倔强作文
生命,一个很神秘的字眼。从小我身边的人就告诉我,生命是珍贵的。直到三天前的那只小蜘蛛,刷新了我对生命的认知。
那是一节自习课,一上午的学习早已使我疲惫。我早早地做完数学作业,趴在桌上,望着淡黄色的桌面发呆
突然,桌面上出现了一个如米粒大小的小黑点。起初,我并没在意,但是,过了一会儿,小黑点动了起来。我揉揉眼睛,定睛一看原来有一只小蜘蛛爬上了桌子。
正好无聊,不如陪它玩玩。为了防止它爬走,我眼疾手快拿了一了笔帽罩住了小蜘蛛,这才得以好好观赏它。它实在太小了,如同一粒黑色的小米,身体旁还有八条细长的腿,最有趣的是头上两根如丝线的触角。
我用左手抬起笔帽,它很快地蹿了出来,但还是逃不出我的手掌心。我又用透明的“牢笼”笔帽关住它,只见它努力沿着笔帽向上爬去,爬到一半便滑了下来。但是,它似乎不死心,一次次地爬上、滑下,爬上、滑下它好像坚信只要自己一直努力爬,就一定可以爬出去。
我又将笔帽打开,但它不动了,我以为它太累了,拿出笔轻轻地碰了一下那黑点。突然,它猛地蹿出十多厘米,差点飞出桌子,我用手救回了它,重新放到桌子上。我不再关住它,只是拿橡皮堵住它的去路,它一次次拐弯,掉头,但仍不知疲倦地奔跑
这时,恰好同桌有数学题问我,我便随便找了个无盖的笔筒罩住蜘蛛,它又开始爬无休无止的爬上、落下等我教完同桌习题,倔强的蜘蛛仍在试图翻越这座“高山”。我看呆了。
终于,它逃了出去,获得自由。我不再抓它,只是看着那黑点逐渐缩小、消失,我的心里有一种莫名的感动。
生命是倔强的。连这渺小至极的蜘蛛,都知道努力去翻越那似乎不可逾越的“高山”,我们又何尝不能呢?我们真应像这倔强的蜘蛛一样,不怕困难,闯过人生中一道道的关卡,翻越生命的高山,做更好的自己!