写扬帆的作文
“篝火燃起来,锅庄跳起来,姑娘们唱起来,小伙儿跳起来……”这,正是我家乡人们接待游客的锅庄晚会现场。
我的家乡,在离县城二十公里的毕棚沟。那是被人们称为“人间仙境”的旅游胜地。近几年,随着幸福美丽家园的建设,紧跟旅游大开发的步伐,我的家乡发生了翻天覆地的变化。小村庄充满了无限的青春气息。
登上我家新盖的大楼,举目四望,整个村庄像一幅美丽的画卷展现在眼前:平整、宽阔的柏油马路上,车辆川流不息,道路两旁绿树成荫,四周青山挺拔,山间绿树红花。一条清澈见底的小河缓缓地淌过,一条玉带似的公路绕在山腰上,显得端庄、美丽。
快看,那不是李爷爷、杨大妈、徐三哥吗?他们在悠闲地散步吗?不,他们在执勤呢,发现白色垃圾就随时清扫。哦,原来,为了保持整洁的乡村容貌,给游客营造一个美观、舒适、优雅的旅游环境,村里的四十多户人家三户一组,五户一组,组成了乡村环卫队。在他们的辛勤劳动下,乡村道更整洁了,柏油路更亮丽了,我们的生活空间更加洁净了,游客们也赞不绝口!
无论哪一家,都盖起了三层藏式小楼房,墙刷得雪白雪白的,地砖亮堂堂的,都能照出人影了,家具也焕然一新。电视、电脑、电话、电冰箱、电磁炉……应有尽有,电视机还是液晶彩电哩。真是一年一个新面貌,一年一个新气象啊!走进家乡小小的村落,景区游客接待中心屋顶上,那片大大的琉璃红叶瓦最引人注目,在我看来,它多像一只展翅欲飞的小鸟,又像一支金色的帆船,正满载着家乡人民幸福、和谐的新生活扬帆起航!
我爱您,美丽可爱的家乡!