我是一个喜欢幻想的女孩子,因为我拥有美好的幻想,我的生活便充满了快乐的源泉。我用我的心来感受大海的宽广,我用我的心来感受高山的雄伟,我用我的心来窥探天空的深邃。我虽微小,但这充满活力的世界却把我点缀得绚丽多姿。
荡舟湖边,我常时常想象,我是湖边的一棵小小的芦苇。我虽没有杨柳舞动飞絮时的柔美与缠绵;没有白云的云彩飘动时的洒脱与纯情;也没有艳丽的鲜花所散发的醉人的香味与色彩。但是我很快乐,看着太阳羞涩地将脸庞悄悄藏如地平线,听着快乐的黄莺喃喃私语,我仿佛感受到了春暖花开的幸福,我会庆幸自己拥有美丽的小湖,庆幸自己能够在这样的环境里快乐地享受。
漫步山野,我时常想象,我是大树下的那一朵小小的野菊花。我虽然没有牡丹的华贵与多姿;没有玫瑰的娇美与典雅,但我很快乐。看着调皮的小星星围着月儿眨眼,听着那涓涓细流奏起的动听的乐章,享受着那大自然无私的给予,我庆幸自己生长在落叶飘零的秋天。
放眼天空,我时常想象,我就是那一只自由翱翔的小鸟,我虽然没有雄鹰的大翅,没有大雁的豪情,但我很快乐。我在阳光里嬉戏,在白云间掠过。黄昏来临还有属于自己的温馨的小窝,我为我能自由的活着而快乐。
手捧清泉,我时常想象,我就是山间小溪里的小鱼,是那众多的小鱼中的快乐一员。我不羡慕鲸鱼的大气,也不羡慕大河的渊源,更不羡慕大海的宽阔,因为我可以每天都与山林为伴,可以和细浪交朋友;我也可以在清澈的溪水里看看蔚蓝的天空;也可以在姿态万千的鹅卵石间自由自在的游来游去。
眺望远方,我时常想象,我就是高山上挺立的一棵大树,是森林中快乐的一员。我不羡慕花儿的鲜艳,也不羡慕小草的自在,因为我可以每天和云彩打招呼,可以和太阳问好;也可以看着身边的小树不断地长高长大。我很快乐,快乐是因为我是一棵树,可以向天空中放出清新的空气。
我很渺小,但我有我存在的价值。我很普通,但我的心灵却满载着生活的温情与人生的快乐。
朋友,敞开你的胸怀吧,你会发现,你也会和我一样,拥有无边的快乐和幸福。