时光匆匆,转眼间,我们六年级了,这个学期已经过去大半了,也就意味着,我们离分别不远了。下个学期的语文课本发下来了,换做以前一二年级时,我们得到下个学期的语文课本,肯定会十分高兴的,可这次,不一样了,这是小学阶段最后一本语文课本了,代表着我们的小学生活就要结束了。
想到这里,一种冷飕飕的伤感涌上心头。六年时间,说长不长,说短不短,小学是读书时光中最长的一个阶段。还记得我们相遇时,都只是懵懵懂懂的六、七岁小孩,转眼间,已成了十一、二岁的大哥哥,大姐姐了呢!
我手里这本语文课本的封面是几个学生在告别,因为六年级了,我们就要分别了,他们有的比较开心,因为自己长大了,但是,他们大部分心里应该都是不舍的吧!几个月后,我们也会像封面上一样告别吧!想到朝夕相处了六年的同学即将分别,能不让人伤心吗?
我记得,在这六年里,我们一起为了参加六一儿童节比赛,我们五月开始一起练习比赛歌曲……但遗憾的是,我们只得了三等奖呢!记得我们为了一次朗诵比赛,也这样努力过。还记得某一次上课时,我们与语文老师开玩笑的情景……但转眼间,这些都只成了遥不可及的回忆呢!
想想乐观的,分别以后也许还会认识更多的朋友,学到更多的知识。相信“海内存知已,天涯若比邻”这句话是不会错的。不是说,每一次分别都是为了更好的相遇吗?
小学阶段的最后一本语文课本,小学阶段的最后一段时光,我们都应该好好珍惜……