那一刻我长大了作文
妹妹出生的那一刻,我突然觉得自己长大了!
五年前的一天,爸爸一大早把我们叫了起来,我迷迷糊糊地把衣服穿上了。爸爸对我说:“你要当姐姐啦!”“是真的吗?不可能吧,爸爸,您可别骗我了。”爸爸说:“不信你看。”说着,拿出了一张B超单,奶奶看准时机,顺势抢过。“她哪能看懂啊,我看一下,真的啊!都那么大了!”顿时,家人们欢呼雀跃起来。转眼间,十个月到了。我们在医院度过了一个胆战心惊的上午。妈妈被推进手术室的那一刻起,不知怎么了,我的眼泪像瀑布一样“哗”地一下涌了出来。我求医生:“您一定要守护好我妈妈啊!”医生说:“放心吧,孩子。”手术室里经过了一番激烈的“战争”以后,一声洪亮的婴儿哭声从手术室里传了出来,大约过了5分钟,医生从手术室里走了出来,我一个箭步扑上前去,问道:“怎么样啊?”医生说:“是个小妹妹,母女平安。”我心里的一块石头落了地。
她的胳膊只有我两根手指那么细。我多么爱她啊!她只是偶尔哭闹,哭闹时我把她抱到妈妈那里,只要吃上奶就不哭。我一直哄她玩儿,不知不觉,她已经六岁了,就在她生下来的那一刻,我明白了:我长大了,应该帮父母承担一些事了,我是一个可以照顾妹妹的姐姐了。