在闲暇的时光,做一些愉悦的事情,和家人一起,听着风儿吹动的声音,是如此的快乐。
国庆哥哥回家了,我也放假了,一家人聚一起晚饭过后,哥哥决定去家的对面的小溪钓鱼,因为每天工作的忙碌,闲暇的时间也比较少,回到家里来当然得做自己想做的事情。晚上的天空昏暗,带着星星的光亮,微风轻轻地吹着,拿起爸爸饭后早就为我们准备好鱼饵和钓鱼的工具,还带着几张椅子和,坐着看着鱼儿的动静。
小溪变的草很多很密,水里面也长着一些草,鱼儿时而钻进草丛里,时而在水里活动,仿佛也在欣赏夜晚安静的夜色。不一会儿,钓竿有动静了,“哇!是鱼在吃鱼饵吗?咦?咦!是不是要准备要鱼儿要上钩了呢?”我在一边猜着,一边紧紧地盯着动来动去的鱼饵,哥哥小心翼翼地拿起钓竿,用力地将钓竿举起。鱼呢?鱼没钓上来,哥哥遗憾的摇摇头,继续认真的用鱼钩挂着鱼饵,娴熟地一抛到河水里,认真地看着水里。哥哥越发越有兴致,他希望能钓起一条鱼,突然,鱼饵又动了,哥哥试图让鱼吃久点,他拿起鱼竿,一提,“哇!鱼”我惊讶地看着钓钩上的鱼。然后看见哥哥脸上洋溢着满足的微笑。
我还在一旁静静地看着,生怕打扰鱼儿来吃鱼饵,爸妈紧接着就出来了,我们全家人坐在一起,看着小溪的水,时不时的聊天,画面很温馨。平日里的工作和学习的辛苦一下子在这个时候烟消云散了,即使此时是黑暗的夜,也透出明亮的光。在这美丽的时刻,我们喝起了汽水,钓鱼和喝汽水很配,还有天上的星星。有时候每天在闲暇时光盯着玩着手机,还不如停下来,静静地看看平日里看不到的光景,和家里人一起做一些快乐的事情。
夜晚天空的景色很美,一家人坐在一起画面更美,闲暇时光里,我感受到了甜美的时刻。