这件事教育了我作文
在我成长的过程当中,遇到的事情非常多,多得像天上的繁星,数也数不清。但独有一件难忘的事,到现在还深深地刻在我的的脑海里,时时刻刻教育着我。
那一年,我去参加童话写作大赛,想不到我竟然会得到一等奖。拿到奖状的我骄傲自满,回到家里对童话故事感兴趣的姐姐说:“嗨,姐姐,我的童话被评为一等奖了,我看,你都不是我的对手。”姐 姐却自然的对我说:“妹妹,你只不过是比你们年级组厉害,并不是说你一定是我的对手。”我当时高兴的昏过了头,就满不在乎的对姐姐说:“那可不一定,你是在嫉妒我吧,姐姐。”没想到姐姐对 我下了挑战书,要我和她比一比谁的童话写的更吸引人,由家里的所有人来评判。规则是把一本童话书在两天内写完,写完后打六份给家长看,由他们来评判。
比赛定在星期六的早上开始。我满不在乎地写了起来,我想,反正我无论如何都会赢姐姐,何不玩一玩再写。我准备出门的时候,顺便偷偷的去看了看姐姐,我看见她正在骚耳挠皮的想故事的情节, 看着她那愁眉苦脸的样子,我笑嘻嘻的跳出了家门。
玩到了中午吃饭时间,我才晃悠着回家。回到家,妈妈正在炒菜,我顺便又去瞄了一眼姐姐。她好像是想出来了,正在奋笔疾书。我想,哼哼,我可不能败给你。趁妈妈炒菜的功夫,我进了自己的房间 写起了故事。就这样两天时间很快就过去了,我和姐姐的故事都写完了。
我们打印好各自的作品,这下该到最后一个环节,我和姐姐把自己的作品放在了一个小桌前,让家长们仔细的阅读和评选。我踌躇满志。可是比赛结果却令我灰心丧气。很明显,大家对姐姐的童话故 事表现出极大的兴趣并给予了高度的肯定,而对我的作品却非常冷落,只象征性的鼓励了我一下,这令我十分的沮丧。
我输了,我万万没想到我竟然输了。姐姐对我说:“妹妹,这场比赛你明明可以赢得了我的,只是你太骄傲了。”我听了这些话重重的点了点头。
通过这件事我明白了一个古训,骄傲使人落后,谦虚使人进步,果然不错。