天使的翅膀碎了,落到人间,成为无数心的安谧,黄昏的余眸暗了,但我仍然蹒跚,坚守着那份执着。
——题记
曾经我是个无拘无束、自由自在的野丫头,不懂得什么才是规矩,也不在乎别人看我的眼光,总喜欢大摇大摆地走路,漫无拘束地狂笑,逃避无聊的杂事,静静地站着,静待阳光的洗礼,体味风的韵,看云卷云舒,而后满怀憧憬,畅想我的人生,勾勒未来。
那个逼近黄昏的时刻,我感觉到了穿梭在人群中的孤单,我变得安静,开始沉默,我的血液仍荒芜地流,任凭思绪飘飞,却遮挡不住我执着的信念,我的心激荡在了离我遥远而又亲近的地方,我开始为我的人生建系,我相信只要确定目标,就可以建立人生的坐标系,找出每个点,描出图像。我依然执着地描摹着每一段图线。
为了目标,为了我心中那个执着的梦,我忘记了我的放荡不羁,少了份焦躁好动的幼稚,少了份懦弱,那些单纯的笑声都已离我而去,我开始用墨水来为我的未来写实,彻底地被一本又一本的书折服,把物理、化学当作自己的小生活,把英语、语文当作自己的小社会,把生物中奥妙的生命当作自然,把每一份试卷当作自己的练兵场。一如既往,日复一日,365天就如同一个模板,刻着同一个字样,一路走来让我变得坚强。
虚拟的网络世界,诱人的游戏场,并未将我感化,静静地坐着,只待科学倾注我的血液。风依旧吹,昔日已随历史的车轮驶向远方,当高考的警钟敲响,我越发安静,心灵深处的那份执着越发坚定。当我再次不经意地回首曾经的足迹,我看到的并不是一行笔直的脚印弯弯曲曲,但我很欣喜,因为这条路从未中断过。今天我们坚信——唯有静静地拼搏,执着追求,才能看到梦中的繁花。
寻找自己的天空或许很困难,但是,安静的心空让我坚守着一份执着,像天使为我的一路风尘奏乐。
天浮微云,地拂微风,我向往绚烂的黎明,但夜总归是孤寂的,需要我耐心地等待,穿越深邃的时空轨道,吸吮黎明的韵色。我用心描摹的人生坐标,让我倾注我全部的血液,用心中澎湃的激情,将你的形貌刻在我的生命牌上,只因我的信念未曾谢落,让我坚守我的执着,更是生命的诺言,永远,永远……