兄弟,起床了!”于是他醒了,原来陶罐在叫。“干嘛?”铁罐生气地说:“没看到我在睡觉吗?”“对不起,”陶罐说,”铁罐兄弟,你怎么全身通红通红的?”说着陶罐要去碰铁罐,当陶罐没碰到铁罐时,铁罐赶紧说:“别碰,你个大傻瓜!”
从那以后,陶罐再也不理铁罐了。
有一天,铁罐觉得很无聊,便向陶罐承认错误:“陶罐,对不起,我们和好吧!”“好的!”陶罐说。
以后,铁罐和陶罐快乐地生活在一起。