那一刻我长大了作文
时间飞快流逝,我们在一天天变高、变壮。回想起小时候的点滴,不由记起了那一天。
那天是我的六岁生日,正值酷暑炎夏,我们一家人去了桃园。太阳火球般炙烤着大地。还没到桃园我们就已热的满头大汗,走进桃园,一步又一步,一步又一步······不知走了多少步,我实在是累的走不动路了。爸爸看出我走的吃不消了,便对我说:“要不要爸爸背呀?”我看到爸爸头上也大汗淋淋,我心里很纠结:想让爸爸背,爸爸也很热、很累,不让爸爸背,我也是实在走不动啦。但我想到爸爸的衣服都被汗水浸湿了,我坚定地摇摇头说:“爸爸我不要你背,我自己还能坚持,我们去那边的凉亭歇一会在走。”爸爸妈妈都笑着点点头表示赞同。
于是,我们一家人就来到了凉亭。妈妈拿出了带来的水和食物给我们,凉亭旁有个大的荷花池。我们边吃边喝边乘凉,还可以欣赏荷花美景,美哉!美哉!放眼望去,一片绿色十分养眼,那冒出的一朵朵荷花像一位位顶着太阳跳舞的少女,亭亭玉立。我们稍作休息后,又继续去了其他的景点,我们累并快乐着!
一路我们终于走到了出口,妈妈在我面前蹲下来露出了久违的笑容,对我说:“在你刚刚拒绝爸爸时,你就已经长大了!”被夸的我脸上洋溢着得意的笑容。
那一刻,我长大了!