这是前几个月的事了。但我仍然记忆犹新,至今想起来我还心有余悸。
我们学校附近有一个小卖部,那间小卖部周围的路况很复杂,有好几条十字路口且道路狭窄,平时上下学的时候人来人往,人声鼎沸,热闹非凡,因为那里的商品多样实惠。所以、我也经常在那间小卖部买学习用品。
这天、我值日完,准备去学校附近的小卖部买点东西。我拿着5块钱,漫不经心地走过那个十字路口,看到没有车,所以、我没有刻意去走斑马线,而是从马路中央一步步地走过来。可就在这时一声刺耳的喇叭声在我耳边响起,我被吓了一大跳,把头转向声音发出的方向一看,这一看可不得了,发现有一辆小轿车快速的拐弯朝我的方向开了过来。我被吓得魂飞魄散,一瞬间我愣住了,头皮发麻,头发立刻竖了起来,脑子像被一块无形的石头给压住了,一片空白,我的心像一只沉重的小鼓一样发出了砰砰的声音,吓的腿也软了,六神无主的站在原地不知道到底该怎么办。在这千钧一发之际不知是谁将我一把推开才没有被撞到。我转过头来一看,原来救我的是小卖部的阿姨,是她将我从死亡边缘给拉了回来。过了好一会儿我才微微定过神来,正当我要感谢小卖部阿姨时,我的喉咙像被打了结似的,发不出一点声音来。
通过这件事,我要引以为戒,过马路时时刻要有安全意识,要眼观六路、耳听八方再走斑马线。