时间离别作文
那些朗朗书声、说说笑笑,都付与匆匆流年,留下的,还有些什么?时光且住,不言离别。而许多年前,那些黛瓦青墙下的故事,恍如昨天......
只有半年多的时间了,我不知道,与同学们这半年多的相处,应该是快乐的,还是难过的。光阴似箭,日月如梭。就像一场梦一样,梦醒了,一切都过去了。小学六年的时光,在我不经意的手中,悄悄地走了,正如它悄悄地来。多少深情岁月,换来聚散离合,远去的往事从容又忧伤。有时候,看着同学们在教室里嬉闹,我却呆呆地坐在位置上,静静地望着他们。我觉得,这是一种格外的享受。我常常望得入神,忘了世界,也忘了自己。我只记得,我要将每一位同学的笑,都牢牢的记在我的脑海里。也许以后,我与他们相隔的很远,可我的脑海里永远都会荡漾着这灿烂的笑脸。梦,总是不够漫长是我需要梦想的力量。情;总是让人受伤可还是念念不忘。雨;下得再漂亮可我还是喜欢阳光......虽不在身边可我还是不会将他们忘怀。
以前,我们都来自各方;可是如今,我们却走在了一起。这是我们凭靠自己的力量,来搭建的一座友谊之桥。也许,在同学生活之间,我们常常会有一些小打小闹。风起,绵绵的牵挂;云涌,柔柔的思念;雨来,细细的倾诉;阳光,暖暖的笑意......以前,我是多么向往六年级的生活。可是如今,愿望实现了,我又是多么想回到小时候,有多一些的时间与同学们相处。仿佛一次低眉,一个转身,已被光阴跑远。每当想到这儿,心里总是有点酸酸的,有点凄凉。然而这凄凉并不同普通的凄凉一样,是甜甜的,浓浓的糊在心头。
岁月即是如此无情,当初又何必无私的给予那么多的美丽。人生百年,沧海一瞬,来来去去,如何做得了主......