这件事教育了我作文
在我的童年生涯中,有一件不起眼的小事却使人我终身难忘。
那是一个夏日炎炎的下午,我和妈妈去逛商店,妈妈看到我热的难受,就买了一根大雪糕给我吃,我三下五除二就把它吃完,顺手就把那根棍子扔进了旁边的垃圾筒,不料,那根雪糕棍蹦了出来,我心想:反正别人没有看到,管它呢。于是,我拼命的去追妈妈。突然,身后传来了一阵幼稚的叫喊声:“大哥哥,不能乱扔垃圾,这样不卫生。”这时,我反了头看了他一下,用轻视的眼光和傲慢的语气说:“关你什么事,你这个小不点还管我,你还嫩了点。”于是我拼命地跑,心想:你这个乌龟还敢跟兔子赛跑。可是正当我得意洋洋地追上妈妈的时,耳边听见有人说:“你知错不改,不是好孩子。保护环境,人人有责。要把祖国建设成绿色的家园,人人都要从小事做起。”我听了,脸上火辣辣地。妈妈用那严肃地眼光看到我,好像在说:“人家还叫你大哥哥呢!你配吗?”我低下头,转身跑到垃圾桶旁,把冰棒棍子捡起来扔进了垃圾桶。并向她说:谢谢你小妹妹”小妹妹看着我笑了。我也笑了。
保护环境,人人有责。这件事虽然过了很久,但我仍然记忆犹新,它深深地印在我的心里。永远的教育着我。