每个人都有自己的家乡,在我小小的心灵中,却对家乡有些失望。“天津”这个词,在别人的嘴中,总是和“农村”、“落后”连在一起。但近年来家乡的变化,应该能让这些人心服口服。
卫津河实施清淤、河坡护砌、桥梁改造、景观绿化等工程后,一带秀水将伴我们穿过城市。“一只展翅的天鹅”——卫津河,将为天津再添一景;图书城就像一本打开的大书,带我们走进一个充满生机的精神家园,一个崭新的、催人奋进的境界;地铁一号线将缩短出行时间、提高出行质量,真正实现绿色交通,切切实实提高了市民的生活质量。
更为欣喜的是,到了“奥运年”,作为08年北京奥运会的协办城市,我们遵循“绿色奥运”的理念。从体育场“水滴”的建筑风格,节能环保的建筑构造,人性化的建筑理念,对赛后使用的充分考虑都遵循了“绿色奥运”的理念。公共绿地面积的增加让我们觉得整个城市都充满了生机。对无污染建筑材料的使用,让我们的生活质量有了提高。不可降解塑料袋的禁止使用,让我们的生活空间更加洁净了。城市的变化随处可见。我们努力将天津最美丽的一面展现在世人面前!
美丽的天津,可爱的家乡,天天都有新的变化!