红叶·时光·离别·再会
“记住哦,以后每年11月要在同学录里放一片枫叶,我最喜欢枫叶了。”她边写同学录,一边思索随后笑着对我说,但眼里依旧流露出不难发现的不舍。我静静等她写完,轻轻点了点头,合上了同学录。
明年的这个时候,我们会身处何地?还会再遇见吗?
或许不会了。
小学的时光伴随着作业,读书声,相互的告别,在一个夏天悄然离开了。让还在讨论明年大家会发生设么变化的我们措手不及,来不及一一道别已经相继远去。还会再见么?我们都不知道。
踏进了新的教室,我欣喜地发现,陌生的教室里,她还在,我们告别地太早了,我想。进入中学的第一年,我和她一起在学校里摘下了第一片枫叶,留住了第一个秋天……轻轻的放进同学录里,小小的枫叶承载着友情。我们一起学习,无话不谈。一个春秋与我们面对面的走过了。
我们说好,毕业了也要加油考同一所学校。
可惜事实并没有想象中那么美好,我和她一起,只摘了一片枫叶。第二年,我沉默着摘下第二片,却再也找不到她的身影了。她回乡继续着她的学习,我在这里也继续着我的学习。我们终还是成了两条平行的线,看不见尽头但也没有交点。
她说:“希望有一天,我能考中这里的学校,那所我们都向往的学校,然后再会。”
我期待再一次见到她。
我照例每年摘下一片枫叶,轻轻的夹在同学录里。
你听见我的祝福了吗?希望我们可以再见,希望你的愿望会实现。
希望我们可以一起在一段离别之后再会,在相遇时光里,摘下一片片枫叶,一起祈祷祝福。