叮!叮!叮!一阵震耳欲聋的下课铃声在校园内响起,铃声回荡在校园,随着铃声的,是同学们的欢声笑语,校园里迟迟不能平静。
我挠了挠头。这道题怎么写呀!怎么办呀!怎么办呀!手挠动得越来越快,我在脑子里急切地寻找着答案,却始终一无所获。无奈之下,只能放弃这题,心也飞出了窗外。
我正望着旁边的同学的卷子出神,脑子里总是闪过“不要看别人的卷子”这句话,不得已又回头看自己的试卷。
当我写到比较难的题时,我冥思苦想,好不容易从大脑里挤出了答题的思路,正要写时,上课铃却悄然打响,我一惊,将思路丢到九霄云外。
我拍了拍桌子,嘴里不停地抱怨着。没办法,只能回去再找回来。我的眼角湿润了,泪水在眼眶里打转,看看时间,不多不少,到一半。我一看有希望,就咬着牙,吐出了心田的闷气,深呼吸,深呼吸,闭上眼睛慢慢的……
教室外正是一片喧闹,我静静地坐在那里,原来发热的心,正在慢慢平静下来。
手拿起笔,背挺直,双眼瞪着卷子,两眼放光,等待着,学会静心的喜悦。