那一刻我长大了作文
就像在花丛中起舞的蝴蝶破茧,就像在天空里翱翔的雄鹰展翅一样。成长,从来不是一件简单的事,但在某一刻,你会发现成长就在一瞬间。
--题记
睡梦中,嗒嗒嗒沉重的脚步声把我吵醒,是谁不午休,怎么回事?睁眼一看,发现原本睡在我身旁的妈妈不见了。只见她正捧着一杯水颤颤巍巍的,移动着不稳的双脚挪了过来。咦!妈妈这是怎么了?病了?我正要问,妈妈却让我继续睡,说她没事。我看妈妈面色通红,赶紧下了床。伸手探了探妈妈的额头。呀!怎么这么烫?!妈妈发烧了。
我急忙浸湿毛巾敷在妈妈的额头上,给妈妈盖好被子。劝妈妈千万不要动,闭上眼睛休息休息。我又去厨房给妈妈倒水。那时候,我才8岁,根本提不动我们家那个大号暖水壶,但我却因为担心妈妈,没有在意,烫到了手也没有感觉到。倒好水,我连忙喊爸爸,可没有回声。跑到爸爸房间,爸爸早已无踪无影了,可能又辅导学生去了。怎么办?只能靠我自己了。
我找出体温计,给妈妈量了量。妈妈咪呀!39.8℃!我一下子不知该怎么办。急中生智,想到了药,对!用药稳住妈妈的病情。我急忙跑到药柜那里,用我的知识找到了退烧药,把药溶到水里。端到妈妈面前小心翼翼地一勺一勺的喂了下去。我过一会儿把妈妈额头上的毛巾拿下,拧干重新用水浸过再敷在妈妈头上,这样换了四五次,过了大概一个多小时,妈妈的病情有了明显的好转。我把毛巾取下,换上了冰凉贴,又小跑步再去给妈妈倒开水。我忙得大汗淋漓,妈妈看着我,心疼的眼里噙满了泪珠。我看到妈妈的泪眼,头一次感到自己已经长大了,该好好照顾爸爸妈妈了。妈妈把我拥在怀里,说:辰辰,你长大了!虽然只是短短的几个字,但我全身感到暖暖的无比幸福。
那一刻,我长大了!