北方、西北方凛冽的西北方毫不吝惜的吹破了人们的家园;吹灭了人们的希望。无情的沙尘暴带来了忧患,带来了危机。
如果我是一片云,我就飞到北方地区下一场绵绵细雨,使干旱少的黄土区湿润起来,让黄土地上长出茂盛树林,长出枝叶齐全的花朵,长出绿茵茵的草地不让水土流失丝毫,让北方地区变成树木成行、鲜花盛开,水清鱼肥的美妙的境界。
如果我是一片云,我会到塔克拉玛干沙漠。我要在那下上三天三夜的暴雨,让雨水渗进泥沙里,使寸草不生的塔克拉玛干沙漠长出枝叶茂盛的大森林,还要长出无数种野花,让马儿自由地奔跑在草地上,让牛儿尽情地吃草,让羊儿们在草地上尽情地玩耍。
如果我是一片云,我就会停留在海上把海上的水汽都吸过来,浇灌在北方、西北方。让全部河流碧水蓝天,使全部河流成为鸟的天堂。这样北方和西北方就会更加漂亮,不仅北方和西北方更加漂亮,而且整个地球也更加漂亮。
最后,假如我是一片云……