告别年少,走向那个狭长的时光出口。回过头来,才发现行囊中装着的全是青春的身姿。说不清是何时会独自倚着一棵树对着夕阳发呆,说不清何时习惯一个人走着放学回家的夜路,说不清是何时在暗夜里自言自语,说不清是何时已学会把失意的怅惘留在黎明前,面对又一个升起的太阳,微笑------
最终发现,昨天的欢笑与泪水,已涂抹成今天的七色彩虹,横在心的天空。站在青春又一程的起点,纵目远望。隔着玻璃,好奇地窥望着复杂的成人世界,但我知道,那不属于我——他们的美好不属于我,他们的阴郁也不属于我。我有我的花香与风雨,梦想与现实。我的梦想很纯粹。我用想象小心地给我的梦想罩一层轻纱——这样,长大后,它还能一尘不染地出现在眼前,让我感动得落泪。