夏天的夜晚,是宁静的。
夜幕降临,月亮慢慢地升起,挂在漆黑的天空中,柔和的月光笼罩着大地,仿佛给大地披上了一层累世纱。
静谧的花园里,也是一片漆黑,被黑暗笼罩的花失去了光彩,只能隐隐约约看见花的轮廓。
空无一人的小道里,只有一幢幢房屋和停放的车辆,这里十分宁静,走上几步,只听见自己的脚步声,说上几句话,也只能听见传来的回声。
星星点点的灯光五光十色,路灯黄色的灯光照着马路,让还在马路上行驶车辆的人们安全行驶,浴室和超市门前的霓虹灯为他们的店招揽来了许多许多的客人,我家旁边开洗衣店的那个人家,他们家门前的小招牌上也有一些绿灯,绿灯亮的时候,他们家洗衣店门前的招牌上露出绿色的光芒,也为他们家的洗衣店招揽了许许多多想要洗衣的客人们。
夜更深了,我似乎听到了熟睡的鼾声,我仔细听,又听不到那鼾声,我继续仔细听,可那熟睡的鼾声却还是似有似无。忽然,我听到了那鼾声,然后,那鼾声越来越大,我根据鼾声找到从何处传出来的,原来是有人在家旁的浴室里睡着了呀!
这时,我又听到了隐隐约约蛐蛐声,蛐蛐叫着叫着奏出了一段和谐动听的节拍,我伴着这节拍哼着小曲,然后走回家。
在家里,我又听见了风吹树叶的沙沙声,这风吹树叶的沙沙声,就像沙铃一样的沙沙声。
我爱这宁静的夏夜。因为夏夜它有高挂天空的月亮,静谧的花园,空无一人的小道,星星点点的灯光,似有似无的鼾声,隐隐约约的蛐蛐声,还有风吹树叶的沙沙声……因此,我爱这宁静的夏夜。