可爱的陶罐作文
陶罐大声呼喊人们我的兄弟铁罐还在我旁边的地下呢?请你们帮我把他也找出来吧!求求你们了,人们翻来覆去最后终于找到了铁罐可是铁罐狼狈不堪的样子着实令人可怜、可笑。
之后它们一起被运到了同一座博物馆里铁罐羞愧的对陶罐说:“对不起”以前是我不好,经常讽刺你,嘲笑你,奚落你。我不应该那样对待你,你能原谅我吗?我想和你做好兄弟。陶罐笑着说:“我可以原谅你呀!但是我们俩个本来就是好兄弟呀!”铁罐说:“可是我以前那么对你,你却视我如好兄弟一般,如果不是你,我可能已经被人们遗忘了。”陶罐说:“我们虽然过去总是相处不好,既然是好兄弟何必说客气话呢?”铁罐低着头对陶罐说:“对不起我只看到了你的缺点,没有看你的优点,对不起。”陶罐谦虚的说:“人人都有缺点,也都会有优点,我们要正确的对待自己,和其它的人。”
就这样它们成了形影不离的好兄弟,每天供人们欣赏着,开心极了!