我们在同一片蓝天下生存,我们在同一个地球长大。绿地、山川、河流,是我们共同资源,如果家园被破坏,那么后果将不堪设想。
我们常听大人们说,节能减排,保护环境等这一类词,但是能说到做到的,真正行动起来的人却寥寥无几。
最近,全世界气侯变暖,南极冰山融化,空气里二氧化碳等含量过多。据有关专家报告今年温度比去年同期温度增长1.5℃-4℃,那是人类不断破环境造成的。
你可以看看宽阔的马路上,一辆辆汽车一个挨一个,汽车后面的排气管不断的排放出乌烟废气,不断的排放出二氧化碳,这对环境有很大的破坏。想一想,如果红绿灯堵车,那么当你打开车窗时,你会闻到一股难闻的气味,呛的你直咳嗽,你有何感想?
当一个工厂上冒着黑烟,把湛蓝的天空染成灰色,你又会何感想?
我们在同一片蓝天下生存,我们在同一个地球长大。当灾难来临的时刻我们学会了关爱,就因为这关爱,铸就了我们彼此深厚的友谊。是缘分让我们大家相聚,是关爱让我们感受到友谊。
同一片蓝天,同一个家园。让我们大家行动起来,一起保护我们共同的家园—地球。