毕业作文
又是一年毕业季。
又是一年绚烂的夏季。又有一群好朋友即将分离。
感触万千,斗转星移,浮光掠影,转瞬之间,那些青葱岁月犹如白驹过隙般悄然从指缝溜走。
过去的种种在胸口交集纠结,像打翻的五味瓶,甜美,酸楚,苦涩,一并涌上心头。
过去的六年,老是默默地期盼着这个好雨时节,由于这时候,会有灿烂的阳光,会有满目的百花斗丽,会有香甜的冰激凌。
这是个毕业的季节,当时不经世事的我们会殷切地期待学校那一大堆的流动,期待和好朋友们在一起欢乐的场景。
浮生若梦,六年时间犹如流星般瞬间划过安谧的夜空,短暂而凄美。
连空气里都弥漫着告别的味道。
大家同学了六年。六年的时间,说长不长,说短,也不短。
有时,会觉得很短,像一场梦一样,眼睛一闭一睁,就过去了。有时,会觉得很长,六年的时间,我们从小屁孩儿长到了青少年;从刚入学到了要毕业;从相识到了告别。
即迁就要离开这糊口了六年的学校,离开相处了六年的同学,离开教了我们六年的老师。我们的心中,都有太多太多,难以言尽的不舍。挥一挥手,怎能抹去,这不绝如缕的眷恋,哪怕今后的风景会更美更好,我都无法轻抛过去,一展笑颜。尽管离别,在人的一生中是平常之事。
但真正离别时,却又难一展笑颜,说,再见。
现在的我,还清楚地记得第一天来到学校的场景。傻傻的小屁孩儿,什么也不懂,什么也不知道。
在这里,我没心没肺的哭过,没心没肺的笑过,努力的拼搏过。经由六年的浸礼,同学们都从青涩的面孔逐渐走向成熟。
不是已到了该说再见的时候了,而是到了真的要挥手说拜拜的时候了。
我想把这段布满欢笑,布满浪漫,也布满酸涩与淡淡忧郁的小学糊口,用更柔美的文字,更多的语言,描绘一帧小照。
当手放在键盘上,就要开始描绘之时,以前经历的一切的一切都历历在目,不停的在我的脑海里闪现出来,而我的手,却什么字,也打不出来了。
这段文字,抒写出,说不出的情怀。