鞭炮啪啪地响着,火红的灯,火红的门,火红的人家。今天是大年初一,在这个喜庆热闹的日子里。我们一家人正在前往姥姥家的路上,在这条弯弯曲曲的小路上我颇是安然自若。
时间要回到8个小时前,也就是除夕夜。除夕夜里大家都早早地吃完饭,然后各玩各的。传说除夕夜那天大家早吃饭的原因是要去打年兽,可时代在进步。现在也只有春晚了,无聊透顶。于是我便和小伙伴约定,等到了午夜时,我们一定在那条地势崎岖的小路上玩躲猫猫。
8点钟,9点钟,10点钟,11点钟,当,当,当。太棒啦,午夜终于来了,想到可以玩惊险的游戏了,我就异常兴奋。与几个小伙伴石头,剪刀,布后。我很幸运,没有当头彩。既然是刺激的游戏那我就玩得大一点,我寻寻找找,然而我看到了一个破烂的纸箱子,再往深处看,箱子后面是一条不归路,没有尽头,一条很长的小巷,中间非常窄,大概只能容下半个我。我的好奇心顿时发着了,就蹑手蹑脚地窜进了小巷之中,再用纸箱子堵住了出口,我慢慢地向前移动。
由于是午夜,所以前面所看到的都是我猜测到的,纸箱子也许是布箱子什么的,反正我接触到的是一个方方正正的东西,软绵绵的,顿时我的脑子里出现了各种各样的画面,我不敢再想了,慢慢先后移动。可是却发现踩到了什么硬硬的东西。我顿时呆住了,这样半蹲半站的代理一会儿。
我慢慢的恢复了过来,思路慢慢清晰。仿佛这些遇到的事都似曾相识,我又一想,原来是一条通往姥姥家的路。我大步向前走,发现尽头微弱的灯光。走出来,发现小伙伴们都被逮了出来,我成了胜利者。
这条弯曲小路,我走得安然自若,想想昨晚之事,我忍不住笑了起来。
是啊,这种惊险的事我都能顺利通过,而在学习上,为什么不能抱着冒险精神去探索呢,所以在以后的学习道路上我一定要勇往直前。