拔河比赛作文
在一个阳光明媚的日子,我们班与四年级三班在操场上举行了一场激烈的拔河比赛。
比赛开始了,第一回合,双方势均力敌。绳子上的红线左右移动,我们班大力士张宇诚用力向前蹬着地,腿像月亮一样弯着,瞪大了眼睛,整个衣服都湿了。队员李柄政脸涨得通红,因为用上了吃奶的力气,脸都变形了。双方队员都用力太大,有些龇牙咧嘴,表情姿势奇形怪状,令观众们哭笑不得。此时,对方的啦啦队大声喊起来:“四三加油,四三加油!”忽然,绳子慢慢向对方移动过去。我站在观众席上,此时的心砰砰直跳,我大声喊道:“四四加油,四四加油!”只听后面的啦啦队也大声喊到:“加油,加油……”就这样我们喊了很长时间,嗓子都快喊哑了。僵持了几分钟,绳子上的红丝带向我方移过来。我们的队员猛一用力,一下子就把绳子拽过来了。
第二局开始了,对方的队员们气势汹汹地向我们走来,好像还很不服气呢,刚开始他们就使出了浑身的力气,就在这紧急时刻,班主任上来鼓舞大家:“加油加油,你们是最棒的!”而后方的我们,也喊破喉咙:“123,加油!123,加油!”在班主任和我们鼓舞下,队员们又重获信心,拼命的向我方拉绳子,终于我们以二比零的成绩战胜二班。
通过这次比赛,我明白了一个道理:只要努力坚持,团结一致,就能战胜一切困难。