毕业作文
清晨醒来,在洗漱的时候,透过窗子,看到校园里摆起了一个又高又长的铁架子。这和往常不一样的精致吸引了我,顿觉诧异。转念一想,可不是又该着毕业照了。
宿舍里的墙上,贴着从教以来的毕业照。从最初的青涩,到慢慢和学生拉开差距,从稚嫩到温和的从容,走过的仅仅是五个年头。每一张毕业照,都记录着一批孩子,同时,也记录着我们的成长,不是吗?
不带毕业班了,今年的毕业照便也于我无关了。
往教室走的时候,看到九年级的学生一个个拍着整齐的队伍,等待着毕业照的拍摄。他们一个个规规矩矩,像是流水线上的产品。但多少也有按捺不住心中欢喜的孩子,眉梢眼角,几分跳跃。
后来,我听到她们齐声欢呼着“cheers”,或者是别的其他什么口号,声音洪亮而整齐,这才是青春啊!这才是青春的声音。
六月是绿色的,蔓延着整个校园。门口台阶边的女贞,被全能男神历史老师修剪得整齐而具有美感,月季花儿也正开得娇艳。
六月是灰色的,有淡淡的别离。校门口的小卖店是最早感知到毕业气息的地方。从们口经过,花花绿绿的毕业纪念册,堆满了街边的一口口大纸箱。再过些日子,这些纪念册便被写满祝福,留下青春的文字。
六月是蓝色的,有明确而坚定的目标。所有的六月,都在启程。无论是老师,还是孩子,都在做最后的冲刺和努力。他们勤奋,他们坚定,他们一往无前。
毕业季,是分离,也是重启。毕业季,不忧伤。