校园作文
离开学的日子越来越近了,我心中的那一幕又浮现在了眼前起来:“同学们,经国家著名科技小组推荐的‘科技校园’方案已经被习近平总书记采用,学校将提早放假一个月,假期愉快!”校长温和的声音从扩音器中传出来。同学们纷纷议论:“‘科技校园’是什么?是教我们科技吗?”“哈哈!不管是什么,一定很酷!真希望早点开学呀!”
开学当天,我怀着无比兴奋的心情奔向学校,随着穿过一条条大街、一串串小巷,我终于到达了学校。“这是学校吗?”我一脸惊讶地看着眼前的建筑,原来庄严的大门焕然一新,换成了刷脸进出的蓝色电子门,两旁还站着友善的机器人,我走过去,本以为刷脸会费很长时间,没想到门居然在我还没到跟前的时候就开了,我忙问机器人:“门是不是坏了?我没看到它刷脸啊?”机器人说:“没有坏,大门0.001秒就可以完成刷脸,误差为零。学校今天不上课,专门让我们为小学生解释校园的科技,以防大家正式上学时出现不便。”我恍然大悟,原来‘科技校园’方案是让学校科技化呀!
我们进了校园,映入眼帘的是操场上密密麻麻的荧光发香植物。机器人说:“这些植物发出的光有助于调节视力疲劳,发出的清香可以提神。”我深深吸了一口气,果真顿时让我神清气爽。
我又把视线转向教学楼,天呀!学校怎么变成了火箭?机器人说:“学校变成巨型火箭是为了可以让我们去太空游览,近距离观察各大行星。”
进入了教学楼,我们去了历史教室,里面有一台巨大的圆形机器,我好奇地问:“这是什么?”里面的老师告诉我:“这是时光穿梭机,能让学生穿越回原来的时代,更好的了解历史。”正当我们游览的时候,突然遇见了校长,他热情的对我说:“王庭喆,你来的正好,快来看看学校的最新设施。”我跟校长去了好几个教室,里面每张桌子上都有一个VR眼镜。校长说:“这是虚拟技术,能使学生快乐地学习,再也不用担心学生不爱学习的通病了!”
这就是我想要的学校,希望科学家们能早日创造这样的校园。