关于离别的作文
“开往温州方向的D2504次列车,开始检票了。”拥挤的车站里不断重复着播报,此时再也无法克制自己的泪水,伤离别,离别就在眼前。“不哭,不哭,我还会来看你的。”十指相扣,双目相凝,满眼都是我盈盈的泪水,又怎能不哭呢?
用了三年的时间等来三天的相聚,相依。聚也难,别更难,三天的时间仿佛瞬间失去,不要你离我而去。春夏秋冬,四季轮回,冬去了,春还会来,你去了,还会来吗?还要让我等多少个三年?人生又有多少个三年?似水流年,不经意流过。人世间有百媚千红,唯独你是我情之所钟。只因爱你,我要用三天的记忆填满我每个寂寞的夜晚,每个孤独的日子。日夜盼,夜也盼,盼君来。千里迢迢的路程,涉山涉水盼你来。
广播里播出最后检票的声音,刺耳难听。多么地不舍,多么地难过,松开你的手指,与君别。看着你消失在人群中,渐行渐远,泪水模糊了我的视线。千言万语,百种情绪,挥挥手,带走了我的心,让我的灵魂在也无处安放。在潮来潮往的人群中,孑然寂寞地站着。离别总是让人痛苦不堪,让心支离破碎。你走了,带走了生活的色彩,从此我的生活成了灰色调,暗淡了。淡淡光阴,在指缝间悄然而去,青丝添了白发,我在等你,等待下一次的相聚。
伤离别,泪水悄然成殇,孱弱的气息在游荡。你还会在来吗?花开花落,人生聚聚散散,聚依依,散依依,聚散两依依。多情自古伤别离,古时长亭外,廊桥上,折柳惜别,而今与你在站台送别。碎碎念,深深思。只为爱,等待下一次的相聚。时间改变了世界,却无法改变我对你的思念。泪水涟涟,与君惜别。前世修来今生相聚,愿把你深深刻在三生石上,生生世世和你在一起。列车将你带向远方,独留我在人群中徘徊,在这红尘中触摸到了你的温度,感受到了你的爱。愿得一人心,白首不相离。
离别是刻骨铭心的疼,离别是涩涩酸酸的痛。一日又一日,一秋又一秋,记得走过千山万水来看我。