因为考试,每天晚上都要“悬梁”“刺股”,还要带着熊猫眼随时奔赴“前线”,和“敌军”厮杀,尽管知道会被刺杀,我依然“奋勇”向前,真“顽强”!那一晚,由于看书忘了时间,我只好伴随舍友的呼噜声勉强入睡,这声音之响,简直与我爸的“如雷”鼾声不相上下,中间还夹杂着说不清道不明的梦话,这“梦话”与“呼噜 ”相交织,构成了一曲此起彼伏的“乐曲”,让我辗转难眠,不知什么时候,我已经睡着了。
第二天一早,我发现脖子太疼,才知道又落枕了,心想这大概是舍友的“杰作”呀!大半天下来,脖子上的疼痛不但没有消失,还一摸就痛,一次我仔细摸了一下,发现脖子里有个小东西,我第一反应:这怎么了,会不会有事啊?考试迫近的紧张心情顿时消失,焦虑与担心,像一座大山压得我呼吸困难。我四处询问同学,心里的担忧在不断地加重。
直到有一个朋友小心地用食指轻轻地按住我脖子上小小东西安慰我说:“别担心,很多病都是自己吓自己,别瞎想,我星期天下午陪你到校医室去看看吧!别担心!”她握住我的手,手心暖暖的。她眼睛里流露出来的怜惜,顿时让我心里的大山不再沉重,但我心中依然有些害怕,她又拍拍我的肩说:“别太在意!”我露出了微笑,却不知是强挤的,还是自然的。
坐在考场里,我想到了生与死,却发现自己有许多事情还未完成,……我还没有回报父母的恩德,我还没有完成自己的梦想,我还没有看到弟弟上大学,还没有找到工作……总之,我一无所获,留给他们的却是无尽的悲伤,突然之间,发现自己很失败。我心里祈祷着,希望可以再多活几年,能够将父母的养育之恩回报完,将弟弟送进大学,扶着奶奶看夕阳……
即使我活不久,我也要在有生之年,做自己认为有价值的事,让自己不在最后一刻后悔,我要努力学习,不管生命何时终结,我要自己把握时间,做时间的主人。
虽然还未知自己脖子上的是什么,但我现在心里也不再担心什么了,拿起手中的笔,开始我的“复查”生涯。考试如火如荼地进行着……