那一刻我长大了作文
今天我们上作文课,李老师让我们写一篇《那一刻,我长大了》,长大了不是长高和长胖,而是心长大了。
在老家的时候奶奶非常唠叨,总是说这说那,有一次,我实在听不下去了,就顶了回去,但顶回去之后,奶奶一下就停住不说了,我以为成功了,可在我睡觉的时候,奶奶发出来几声咳嗽声,我就问奶奶怎么了,奶奶说:“没事”,可后来几天都没唠叨了,还是这样咳嗽,后来我在一本书下面的一张单子,原来奶奶是生病了,于是,我把压岁钱拿出来,去药店帮奶奶买了一些消炎药,奶奶看到消炎药的那一刻,她脸上渐渐露出久违的笑容,这一刻,我觉得我要长大了。
还有一次,是在长沙发生的,刚来阳明小学二年级的时候,小李老师叫我写作业,我就是不做,阿姨来接我了,小李老师把我的情况告诉了阿姨,阿姨一回家,板着个脸,拿起扫把就朝我屁股上打,打得那个扫把都打弯了,也停下来了,嘴里还在骂着我不听话,就坐凳子上生气去了。我看着打弯的扫把,捡了起来,用手扳了一下,拿到她面前说:“阿姨,这个扫把扳回来还可以用的”阿姨一听,她马上就哭了,说:“打你也是为你好,你以后一定要听话,不要惹我生气了”这一刻,我看到阿姨哭了,我知道是我的错,打我也是惹她生气了,我一点也不怪她,心里暗暗下定决心,要听阿姨的话,要听老师的话。