活动目的:
为增进一年级三班师生以及家长之间的相互了解,培养学生的集体意识,增强班级凝聚力。同时也为了使孩子们更好地了解自然、感受自然的美好,家委会积极组织了这次秋游活动。
活动时间:
考虑到长假期间部分家庭出游的实际,本次秋游活动定于10月6日举行。
活动地点:
经过家委会成员的实地考察,活动地点定为绿色庄园。
活动人员:
一年级三班全体学生,每位学生由一位家长陪同参加。全班分为9组活动,每组由一名家长委员会成员及另外选出的组长带领,全程负责本组孩子们的活动组织、后勤服务及安全保障等工作。
活动筹备
家长委员会具体负责活动的筹备及材料准备等工作,具体如下:
车辆联络:
由程诺妈妈负责;
物资准备:
xxx
活动过程:
一、集合:
10月6日早上8:30在学校xx公园集合,按小组乘车:20分钟集合完毕,8:50准时发车赶往绿色庄园。
各小组组长出发前到冯婕茹妈妈处领取活动用品。
二、排队
集体游览绿色庄园,欣赏秋天景色。
三、小组活动
到达活动地点,老师讲明要求,分小组开始活动。
活动内容:起队名、编队歌、写口号(写在卡纸上)、设计队旗。(队旗上面要有队标)——学生参与,家长指导。
小队展示:报队名、唱队歌、喊口号,展示队旗——各小队学生依次全部上场。
四、午餐
自备午餐,够吃即可,不要多带。注意带好野餐布和垃圾袋。
五、亲自游戏——夹球跑比赛
游戏规则:
1、家长和孩子用胸部或腹部夹住球向前跑,双手张开,不准触球,触球违规就必须回到起点重新开始。
2、每次比赛进行三个小组,不参加比赛的家委当裁判。
3、每组9名学生和家长都要参加比赛,如组内有人请假,则安排一人跑两次。
4、小组成员先跑完的为胜。
六、攀爬活动
带领学生到攀爬世界,学生自由活动,家长关注学生安全。
七、返回
下午四点,乘原车返回。
活动要求:
1、必须遵守活动时间及安排,准时到达集合地点;如有特殊情况,请与各小组组长联系。
2、学生统一穿校服,要听从指挥,严守纪律,注意安全,有事需事先请假。不准单独活动,家长不准带孩子单独去玩其它项目。同学之间要互相关心,时刻把安全放在首位。
2、上、下车要遵守纪律,家长在乘车途中要注意孩子的安全,不要让孩子将手和头伸到车窗外,不要让孩子在开动的汽车上走动,以免出现意外事故。
3、要注意保护环境,特别是午餐后一定要将食品包装纸收进垃圾袋,活动场地不准留一片垃圾。