关于离别的作文
想到还有几个月的毕业季,我的心情越来越沉重!
六年前,五十四个乳臭未干的小朋友组成了一个大家庭,六年后,四套卷子却又让我们各奔东西。
光阴似箭,日月如梭!六年来,我们既经历了欢歌笑语,又经历了黯然神伤,童年,就在这不经意间被时间带走!不知不觉,我们都成了少年!
前不久,我们班的同学施明宏转学走了,本来我和他关系平平淡淡,但是,不知道为什么,知道他要转走,我还是禁不住难过泪下!
在他转学前,我们一直都不相信他要转学的事,但是,和我们做了五年的同学,他却就这样说走就走了,想想真是让人感伤。
人的相遇就像一团雾,不经意地交织在一起,却又不经意地被吹散!
我最好的朋友陈柏源,我喜欢他暴躁的脾气,喜欢他的真诚,更喜欢他的坚持不懈。我和他之间有无过数次的争执和冷战,但我们依然是最好的朋友!
林少华先生说过,他之所以做不到像陶渊明那样豁达,就是因为无法放下眼前的美好。我其实也一样,一切美好的事物总是会带给人们抓住它的欲望,然而美好的事物却往往转瞬即逝,让你想抓都抓不住。
这样看来,时间真是长生不老的怪物。苍天有命,岁月无期,它无休无止,不停的流逝,带走人们的青春,带走人们心爱的事物和人,最后留给人的,只有无尽的失落!
离别就像太阳落山,明天还会重新升起,然而却又有些不一样,太阳下山以后,只剩下无比寂静的夜空。
无可奈何花落去,似曾相识燕归来!在时间面前,我们都很渺小,能做的只有感激当下,珍惜眼前人,那才不枉此生!
劝君莫惜金缕衣,劝君惜取少年时!