校园作文
往日的校园,是一座美丽的小岛,充满无限生机,无限欢乐。
雅苑
朱伯伯是学校的花匠,雅苑,就是他辛勤的汗水。红色的花蝴蝶落在娇小的蔷薇上,头顶,垂下一朵朵盛开的炮仗花。小径两旁,载满了叫不出名字的,粉红粉红的小花儿。即使比不过炮仗花的艳丽,它也拥有自己独特的芬芳放眼望去,一抹幽绿浮现眼底。那是什么呢?原来是绿叶围成的小迷宫。木瓜树上早已沉甸甸的了。大约有十来个木瓜吧。整个雅苑沉浸在风儿的怀抱中,那种感觉,真好!
中心花园
教学楼中间,屹立着一座海豚雕像。无论是海狼还是海豚,都惟妙惟肖、栩栩如生。四周的草丛中,还藏着兔子、熊猫等等。抬头望,每一层都种着不一样的植物。往前走,是两个金鱼池。池里有假山、水草、石子儿,别提有多好看!中心花园两边还有展觅的手抄报和作文,它们讲述了同学们的点点滴滴。
操场
五彩的跑道上许多同学在运动。升旗台边,一颗巨大的木麻黄还是那么茂密。儿童乐园里,低年级的小同学正玩得开心,那高年级的呢?要么在打羽毛球,要么在投篮球。如果问我喜欢哪儿,那就要数生态园和绿色书吧了。绿色书吧里有两颗大树,树上还挂着好些小灯笼。清爽、舒服,它是写作业的好去处。书架里还摆着许多好看得书,难怪叫绿色书吧了。生态园就在绿色书吧旁边,里面种满了植物。桑树上结了个小桑果,小小的,好像一碰就会掉似的;晶莹剔透的小葡萄挂在枝上,好像一颗颗小水晶;仙人掌长的真高,都快比我还高了。生态园里充满生气,让人随时都想进来!
校园永远的美丽,需要我们共同努力,希望我们的南油小学,永远辉煌!