我心里很温暖,在这美丽和谐的杭州,有着非常好的学习环境,让我每天在快乐中成长!在这个城市里我有个温暖的家,哪怕爸妈会经常骂我,但只要我静下来想想,温暖就像花朵一样栽在我心里……
生活中,妈妈爸爸以及关心你的人都会说”善意的谎言”记得有一天,妈妈买了很多又大又新鲜的草莓回家,我冼好递给妈妈一个草莓,妈妈摇摇头说:"你吃吧我不太喜欢吃,”我硬是把草莓送到妈的嘴里,这时她竟然一口吃了草莓。还说真好吃。还有上次爸爸告诉我,他要出去办点事情,我说:“早点回来”,他说:“拜拜”便笑着走了。后来我才从妈妈那张灵巧的嘴巴中了解到,原来爸爸又出差了,我非常生气,早知道就不让他跨出门去。爸爸怕我伤心故意骗我的,平时的一点小事,父母总是把好的东西说自己不爱吃,把不高兴的事不和我们小孩说,烦脑自己却扛着。
家的温暖不必说太多好听的语言让我们好好珍惜现在吧!当然社会充满关爱才会让我们感觉到温暖。那天在学校里我刚好是值日,卫生搞的差不多了于是我拿起拖巴跑过去正准备冼,这时走过来一位学校清洁工,我就像平时一样叫了声:“阿姨好”,没想到她却一把拿过拖把利索地冼了起来。冼好了就递给我她走了。
我望着她的背影,像木偶似地呆呆站着,我想是什么让阿姨情不自禁地帮我冼拖把呢?我心中顿时感到无比的温暖,这社会上的有爱心的人真多呀,她只是个普通的清洁工呢。来吧,让我们心田和爱手拉手,让同一片阳光下的爱心树长成参天大树吧!温暖着你我他!