我不怕作文
我独自坐在窗前,两眼凝视着远方。眼,已经红肿;泪,还在流着。我没有擦,让泪流到嘴边,涩涩的。任泪水打湿在刚刚完成的“师徒带教本”上。
我不知道自己在窗前坐了多久,只知太阳已落下,月亮已升起。我无暇顾及这些,仍回想着今天的早读:早读课上,同学们在专心地晨读,只有他,还在补昨天的英语家作。身为课代表的我不可能坐视不管,好心劝他,没想到惹来一句:“狗拿耗子,多管闲事。当课代表有什么了不起的,神气什么!”周围的同学也叫了起来。这些话字字把我伤到极点。不敢相信,原来,同学们心里是这样看我的,但我不得不相信,那些话是当着我的面说的。我失败了!
月光惨淡,如流水一般,静静地泻在桌面上,映着我的脸。
假如青春是一支娇艳的花,我明白,一枝独放永远不是春天,春天该是万紫千红的世界;假如青春是一株伟岸的树,我明白,一株独秀,永远不是挺拔,成行成排的林木,才是遮风挡沙的绿色长城;假如青春是一叶孤高的帆,很难远航,千帆竞发才是大海的壮观。
窗外,月亮已经升得老高,帘内,依旧如故。痛苦的回忆让我感到疲乏了,我抬起头,想让大脑舒缓一下。突然一个高大笔直的身影闯入我的眼帘,我定睛再看,原来是窗外那棵白杨,那棵曾在一次次风雨袭击后,顽强生存下来的白杨,它比以前更高更直了。倏地,又想起了自己的父母,此时,也许还在辛勤的劳作;想起了父母起早贪黑的身影,那样瘦小;想起了父母那在太阳底下晒得发黑的脸,无情的岁月在他们额上刻下了条条皱纹,还有那干裂的、长满老茧的双手。来自五湖四海的同学们,你们的父母应该也是如此憔悴的吧?想到这些,脑子清醒了许多。不,决不能退却,我要帮助那些基础差的同学,失败只代表昨天,只能意味着过去,过去的一切只能做零,我要重新开始,以新的姿态面对失败。
满脸的泪水化作一股神奇的力量,涌遍我的全身,我拉亮了灯,看着被泪水浸湿的“师徒本”,擦干泪水,重新编排,为了同学,努力前进!
第二天,我给班级里“师徒结对”的同学单独开了个会。当我站在讲台上,看着同学们一个个纯真善良的脸庞,我的心平静下来,开始了会议内容,等我的会议报告结束后,台下响起了热烈的掌声,我激动得流下了感动的泪:同学们其实都是想学好的。
我成功了!我没有辜负老师的期望,也用我的实际行动改变了同学们对我的看法。我是勇敢的,虽然梦想与现实之间的差距总给年轻的我们带来一丝惆怅,但我们依旧执着不悔地追寻自己的目标。
夜晚的窗外,皎洁的月光一泻千里,星星也不知什么时候钻了出来,还眨着调皮的眼睛,我嘴角上扬,笑了。