倔强作文
芳草萋萋。阵阵清脆婉的鸟叫声萦绕在耳畔。
夹杂在芳草丛中的野花儿,披发发出阵阵沁人的暗香。波光粼粼的湖面上出现一圈圈涟漪。任轻风吹拂,令人有说不出的舒服。
小露悄悄地坐在湖边,她注视着湖面,她眼中的悲伤好像把她和这个世界的联系阻中断了。小露的梦想是当一名书法家。她家里人却一直反对着。徐徐地,小露厌倦了。她不想再把梦想当成家庭破碎的理由。她多么渴想像别人一样,拥有一轮暖和的太阳啊。可是,代价却是……她的梦想…想到这,小露再也忍不住夺眶而出的泪珠,潸然泪下……
忽然,一只蝴蝶飞过。小露抬起了头,那蝴蝶的翅膀是多么晶莹而脆弱啊。小露不禁为蝴蝶担心;要是下起狂风雨怎么办?不知过了多久,耀眼的阳光徐徐消失了,空中纷飞着雨滴。蝴蝶拖着湿透的翅膀,仍在雨中不停的翱翔,穿梭。小露的眼泪,无声无息的,滑过面颊;“小蝴蝶,你怎么这么倔强呢?’’小露明白,蝴蝶的梦想是自由安闲的在空中飞翔,不管经历过什么,未来会怎么样,它都不会退缩,不会畏惧。小露好像明白了什么,从心底漾起一丝微笑……
是的,人生中有一种倔强叫坚持…就像…那展翅欲翔的蝴蝶……