写扬帆的作文
调皮的太阳跃上地平线,给薄雾茫茫的清晨蒙上一层米黄轻纱,那点点金黄晕染开来,划开晨的羽衣。万丈光芒铺射开来,美得不似人间。温暖,在那一刻悄然而至。
----------温暖,融化了冷漠的坚冰
曾经的我,是冷漠的。冷漠的鱼,是朋友们给予我最中肯的评价。
网络上的我,凡是上线便是隐身,只偶尔出来诈尸一下。不聊天,不和朋友天南地北的胡侃,我静静地窝在自己的世界。听音乐,看电视,看小说,两耳不闻窗外事。
学校里的我,不喜言谈,不善和朋友们交往不懂得关心别人,只会拒人于千里之外,或喜或悲,冷漠淡然处之。
一切,只一夜,便颠覆。
那晚,额头烧得发烫,抱着明天就会好的心态,我没有告诉老师。头,越来越烫,鼻息间笼罩着灼人的热气,我像是蔫了的猫懒懒地趴在床上,不想动弹。胸腔中像燃烧着跳动的火苗,难受极了。我闭了眼,听着闹钟在耳边滴滴答答,感受着时光一分一秒艰难的流逝。
自习,当然没有去上,热水,亦没有去打。一弯冷冷的上弦月当空,泛着冷冷的光,洒落一地白华。那一刻,我好想家,好想妈妈。
不知什么时候,一双小小的泛着热乎气的手覆上了我的额头,呀的一声,周围又拢了一圈人,舍友们方寸大乱火急火燎的为我拿出了退烧药,一行人,以我为圆心,像忙乱的陀螺般在我身旁嘘寒问暖。迷迷糊糊中,我看见有人提着我的热水壶奔了出去,回来时,将手中捧着的热可乐递给了我,望着泛着水光的深红液体,看着舍友眼中藏不住的关心焦急,一行热泪,就那么没有前兆的无声滑落。
那一刻,我听到了心上坚冰融化的声音。自此,我的脸上有了笑容,再不是冷冰冰一片,因为我知道,有那么多的人,值得我去回报,回报他们的好。
----------让温暖360度无死角向外传播
同桌病了,望着同桌,我想起了那一夜的我。于是,我守在了她的身旁,默默地,竭尽所能的帮她分担痛苦。病中的人,最需要的就是关怀与温暖,一点点的爱,对她而言都是雪中送炭。这是那晚,我最大的收获。关心爱你的人,别让温暖在你这儿断了线。
因为温暖,我不再冷漠;因为温暖,一颗冷漠的心终于扬帆起航。