踏入中学已经一年了,在一年中,我认识更多的人,遇见更多的事,或悲或喜都充实着我的初中生涯。但无可否认的是,肩上的压力也增加了不少。
回想起无忧无虑的小学生活,你追我赶,嬉皮笑脸,那时我总天真地以为这样的时光会永远延续下去。就这样过了六年。踏进中学门口第一步时,才猛然发现自己长大了,才忽然明白自由自在的小学已经远去。
怀着对小学母校的不舍,再次踏进小学校门,发现原来学校没多大变化,还是昔时的绿树成荫。轻轻地走到以前的课室,眼前似乎已经看见我和以前的同学坐在同一间教室上课的情景。来到那不大的操场,回想起往日校运会的场景,同学们为了班的荣誉而勇往直前,挥汗如雨……这一切都是时间不可磨灭的记忆。走到教导处,透过窗户看着那摆得井井有条的办公桌,老师们工作的场景似乎浮现在眼前,看着老师们为学生而辛勤工作的身影,我嘴里不禁挤出一句似有似无的“老师”。