岁月如梭,白驹过隙。在飒飒寒风中,一个寒假像飞一般的过去了,转眼间,就到了开学的日子。
今天,我还像往常一样赖在床上不肯起床,妈妈一个劲地在我耳边咆哮:“起床啦!”可是我装作没听见,继续我的美梦。妈妈见我纹丝不动她就使出了绝招 ,大声喊道:“倪老师打电话来催啦!”我心一惊,腾的一下,连蹦带跳地爬了起来。在妈妈的催促下匆匆忙忙的吃过了早饭, 穿好了衣服来到了学校。
一进学校,映入眼帘的是粉红而又干净的墙壁,一个大大的雕塑摆在中央。啊,一个寒假过去了,学校一点儿也没变,小小的天井,宽阔的楼梯,一切都是那么的熟悉。
小天井上站满了学生和家长,这让我回想起了以往上学和放学的情景。
天蒙蒙亮不久,莫约7点多,学生们陆陆续续地来到了学校。那时校门还没开,学生就在外面等着, 慢慢地,人越聚越多。不一会儿,校门口那白白的水泥路就部满了密密麻麻的人。等到校门开了学生就像潮水般涌来······
放学了,铃声响了一遍又一遍,学生排着整齐的队伍走了出来,一排排队伍,就像一条条腾空飞翔的彩龙。
我慢慢地走向4(5)班,一进教室,只见黑板上写了开学了三个大字倪老师在和旁边的一为家长聊天。
啊!在这一新的学期里,我要好好学习,天天向上。