小学生户外拓展作文
20xx年11月9日结束了维期三天的户外拓展训练,给我感触颇深,也使我受益匪浅。
信任背摔:每位队员依次从一座高1。4米的背摔台背对大家倒摔在学员们用自己双手所搭成的人床。
在这个游戏中让我深深地体会到了信赖与团结的重要性——用对别人的信赖克服自己的恐惧心理,在信赖别人的同时也做一个值得别人信赖的人,这样才能在彼此信赖中团结起来共同完成心中的目标。
七巧板:一个团队分成七个工作组,1—6组为操作小组,第7小组为领导操控小组,各小组根据自己的任务书完成以上任务及第7小组任务。
游戏开始后,各个小组都是各顾各的在拼图,把所有难题都丢给队长及副队长,游戏时间到了,很多任务没有完成,成绩也没有及格。
在这个游戏中的心得体会是:领导人的重要性,作为队长及副队长,首先就被思维给困住了,平常的“我以为”太多了,往往思维就被限定了,两个队长都以为任务书不给读,结果整个团队连目标都不知道。只是各自在做着自己的任务且分值又是最少的。队长在这个游戏中没有起到很好的领导作用。在工作当中也是如此,如果没有一个好的领导人与执行人带领整个团队,又如何可以朝着我们的目标前进,如何取得成功呢?
夺宝奇兵:利用一张详细精确的地图,按顺序到地图上所指示的各个点标,夺取每关的密码,所以密码集齐后,根据数字密码破译宝藏的所在地。
游戏开始后,大家都是一路小跑到各点所在地找寻通关密码,虽然很累,很辛苦,但所有队员都为了集体在努力,在拼博,从没有放弃过,最终成功在破解出密码,取得成功。
在这个游戏中的心得体会是:团结的重要性,它使我重新认识和体验了团队精神的力量,也激发了我的个人潜能,使它得到了充分的释放,增强了挑战自我的勇气和信心。
真人CS镭射战役:这个游戏是我们期待已久的,刚到达训练场地,大家都在忙着看自己的装备,或许希望可以有一套好的装备,会更有利于作战的成功。
游戏分为红蓝两组,分别扮演土匪和警察2种角色,先由土匪进入野战区域进行埋伏隐藏,随后警察进行突击围剿,每位队员都会根据命中敌人次数来统计得分,共打了四场战役,但是每场都以失败告终!
在这个游戏中中,领略到了"商场如战场"的真实写照,通过战术游戏的亲身体验,让我们充分认识到团队合作精神的重要性,并在一定程度上提高自身的预测、决策能力,应变能力,沟通、协调能力,组织、管理能力和工作责任心。
这次拓展中,虽然仅仅只有短短的三天,但是每个游戏都让我们从中收获了很多,却使我懂得了团队的真正含义,什么是团结,什么是沟通,什么是协作!
同时告诉我们要打破传统的思维定式,开拓思路,在工作中总结失败的教训及成功的经验。让我们学会了相互沟通,学会了换位思考;教导我们要学会感激,学会宽容,学会回报!
或许我们不是成绩最好的团队,但我们却是最优秀、最团结、最有信心的团队,未来还有无限可能,等着我们去创造,去发展!