成功的笑作文
在实现任何成功之前,请先学会坚持。
——题记
你愿意在经历了无数次失败之后仍然选择坚持吗?
有一个推销员,在推销失败三十次后仍不放弃,最后客户经理被其精神打动,买下了他推销的产品。
这是一个非常值得深思的故事。推销员为什么能成功卖出商品?是因为他没有轻言放弃。即使在此之前,他已经失败了三十次。他失望过,困惑过,怀疑过,可他偏偏没有放弃,他选择了坚持到底,很幸运的是,第三十一次,他成功了。
三十次啊,又有多少人愿意在经历了一次又一次的失败后不畏惧下一次看不到希望的失败呢?
坚持两个字看似容易,却不易做到,他需要你的信心,不被挫折击垮的信心;他需要你的勇气,不被失败削减的勇气。
但坚持,并不是有勇无谋,不是你咬紧牙关一股劲往前冲就可以的,他也需要智慧。推销员能成功的原因不仅仅只在于不放弃,在他三十次的推销中,每一次和客户的对话都会被记录下来,每一次经验的总结,都是一种智慧的坚持。
或许当时的他并没有想到自己可以成功,他只是将自己的那份诚恳连同那张记录表交于经理寻求失败的原因。这个举动,让经理看到了那颗努力上进的心。但是我们不能将这次成功的原因归根到天意,
若没有三十次的坚持又谈何第三十一次的成功呢?
幸运不是偶然,它的本质是你的诚恳,你的智慧,你的经验,你的点滴努力的汇聚。它的存在是必然的,当你尝尽了生活的苦之后,上天便会奖励你这颗糖。
当代社会中,我们已然不缺物质的拥有,不缺精神的满足,很多东西我们无需奋斗便可拥有。但也造就了很多人害怕失败,不愿坚持,在得不到某样东西时会容易将“放弃”二字脱口而出,甚至还为自己配上一句“不值得”的理由。
要知道,放弃可是坚持的天敌,也是造就失败的重要原因。
我国制定了两个一百年的目标,一是实现全面小康社会,二是实现中华民族的伟大复兴。“中国梦”也是我们熟知的名词。但是两百年又何其漫长,有需要多少代人毕生的奋斗。特别是当中国已经取得了较为瞩目的成就:国内GDP总值位居世界第一,世界上最大的发展中国家……或许会有人安于现状,但是绝大部分人一直在坚持,坚持完成两个一百年的目标,坚持实现中国梦!我们接过上一代人手中的担子,翻过解放初期中国一穷二白的篇章。我们坚持,不安于现状,不轻言放弃,不畏惧退缩。即使知道中国在复兴路上还任重道远,但是我们相信,只要坚持就可以成功!
坚持,是因为有信仰,有梦想。推销员有他升职加薪,卖出产品的小小梦想,他会为之奋斗。中国人有完成民族复兴的伟大梦想,我们会为之奋斗。
坚持的力量是强大的,点滴坚持的汇聚也可以凝成一团火,照亮成功路上每一个迷茫的黑夜。
相信在不久的将来,我们都可以通过坚持来实现梦想!