那一片绿作文
伐木!是很不好的事情!
一位做苦力在工人在一天下班的时候,无意间发现自己家周围有一片小树林。工人想了想,自言自语道:“听说城里在高价收购木头。我可以砍来卖掉,我不就有钱了吗!就不用天天去做苦力来挣钱了!”
“太好了!万岁!”工人欢呼道。说完,他回家拿了一把斧头,快速来到小树林,开始砍树。轰——一棵又一棵大树倒下了。一只啄木鸟飞到了工人的肩上,对着他那像木头一样的脑袋说道:“这段木头里一定有虫。”并开始啄他的头。工人对啄木鸟说:“你为什么说我的脑袋里有虫?”啄木鸟说:“你的脑袋里如果没有虫,就不会在这里胡乱砍树!你知不知道,如果你把树砍了,我们在哪儿安家?如果你把树砍了,就会造成泥石流!如果你把树砍了,龙卷风来了,没有树抵挡它,你们人类的家园也会被毁灭!如果你把树砍了,就没有树来吸收二氧化碳。所以,你应该胡乱砍树,而是应该多种植树木,合理开采树木,尽心尽力的绿化周围的环境,绿化这片大地。”
工人听完了啄木鸟的话,感到十分惭愧:“小鸟儿,对不起,我以后不会再这样做了,请原谅我毁了你的家园。”啄木鸟说:“没关系,只要你以后不砍树就行了,我会原谅你的!”
第二天,工人就去工厂辞去了自己的工作,他决定在这里种一辈子的树……
以前那个胡乱砍树的工人,现在已经成为了种树专家,还被评为“绿色环保先锋”。而以前那片小树林已经变成了一片绿树成荫,鸟语花香的大森林了。
我们应该感谢以前受到啄木鸟启示的工人,他为我们种出了一片树林,为我们种出了一片蓝天,而那片蓝天,现在是小鸟们幸福生活的美丽天堂。