卫生习惯是一个国家国民素质的体现。是否讲究卫生,不但反映出这个国家人民的生活水平,也反映出这个国家人民的文明程度。对于家庭来说,卫生习惯反映出家庭主人是否精明能干,是否有奋发向上的精神风貌等;对于个人来说,卫生习惯反映出这个人的思想觉悟、道德水平和素质的高低。
爱国卫生“7个专项行动”关系到大家卫生习惯的方方面面。生活中,干净整洁的环境卫生能使人变得健康;学习上,卫生舒适的环境更有利于我们的学习;工作中,干净的办公室能提高工作效率……所以,讲究卫生、除害灭病,需要全社会团结一致,各行各业人人参与。爱国卫生“7个专项行动”号召全民讲卫生,减少疾病的传播。在活动中,我们不但要学会全力维护城乡环境,更要进一步认识到开展爱国卫生“7个专项行动”的必要性,引导身边的人都参与到这项行动中。
在元江,经过爱国卫生“7个专项行动”的洗礼,街头巷尾增设了分类垃圾箱,让大家渐渐知道了垃圾分类的重要性,懂得分类,不乱扔垃圾。通过观察和了解,我发现分类垃圾箱接收的垃圾分为四大类,第一类是可回收垃圾,如废纸箱、牛奶瓶之类可以再回收利用的有价值的垃圾;第二类是其他垃圾,主要存放干垃圾;第三类是厨余垃圾,主要存放剩菜、剩饭、果皮等;最后一类是有害垃圾,一般用来存放废弃电池等。通过实行垃圾分类,元江的街道变得更加干净了,行人也变得更加愉悦了。
爱护环境卫生就是爱护我们自己的家园,让我们一起携手共行,为地球撑起一片蓝天,也为我们自己撑起一片最美的蓝天!