古往今来,许多名言都给告诉我们一个道理:我们要珍惜时间。
俗话说得好,“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。这句话告诉我们时间的可贵,是用金钱也卖不来的,而对于贵重的东西,我们往往是要珍惜的。有人把时间比作和中水,说它只能流去不能回。是啊,时间老是匆匆而过,转瞬即逝的,它来之快,去之急,时常让人不知所措。因此,我们更应该紧紧掌握住机会,好还珍惜时间。
富兰克林说过,“你热爱生命吗?那就珍惜时间吧,由于时间是组成生命的材料”。它是足以说明时间对我们的重要意义的。生命对我们来说是最贵重的东西,没有生命,一切都失去了意义。而时间,组成了生命。那么对待时间,我们又应该怎样做呢?很简朴,想富兰克林说的那样,去珍惜它。固然铺张时间也是对待它的一种做法,但我相信那只是没有时间观念的傻子才干的事,真正有头脑的人会去珍惜它。由于“普通人只想到如何渡过时间,而有才能的人设法利用时间”。
对于我们来说,时间就是有限的生命,而要让这有限的生命施展色泽,就是做更多有益的事,但假如你整天想着明天再做,后天再做,那么时间会徐徐离你远去,这种铺张的结果就是要完成的事堆积成山由于“完成工作的方法是珍惜每一分钟”,而且“抛弃今天的人不会有明天,而昨天,不外是行去流水”。
时间对于我们是很重要的,我们应当珍惜这普遍而有贵重的东西。