小学生户外拓展作文
前几天,我和同学陈一起去玩室外拓展。室外拓展项目很多,让我印象最深刻的是“穿越”。“穿越”包括三部分:走轮胎、走木棒和走钢丝。
套上保险绳,戴上手套,我就开始行动了。
第一个挑战是走轮胎。当我踏上轮胎,迈开第一步时,脚就开始发抖了,心也比以前跳得更快了。眼前的轮胎有八、九米长,两旁没有护手,但我可以抓着一根垂下来的保险绳前进。同学陈见我双腿直发抖,就问我:“嫣蓉,你很害怕吗?“我说:”没……没有啊!“她说:”如果你害怕的话,就跟我说说话,这样你应该就会不怕些了!“我点了点头,鼓足勇气,向前走去。在三部分中,走轮胎的难度可是最小的。
接着是走木棒。木棒的宽度比轮胎窄,长度也是八、九米光景,这下可有扶手了,但扶手只有一边。因为木棒宽度太小,我只好侧着身体,握着扶手,像只螃蟹一样慢慢前行。我一点一点地靠近终点了,我克服了自己的恐惧心理。
最后一关是走钢丝。面对最难的一关,我看着就感到非常害怕。这条钢丝有十几米长,距离地面有两、三米高,更为惊险的是,钢丝的下面不是草地,而是一条河。如果掉下去的话,只能在河里洗个澡了。我勇敢地迈出一步,又一步。这时,也不知是谁在钢丝上摇了几下,钢丝随即晃荡了起来,我不由自主缩回了迈出去的腿。等待钢丝恢复平稳后,我又小心翼翼地往前走去。一步又一步,尽管我的手心里都紧张得出汗了,我的心都跳到了嗓子眼,但终点还是距离我越来越近了……
这次拓展极大地锻炼了我,让我成长了,我克服了恐惧和紧张,变得勇敢而自信!