一天,小鸭子在游泳,游玩泳准备回家,在路上,小鸭一不小心,就掉进了猎人的陷阱里,小鸭在那里使劲地叫:"救命,救命, "小鸟看见了,去找来了小猴,小猴找来一根铁棒,用尾巴挂在树上,把小鸭拉上来。拉了三番五次,可还是怎么也拉不上来。
小猴又去找大象,大象用自己的长鼻子吸,吸了一遍,只吸到了一些羽毛,尘土和石头,就是吸不到鸭子,这时鸭子叫起来道:"如果,你吸不到就别吸了,因为,你把我的羽毛几乎都吸光了,大象伯伯说。"这一二三,三二一,就是老太婆的鞋子一个样。
在大家无能为力的时候,小熊急急忙忙赶了过来说:"发生了什么呀?怎么都不叫我。"他们就把事情告诉了小熊,小熊挠挠塞子看见了一个水桶说:"我有办法,小鸭不怕水,我们把水倒进去,小鸭就浮起来了。"大象用鼻子吸水,小熊和猴子到河边去提水紧接着往里面倒水,在它们的共同努力下,不一会儿小鸭子终于得救了。
小鸭上来了,感谢大家对它的救命之恩,小丫鸭对小熊说, :要不是你们,我看我永远都上不来呢。小熊说:我这么笨足,能把你救上来我非常的欣慰。