在二考场胆战心惊的考完试后,手和心一直在颤抖,差点没在考试中哭出来。看到别人奋笔疾书的写,紧张的没有一点思绪,一直在抑制住情绪,没事的没事的,可是,脑子不知是斯瓦特了,还是自己还没开战就先被气势吓到了。第二考场是个神奇的地方,它像一个停泊的船口,里面的人不是从第一考场掉下来的,就是从第三考场杀进来的,我就一半路杀出来的,却被这里的气氛所吓倒。
结果可想而知,再次惨败。
父亲在路上讽刺我是昙花一现,我没理他,心里早就很难受了,还这样说。唉 ,还不如老师关心我。考后的天空下着蒙蒙细雨,柔和的橙色路灯,温暖的气氛刚刚好,却一点也感动不了我的内心,亦感化不了我当时心酸的心情。
回到家,不想再听父母的责备。转身,出去。
一层一层的上楼,到每一层的阁楼往下看,每一层的风景都不一样,越高往下看就多一份的心惊,一如我当时在考场中的心情,我有恐高症,却像一步一步接近你。努力之后换来的竟是心惊肉跳的经历。想到站在顶层的你是否也曾感受过恐惧而加速的心跳,又或许你已早已习惯。到了顶层刚一往下面观望,瞬间就窒息了。惊慌中,慌乱的下了楼。
路上,雨水拍打着我,早已习惯了不打伞在雨中乱跑。到家头发都已经湿透了,母亲也没多说什么,默默在一边看电视,父亲在电脑前看电视剧,一切安好,好似什么也没发生。殊不知,心里早已风起云涌多少回。
今天,阳光灿烂,十点钟还在睡,因为昨天晚上给朋友打电话从11点半打到12点多。突然想起,数学考试中那道题该怎么做了,翻身起来,找到卷子后,开始算,好简单的题,算出来了。我开始静心思索着,慢慢把数学卷子仔细看一遍,当时没有思绪的题都做出来了,物理卷子也翻了一遍。突然间一种哭笑不得的冲动,满分的卷子,被我的紧张情绪……唉,心理素质不好,还是没那个实力?有实力,我真的有那个实力,我是凭着实力考到那个考场的,我怕什么,正如金庸老先生所说,他强由他强清风拂山岗,他横由他横明月照大江。别人写再快,别人有几斤几两,又对我有什么影响呢,静下心来,发挥出你自己的实力,绽放出自我风采。
想做好任何事先要静心,惊心之后,带给我的启示。嗯,对。下一场,老师说,还在那个考场,我原想退缩,但不,我要迎难而上,静心发挥出我自己的实力!
静心做事,加油!