成功的笑作文
独木不成林,只有千树万树唇齿相依,才有那阵阵松涛;一花不成春,只有千朵万朵压枝低,才有那满园春色。——题记
俗话说:“一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮”。在当今社会,个人英雄主义是难以取得成功的,只有发挥团队的力量,才能在激烈的竞争中占得先机。
有这样的一群男孩,作为中国目前年龄最小的偶像组合,他们是让80后惊呆、90后痴迷的00后,他们顶得过凤凰传奇,扛得了SJM,赢得过EXO,拼得过S。H。E。他们就是TFBOYS。三个男孩,用合作精神展现了他们的风采,用出道一年的时间打造了国内最年轻偶像组合团体。在国内偶像中,以最年轻最可爱最帅气最萌霸占了荧屏,这群00后用自己出色的演出诠释他们正确的明星道路。
TFBOYS像是一块块方砖,你挨我,我依你,搭成了亭台楼阁。
TFBOYS像是一朵朵浪花,追赶着,嬉戏着,掀起了狂风巨浪。
TFBOYS像是一条条溪流,牵着手,并着肩,汇聚成了磅礴的大海。。
他们是一个团体,其中少了谁也不行,因为3-1=0,因为他们是一个组合。在人生道路上,合作是必不可少的,合作是成功的基础,成功往往留给善于合作的人。善于合作,等于踏上了成功的道路,合作创造了意想不到的奇迹,学会合作吧!合作了,我们才会成功。
学习也是这样,“独学而无友,则孤陋而寡闻”。学习中合作精神也是必不可少的。上次期中考试,我们班的总体成绩是全年组第一名,取得这个优异的成绩与老师和同学们的付出是紧密相连的。在考试前我们班级的优生利用下课时间和放学时间给学习较差的同学补课,学习较差的同学也积极配合,努力学习。这样同学们互帮互助,形成了一种学习热潮,使我们班级的成绩突飞猛进。那互帮互助一幕至今我还记忆犹新,那是同学与同学之间真诚的友情,更是同学们积极合作,团结奋斗的一种表现。是啊!班级就是一个大家庭,我荣,班级荣,我耻,班级耻。每一个人都应以积极乐观,团结奋斗,无私奉献,共存共荣的心态为班级做贡献。懂得合作,学会合作,因为这是我们通向成功的捷径。
国家更是如此,新中国的建立,国家的繁荣昌盛,无一离不开各行各业的工作者的无私奉献,团结协作。这其中有革命领导人的雄才伟略,文艺家的艺术熏陶,科学家的发明创造,还有四万同胞在各自岗位上辛勤努力默默奉献。正是由于全国人民无私奉献团结协作,,才使各项事业取得辉煌成就,才使我们的国家逐渐走向富强。
合作是人一生中最宝贵的东西,只有懂得合作,才能快乐,才能真正变得无忧!懂得合作,一根小小的火柴,可以照亮天空!懂得合作,一片小小的绿叶,可以倾倒一个季节!懂得合作,一朵小小的浪花,可以飞溅起整个海洋!
合作,美丽之源,和谐之脉,成功之本,奇迹之根,没有了合作精神,就等于一个人没有了灵魂,成功没有了支柱!让合作之花开满我们的心房。
繁星缀满夜空,阳光淋浴大地,万物的生生息息,宇宙的斗转星移,生物链的共存共荣,无一离不开合作,因为合作让我们的生活变得更美好,因为合作让我们社会变得更和谐,因为合作让我们的国家变得更繁荣昌盛!