三年级父亲的作文
虽说“世上只有妈妈好”,可我觉得这种说法完全轻视了父亲的努力。因为,天底下的哪位父亲不爱自己的孩子呢?
父爱与母爱截然不同。如果说母爱是慈祥的脸庞,父爱就是严厉的目光;如果说母爱是鼓励的话语,父爱则是提醒的声音。每个人,都需要母亲的支持、鼓励,这种母爱的力量是推动一个人永不放弃的源泉。但是,仅有这种力量是不够的,它可能会把人引入歧途,所以,还需要父亲那种警告的力量来维持平衡,需要有人时常提醒你:“注意、认真、总结、提高。”
我的父亲和其他父亲一样,也有严厉的一面。他很关心我的学习,他常常查看我的考卷。虽然我常考高分,可他对我的每道错题都不放过。如果发现是因为我上课没听懂而错,他就会耐心地为我指导,并告诉我如何避免类似的错误。可如果发现我是因为上课没听而出错,那他就会严厉地批评我,并通过一些故事告诉我道理。
平时上学、放学我都自己走路到学校、回爸爸的单位。为了我的安全,爸爸给我配了手机,他叮嘱我,进出校园要打电话给他,有特殊情况也要及时汇报。但他又严厉地告诉我,上课必须关机,一旦发现开机就要接受惩罚。而下课一出校园,我就要开机打电话告诉他。记得有一次下课,我因为时间匆忙,被叫到大队部当导游时来不及挂电话,结果爸爸左等右等不见我的人影,也没接到我的电话,紧张极了。当天中午,爸爸把我狠狠地批评了一顿。虽然当时我很不服气,可现在想想,爸爸也是为了我的安全啊!
在平时的生活中,爸爸为了保护我的眼睛,还限制了我的上网时间;我最不爱吃鱼了,可爸爸要求我要经常吃鱼……这些都是爸爸严厉的爱。
我的爸爸也有温柔的一面。我对螨虫过敏,而且喜欢趴在床上、地上玩。为了使家里的螨虫数量减少,爸爸经常为我晒被子,常常给家里做卫生。有时,我的爸爸还会“返老还童”,看看我网络上的家园,看看我的“西瓜”、“茄子”又卖了多少钱。
我爱我的父亲、母亲!我要好好学习,将来回报社会,回报为我付出太多的爸爸妈妈!