成功的笑作文
站在讲台前,我很紧张,因为这是我第一次站在讲台前面对全班同学发表演说。 也许这次我考得真的不错,但还没有达到我的目标,我会继续努力,我相信你们也会努力。努力当然必不可少,但我能够取得这次的成绩最主要的因素不是努力、刻苦的结果,而是我自信的回报。因为期中考试我考得不好,但我没有因考得不好而放弃,因为我相信,我有能力考得更好,所以我不但没有放弃,而且比以前更加努力。我也相信,在座的各位都有这个能力,都能取得更好的成绩。无论这次你考的多差,只要你不放弃,充满自信,就一定能取得好成绩。也许有人不信,那么我就请大家听一个故事。
加拿大有一位长跑教练,因为在短时间内培养出几位长跑冠军而闻名。他成功的秘密是因为有一个神奇的陪练,这个陪练不是人,而是一只凶猛的狼。他这样做是有原因的。他训练的是长跑运动员,每天的第一课就是从家里跑过来。有一个队员每天都是最后一个,而他家也不是离得最远。教练甚至都对他说过让他改行去干别的。但突然有一天,他比其他人早到了20分钟。教练知道他离家的时间,教练粗估了一下,惊奇的发现,这个队员今天的速度几乎可以超过世界纪录。这个队员气喘吁吁地描述着他今天的遭遇:他在离开家不久穿过五公里的野路时遇到了一只狼。那野狼拼命地追他,他拼命地往前跑,那只野狼竟被他给甩下了。 听到这里,也许大家已经明白了:我们中的许多人在日常生活大都犯了这样一个致命的错误:总在诅咒我们的敌人,或总在庆幸自己没有遇到可怕的敌人,或者因为自己遇到了敌人而失魂落魄。这恰恰错了,我们应该为有一个敌人或者是强大的敌人而庆幸,为自己遇到艰难的境遇而庆幸,因为这正是你脱颖而出的机会。 挥去对挫折的担忧和焦虑,努力去发现每一种处境中积极的因素,这就是自信所起的重要作用。
其实,站在这里,我有点愧疚,因为这个位置是为优秀的学生而设,而我,不是最优秀的,所以我会努力改正,努力寻找走出困境的道路,我不会放弃,我有自信心搞好学习,也希望和我处境相似的同学,你们也千万不要灰心,不要放弃。 至于学习方法,每个人都有自己量身定做的学习方法,别人的不一定就比你的好,也不一定就适合你,所以你只要相信自己按照你自己的方法,坚持不懈地努力、拼搏,就能获得成功。