我是一个既喜欢看书又能沉醉于书香的女孩。记不清是什么时间我在家里翻东西,竟然翻出妈妈之前买的《森林报》,依稀还记得妈妈刚刚买回来时,那四本书我根本就看不懂。所以就丢弃没有再管过。然而那天不经意的随手一翻竟然一个多小时不知不觉的就溜走了。后来的日子每当放学到家我就不自觉地把那套书拿到手上翻翻看看。
到了假期刘老师布置的作业其中有一项是看书的,妈妈随即就带我去了省少儿图书馆,到达图书馆看着那书架上一排排整齐的书我自己也不知道该看什么,就上妈妈看介绍帮我挑选,我自己从别人归还的书车上随手拿到一本《老鼠记者》坐在凳子翻看起来,待妈妈找完书来到我身边我竟然都没有发现,那一天我就把那本书借到家里看完。在之后的日子里我在妈妈陪同下,把《老鼠记者》40几本几乎所有的系列全部看完。渐渐的渐渐的我喜欢上了老鼠,我觉得书会把我带到一个很奇妙的世界,每当我心情不好的时候,拿来一本喜欢的书或是在书桌边,或是在沙发上,再或是在床头,它总能让我把那些烦恼忘掉。