随着时代的进步,科技越来越发达,一些电子产品的兴起,改变了我的生活。
儿时的我有许多的乐趣,每到放假时,我总是会和我的小伙伴出去玩去,尤其是在夏天太阳一直顶在天上,仿佛被粘住了,热得人难以承受,人们都待在家里。到了中午,父母总会让我们午睡,而我只要一躺在床上就闲不住了,总要想尽办法溜出去玩,每次都快要成功时,总被父亲发现。这天,一直等到听见我父亲的呼噜声,我才开始行动,轻轻地打开屋门,蹑手蹑脚地走了出去,生怕被父亲发现,终于快到家门时,我家那只小狗看见我了,高兴地乱叫。我赶紧打开大门跑了出去,当跑出去家门那一刻,心中无比的激动与喜悦。
我与儿个小伙伴在小河边的柳树下会合,我们几个有说不完的话,商量要不要下河洗澡,一拍即合,都说洗澡呦,其实就是泼水玩!我们几个迫不及待的脱衣服下河,我用脚擦了一下水,清凉无比。当我跳入河中时,全身的毛孔都收缩了,任由着河水冲刷,真是舒服。有会游泳的就潜到水下面,悄悄地过去抓住另一个人的脚,被抓地吓得急忙跑向岸边,我也不例外,不会游泳,只能与他们泼泼水,在水里走一走罢了。我们几个下过很多次河了,没碰到一次蚂蟥,看来是我们运气好。后来听大人们说,只要被蚂蟥钻进去了,要用那鞋拖啪啪地往上打,直到它出来为止,自从听大人们说了以后,我们很少去河里玩去了,要是有,也只是在浅水区趟水玩。
夏天过去了,秋天又来了,我们村里的草场上少不了我们几个的身影,我们用那废弃的石块,砖头拼成大飞机、坦克各种各样的东西,还在土堆里挖几个连着的洞口,然后找些柴火烧火玩,大人们把玉米秸秆一堆一堆地摆在草场上。我们就在里面挖洞,把里面的秸秆抽出来,然后我们会买些零食、小玩具和纸牌,在里面自由的玩耍,那里面非常的凉快,有时玩的太累了直接躺在里面就睡着了,每次都是听到家长的呼喊声才出来的。分开时,我们都会约定好明天去哪里玩。
有时,我们会去一些新建成的房子里去玩追迷藏,偶尔我们也会挖陷阱,故意引诱不知情的小伙伴走上去,看他们的热闹,笑个不停,真是好玩极了。
而现在的我们,有的待在家里享受新技术带来的乐趣,有的早已搬了家,偶尔会回来看看,现在我们见了面早已没有那么亲切了,只是会谈一些最近看了什么电视剧,推出了什么新游戏。
现在好想再回到童年,享受儿时的欢乐笑声,那也是一种奢侈的幸福。