毕业作文
一转眼,离毕业只剩下二十多天了。一想到“毕业”两字,我真舍不得离开同学们。我们一起学习,一起嬉戏,一起参加露营,一起长跑,一起上过那么多课。难道六年的同学友谊到最后换来的却是那一句“别了,朋友”?
是啊!别了,朋友;别了,同学;别了,我亲爱的伙伴;别了,我不喜欢的人;别了,我的老师;别了,帮助过我和我帮助过的人……但是我相信,每一次分别都是为了更好的遇见。
也许在分开后我才会发现,原本一直觉得有点讨厌的同学,他们也是我留恋的。以后,还会不会有人像现在的同学们这样,在我身边,大家亲亲热热、吵吵闹闹呢?
不知道多年之后,再走过熟悉的上学的路,迈入熟悉的校门,见到熟悉的操场,看到老师熟悉的微笑时,会是一种什么样的心情,是怀念还是感慨,或者是其他什么?不知道老师还会不会记得教过我这位学生,不知道同学们会不会记得我们在一起学习、一起玩耍的时光,不知道我们这六年会在大家心上留下怎样的回忆……还是也许,别人没忘记,是我自己先忘了……
我们大家,我们的母校,会不会因为时光,变成完全不一样的人和地方呢?
小升初,人生的第一个转折点。在这小学的最后一段时间里,我希望大家一起努力,为我们人生的转折点开个好头,为我们各自美好的未来做个铺垫。让我们一起加油!
在我们相聚的日子里,有着最诚挚的情谊。在我们童年的岁月中,有着最真挚的相知。这份友谊值得我们永久珍惜。虽舍不得别离,但还是祝愿和我一起度过六年纯真的同学们可以学业有成,长大成为祖国最刚劲有力的栋梁!而我,也会一直努力,不断找到更好的自己!