萤火夜作文
在大家的心目中,萤火虫一定是很美丽的。它们好像是夜空中的星星一样,闪烁着光明。可是你知道吗?美丽的萤火虫却是极其残忍的虫子。
最开始我完全不知道这些,直到我看了《昆虫记绘本》里面讲述了它们的生活习性。我知道它们居然能吃蜗牛,真是不可思议。
也许你会很奇怪,萤火虫那么小,怎么吃掉一整只蜗牛呢?其实严格来讲是喝蜗牛,而且是和同伴一起喝。它的招数非常阴险、毒辣,首先用嘴里的颚划伤蜗牛。把毒汁注入蜗牛体内,蜗牛会全身麻痹,肉也会溶解,直到一只蜗牛
只要看过绘本,就知道萤火虫的残忍,它们是伪善的杀手,美丽的外表下有着不为人知的阴险。可是萤火虫也是为了生存,想要在这个弱肉强食的世界里活下去,就必须这样,因为物竞天择、适者生存。
动物为了生存一些行为虽然很残忍,可是一些人为了利益,所做所为比动物残忍百倍。一些人专门举办大型萤火虫展来营造浪漫的气氛,制作萤火虫灯笼出售……为了利用这短暂的美丽来赚钱,专门有人大量捕捉、贩卖野生萤火虫。导致萤火虫数量锐减,在城市里很难看到萤火虫的栖身之地,野外一些罕见品种甚至频临灭绝,请问人和萤火虫究竟谁更残忍?