拔河比赛作文
早就听说“六一”儿童节,学校要举行拔河比赛。这不,老师开始选拔人才了,最后我以我的蚂蚱劲儿掰腕子掰过了大块头儿孟瑶获得了参加比赛的资格。啊!终于能参加拔河比赛啦!我心里欢呼着,期盼着……
今天,间操得到通知进行五年级拔河比赛。哦,拔河了!我们像一阵风似的冲下楼,站好排,做好充分准备,等待拔河。一班对五班,五班以2:1获胜;八班对六班,六班以2:0获胜。二班对七班,正在紧张进行中,下一个就是我们三班对四班,既紧张又兴奋了一个间操,终于轮到我们班上场了,“咔嚓”不争气的绳子却被二班和七班拔断了。比赛只好暂停,唉,白等了一个间操,天亡我也。
又过了三四天,才进行拔河。这回我们班第一个上场。同学们个个摩拳擦掌,准备把“弱小”的四班拔个落花流水。我们手握绳子,按老师的指导,一个蹬一个的脚,压住绳等待开始。“吱”一声哨响,激烈的竞赛开始了!我们用劲把绳子往这边拉,但四班也不甘示弱,拼了他们的“老命”也要把绳子拉过去。我一看,冷笑一声:“真是关公面前耍大刀——自不量力”。然后对左右的战友轻声说:“一起喊1、2使劲!”只听“咕咚”一声,四班被我们拔倒一片,第一轮轻松搞定。
少时休息,第二轮比赛开始了。我们雄心勃勃,以为还能胜利,可就在我们骄傲自大、放松的那一瞬间,四班趁虚而入,不等我们使劲,对手向后一仰,绳子就像蛇一般从我们手里溜走了,等我们回过神,才发觉已经晚了。看四班得意的样子,唉,输的那个惨,心里那个悔。
第三轮,我们发誓一定要赢。“吃一堑,长一智”,我们再不敢放松警惕。这回,我们沉稳的压住绳子,鞋上像挂了钉子,任凭对手怎样拉扯,绳子还是纹丝不动。等他们消耗了一半劲以后,我们开始像火山一样爆发了。“加油!加油!”不光是我们班的同学助威,五班、六班、七班的同学都在扯着嗓子喊“三班加油!”听到呐喊声,秦老师还冲到场中央指挥我们拔,我们更起劲了。我们连续后退了好几步,眼看中间的红标已经向我们这边移动了,可四班“小包子”对手还在做垂死挣扎。红图标又向对方移动了一点点。我们正为找不着突破点为难,对方突然一个趔趄,胜负在此一举,我们就此使尽平生力气,往后一退,四班被我们拖出了三四米。哦,我们赢啦!我们欢呼着,跳着,叫着。
拔河后,才发现我的手被绳子勒得通红,手指一弯曲就像针从指缝里扎进去似的,真疼!手臂、腰跨上的“鸡”肉,也变成了“拉”肉。但通过这次拔河比赛让我懂得了什么是团结,什么是力量。我们要争取得冠军,我期待着下一次比赛。