烈日炙烤着大地,荒芜的戈壁上,风沙是冒险者的化身,是浪迹海角的浪子漂泊不定,是沙漠中最勇敢的骑士。
这日他决定离开他的故土———撒哈拉大沙漠,寻找新的梦想,离别了亲友,它束装出发,朝着太阳升起的地方开始了他人生的新旅程。
他来到了从来未到过的绿洲,这里是繁荣的城市,有肥饶的土地。
“唉,自由的旅行者,你将到何处去?”
“我要去东方!”风沙面对土壤的提问坚定地回答。
“噢!东方太远了,你是去不了的,而且那里重峦叠嶂,你怎能穿越崇山峻岭?仍是停驻下来吧!”
“到那里很难题吗?那我更想去了,再见。”
土壤只能看着他离去后留下的满天尘土。
经历了千辛万苦的旅程,风沙站在高原上远望着东方这片广博而又神秘的国土,他要征服这片广阔的绿洲,他要让自己的铁蹄踏遍这片神秘的悠久的土地,他的眼中露着胜利的喜悦。可是他终究要休止他前进的步伐,他碰到了他最大的敌人,在绿洲的边沿,一条蜿蜒的绿色长龙,翘首以待这位勇猛骑士的到来。
一排排的树木,鹄立在荒漠的边沿,如同密不通风的绿色屏障,而树根则牢牢抓着掉下的沙砾。
起初风沙并不在意,由于在他看来这些在潮湿地区的娇贵树木根本不堪一击,他以勇猛的姿态做出攻击,但树木太宽、太厚了,根本就无法冲出去,但这位倔犟的孩子并不甘心,一次次地进攻,却次次都以失败告终。
终于,这位倔犟的孩子累了,天空已星星满布,他坐下来,等待着树木的防御松懈,内心布满了向往的渴想。
“怎么办呢!”风沙望天兴叹,云轻轻飘过,月亮无语,黑夜依旧缄默沉静,轻风阵阵。
“来自异乡的孩子,呀!你是沙漠中我所见过的最勇猛的骑士。”老树拖着沙沙的嗓音说。
“哼!”风沙偏过头不理睬。
“哈!哈!哈!但你却是最凶狠的刽子手。”
“你说什么?”闻言,这位倔犟孩子气愤地扭过头直瞪它。
“你为了你的梦想,奋斗拼搏而不择手段!怎么不回头看看你所征服的土地,是怎样的荒芜贫瘠,民不聊生,回头看看吧,你的梦想是如何辚轹在他人的痛苦之上。”
风沙听后全身一颤,仔细想,“啊!”不禁失声,过往的一幕幕的喜悦成绩,如今想想却触目惊心。
老树又启齿了:“你如今想冲破我们的防备,这并不难,你是永恒于天地之间,而我们却是终有一日会年老无力,你终有一日会冲破这道防线,可你却冲不破你自筑的累累罪恶,你想你这样快马加鞭地征服绿洲,岂非地球变成黄沙一片,这就是你们的梦想吗?这就是你们的归宿吗,抬头看天空中那遥远的星球,如今是何等样子容貌,终有一日,地球也会变成如斯样子容貌。”
风沙向着远方远望,又看着树林身后的绿洲,俯下身,躺在了树的根部,像土壤一样地仰望星空,期盼着雨水的降临。