从前有一只乌龟叫慢慢,他住在森林王国附近的别墅里,是森林王国的和平大使。
一个星期天,慢慢正在河边钓鱼,突然,他听见歌星黄鹂鸟美美的欢呼声:“慢慢,慢慢,狮王28世就要结婚了!”美美把一个花花绿绿的信封给慢慢,“这是狮王28世给你的请帖,他让我一定要亲手带给你!”黄鹂鸟走后,慢慢拆开信封,拿出一张纸:“慢慢,我就要结婚了,请你于2007年7月7日感到森林王国。谢谢。”狮王28世。
一向爱看热闹的慢慢看完请帖,毫不犹豫地做出了一个决定,无论如何也要参加狮王的婚礼。于是,他开始了自己漫长的漫游。
期间,有壁虎史鑫的傲慢命令;有蜗牛岳宾的怜悯;有蜘蛛朱霄鹏的嘲弄,但它还是不顾一切,风餐露宿、日夜兼程、漂洋过海。它在旅途中遇到了流沙、海啸、台风、地震,但他还是不停地努力着、坚持着。
经过长途跋涉,慢慢终于到达了森林城堡外,突然,它听到了天空中的哭泣声,慢慢抬头一看,原来是乌鸦在哭,一问才知道,狮王28世已经战死了。但是,慢慢孩子不停地爬,终于感到了森林王国,并且参加了狮王29世的婚礼。
婚礼结束后,慢慢对大家说:我明白了一个道理,—坚持就是胜利!