假期这几天老师让我们做纸浆画,老师发给我一个塑料盘子,让我在盘子上做纸浆画。我第一次做这件事情觉得应该很有意思,放学后,我马上咨询了爸爸妈妈制作过程。立即就开始制作了!
制作前,我先准备好了材料,有5纸杯、白乳胶、颜料然后在盘子上先画了一只漂亮的蝴蝶将白色的卫生纸泡在水中然后加入白乳胶增加粘性根据绘制的图案分别添加了不同的颜料这样制作的原材料就准备好了。接下来就是涂抹了。刚开始,我还不熟练可是到了后来慢慢地越来越熟练了,一个漂亮的蝴蝶快要成型了。经过了1个小时的制作时间蝴蝶终于制作好了。我把它放到太阳下晾晒干从远处看,哇!真漂亮啊!随后我有利用剩余的制作材料在纸板上做了一个七星瓢虫,由于上次做蝴蝶的经验这次做七星瓢虫速度很快也同样很漂亮。
通过这次的手工制作我明白了"纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。"的意义从书本上学来的知识和老师教的知识终究体会不深如果要透彻了解某件事,就要亲自去实践。我希望以后同学们以及我在书本学知识以后能自己亲自动手来操作,这样我们所学的知识才会掌握的根据的牢固!