战胜的力量作文
爱国,这么简简单单的俩个字,说起来到容易,可又有谁真正做到了呢?大家还是依旧我行我素,随手乱扔白色垃圾,不仅污染环境,而且还玷污了祖国的形象。虽然,我们不能像宋代的民族英雄岳飞,也没有文天祥“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”那样的气概。但是,我相信,只要怀有一颗爱国心,我们可以从生活中的每个细节做起,来表达对祖国诚挚的热爱。
每周一,学校举行升旗仪式时我都特别珍惜。因为望着那鲜艳的五星红旗随着雄壮的国歌冉冉升起时使我想起了那些革命前辈们,为了祖国抛头颅、洒热血的场面。正是因为这些英雄先辈,我们才能在这么美好的环境下学习,祖国才能有今天的繁荣富强。所以,我特别珍惜,每次都激励着我努力学习。
现在的我,已经是一个初三的学生了,即将迎接我的是升学的压力——“中考”。可是一直以来,我得英语成绩都不太理想,再加上学习任务与日俱增,压得我喘不过气来,有好几次都想放弃,但是,只要想到雨果说的“人没不能没有面包而生活,人们也不能没有祖国而生活。”让我羞愧难当,如果我面对学习的压力都克服不了,将来拿什么来报效祖国,怎么谈爱国呢?所以,现在我的英语成绩经过一番努力,有所改善了。虽然,学习英语这件事同那些永垂青史的爱国志士相比,只是一件微不足道的事,但,我爱国的心却是毫不微不足道的。
其实,现在我们可以挺直腰板,拍着胸脯向全世界宣告:“我们中华民族是一个坚强不屈的民族,一个伟大的民族。”这一切的一切都无不证明了爱国主义是不可战胜的力量。历史翻开了新的一页,我们祖国开始了新的历程。让我们每个有志气的青年,把对祖国的诚挚热爱,倾注于祖国建设的伟大事业中去吧!