写扬帆的作文
如果进入我的房间,你将看到一排排摆放好的书籍,书名尽是一些《航天要事》《航天探秘》《我是一个宇航员》,等等。是的,我对航空航天有着非比寻常的热情,每当我读这些书时,总幻想我是一名在太空畅游的航天员,可每当我意犹未尽地翻过书的最后一页时,我又立即想起自己还只是个小学生。
有一天,我照常读一本书,然后睡下。而我讶异地发现:我家门口有一个太空飞船的模型,我急忙跑过去,好奇地拾起它,它却发出一道白光将我吸了进去。我在白光消失后睁开被白光刺得生疼的双眼,惊恐又好奇地打量着这个不知是敌是友的东西,我看四周没什么遮掩,快步跑向透进光来的地方,这居然是一个舷窗,我惊愕地望着远处深蓝色的星球,难以置信自己为何如此轻松地离开了地球母亲的怀抱,而没有遇上航天难点地心引力,而且在飞船中我感受不到一丝失重感。我的好奇心逐渐盖过了恐惧,我快步走到一堆显示屏前,显示屏似乎知道了我要来,用普通话说:此为碳基生物联盟的小型运输飞船,因能源不足迫降地球,此飞船赠给人类,飞船能量仅支持N次跳跃,请选择目标。
我被这段含着大量信息的话惊呆了,不过很快我又亢奋了起来,空间跳跃,曲率空间,这些科幻中才有的技术居然出现在我的眼前!
我思考一阵,突然想到了火星,我想起了火星上是否有生命存在这个问题,于是我就说:火星。伴随着嘀一声,我的眼前出现了一个红褐色的星球,我趴在舷窗上细看,肉眼看不出生命存在。突然,我的视野中出现了一个白色的身影,是谁?我仔细地观察着,发现它身上金色部分贴着五星红旗!我立即明白,这居然是天问一号!这个飞船居然能让时光倒流,让我观看天问一号着陆火星!
当天问一号距离火星较近时,它突然分成了两半!我看得心惊肉跳,生怕它坏了,还好,它只是将巡视器分离了,然后巡视器没了拉力,向火星落去,当它进入火星大气时,它攻角配平,保持自己的升力,然后展开了配平翼,对准了火星,以3马赫的速度下落。它开始减速,先弹出降落伞,速度下降到2马赫后抛大底,露出喷射发动机、测速、测距仪器和着陆腿,它展开着陆腿后,开始使用测距、测速仪器,然后抛了背罩和降落伞,这令我捏了把汗,它立刻打开主发动机减速,然后在测量后稳稳着陆。
我兴奋得手舞足蹈,在飞船上蹦来蹦去,可是,我不小心碰到了一个红色的按钮,突然,显示屏又发出了声音:开始传送,目标小行星带,本次传送后能量将耗尽。
我绝望地听着传送开始的声音,咦?不对,这不是我的闹钟铃声吗?原来一切都是一场梦啊。
我的航天梦醒了,我的航天梦要开始了!扬帆启航,我以后要努力学习,成为祖国的栋梁,亲手造出真的飞船!