初三了,作为一名成年人,我时常想为这个社会做些什么,无奈,我力量微小。今天,在公交车上,我准备以我微小的力量给老人让个座。
说实话,在这个拥挤的车厢里,能够有一个舒服的座位是一种恩赐,车在急刹车时,站着的人们摇摇晃晃,手也抓不稳,而坐着的乘客却可以安全得玩手机,而我幸运的有一个不拥挤又舒服的座位。这时上来了一位老爷爷,他头发大多已花白,大概近70的年纪了吧,虽然在脸上看的见岁月的痕迹,可他倒是精神矍铄神采奕奕。可毕竟是位老爷爷啦,我想起老师经常教育我们要乐于助人还有我自己立下的让座目标,我鼓起勇气站起身来:老爷爷来这坐。话音刚落,爷爷传来咯吱的笑声:我哪需要让座啊,你看不出来吗,我身体好得很嘞,我可是退伍军人。我苦,不过呀,还是谢谢你这才发现老爷爷挺拔的身姿,气质非凡,难怪看他刚才精神非凡。
你看人家老爷爷,一把年纪,依旧不服老,热爱生活,而我们遇到一点小事就怨天尤人。这次这件让座小事不仅让我感受到了让座的快乐,也让我明白想要年轻,就应该有积极的生活态度,热爱生活,关心他人。从现在开始,这位老爷爷就是我的榜样,我希望能够和他一样,老了依旧你E能活出年轻态!