三年级父亲的作文
我小时候经常骑在爸爸的背上。现在,我父亲不能抱我了。-铭文
父亲的背是温暖的。
小时候爸爸背着我,粉色的脸贴在爸爸的背上,总是感觉很温暖很舒服。在父亲背上的那些日子,充满了我的起起落落,尽管我对生活一点都不了解。但是到现在,脑海里总有一些挥之不去的回忆。
第一次上街,看到爸爸背上熙熙攘攘的街道。叫卖声、讨价还价声等。,与我的笑声融为一体,显得那么幽默。
第一次摔倒的时候,我趴在爸爸背上哭。感受到父亲背上的柔情后,我会意地笑了。
第一次生病的时候,我靠着爸爸的背松了口气,睡着了。
父亲宽阔的脊背陪伴我度过了童年的闲暇时光。在那背面,我以一个成年人的高度第一次看到了世界上的一切,第一次认识了不多的人和事。
父亲的背影也坚定。
随着年龄的增长,父亲的背影不再承载我。为了爸爸的背影,我从仰望变成了仰望。
因为父亲的努力,在现实生活中,我似乎真的很欣赏朱自清《背影》里看到父亲背影的那种“我”的感觉。每次离家看着父亲工作的背影,我都更加孤独。从零开始看家里的一切,又被感动了几次。是爸爸的远房亲戚让我呆在家里,不要乱跑,复习功课,取得好成绩。父亲回到家,看着自己房间的后面,仿佛在告诉我,要注意劳逸结合,不要太辛苦。
我做错事的时候,父亲严肃的脸让我害怕,但看到他的背影,我仿佛感觉到了他父亲的两面,坚如磐石。通过父亲的背影,我天真地明白,背影告诉我不要再这样了。
…………
父亲的背影似乎是父亲的心。我经常和我对话,这给了我鼓励和灵感...
父亲腰酸背痛的时候,我会伸出拳头去锤父亲,呵护他的“心”,呵护我的“知己”。
以后父亲老了,沧桑的背影上能读到什么?
无论我读什么,父亲的背影都不会让我忘记,而我通过父亲的背影所知道的,总是那么清晰,不可磨灭…