一天晚上,我在家看电视。看着看着我饿了,于是我便央求妈妈给我煮饺子吃。妈妈说:“好啊,我来教你煮饺子吧!”
妈妈指导我先往锅里倒一瓢水,然后把燃气灶点燃。我听从妈妈的指令点火,我担心火苗会烧到我。于是我身体向后仰,手向前伸小心翼翼地按下开关,可惜没成功。第二次在妈妈的鼓励下,我壮着胆子再次点火,燃气点燃了我终于成功了。我一边等水开,一边拿饺子。过了一会儿水开了。妈妈告诉我可以下饺子了。我很担心下饺子时水溅到手上,于是我灵机一动想:拿着漏勺盛着饺子往锅里放不就不会溅水了吗?妈妈夸我很棒,知道想办法。饺子进锅了没一会儿就开始翻滚了。我以为饺子煮熟了,便急着要捞出来。妈妈阻止了我,并告诉我一个小常识。饺子浮起来才是煮熟了。妈妈让我先在锅里倒一点凉水。第一次没浮起来、第二次浮在半空中、第三次饺子终于浮起来了。我便拿着漏勺把所有饺子全部捞出来放在盘子里。我迫不及待地尝了一口,味道不错嘛!好想第一时间让妈妈尝尝我的手艺。于是我端起盘子飞快跑到妈妈身边让妈妈品尝。妈妈尝过后露出开心的笑容。
通过这件事我知道了做什么事情都不难,只要有信心、有毅力总会成功的。