曾领略过高山的俊茂,曾探索过深林的神秘……长长的时光中,曾仰望过无数惊叹与深长,却唯独缺少了那温暖心田的一份宁静与惬意,一次终生难忘的旅程,填补了那一份空虚,那里,风景独好……
静静躺在天际线下的西湖,果如历代文人墨客朗诵中的一样,隔离了俗世的吵闹喧嚣,让千古传诵的诗篇随着清波静静流入有人富于联想的脑海中,久久挥之不去。那一份寂静与典雅,悄悄地将天与地的分界线抹去了。
天明时,西湖就用绚烂的红锦来迎接崭新的一天,伴着鸟语花香,吸引无数有人前来观赏。
正午,火热毒辣的阳光占满了整个世界,人们大多选择躲进楼房,选择逃避自然。西湖用淡淡的清凉的微风拂去炎炎的热气,也拂去了人们心头上的愁云。
傍晚时分,似乎连太阳都舍不得这如画般的美景,红色的夕阳照射出温和的光芒,在岸边的柳树上拖出长长的倒影,湖水如铺开在大地之上的红色丝绸,留下的只有美妙绝伦。又如姑娘羞涩泛红的脸庞,流露的只有幸福,让人看着,看着,心也舒坦了。
夜幕降临,一轮明月飘飘悠悠地从湖中升起,泻下了银纱般的月光,在胡波中闪现出明亮的光点。与星空融合在一起,美不可言。
依依不舍的告别了西湖,但那一份真切的宁静与浩淼仍成为心底最美好的记忆,挥之不去。