战胜的力量作文
一个人,无论做什么事,只要充满无限的力量,就能击败任何东西。
今天,我闲来无事,就对妈妈说:“妈,我出去外面走走。”“去吧,我相信外面的世界能把你吸引住,最好能感悟出道理来。”妈妈的话让我明白了许多:是啊,一个人要是想看看外面的世界,最好要把自己所看到的事感悟出道理来,才会明白人生的意义。
沉默片刻,我走出去,来到市场。因为我知道这里经常发生许多极不寻常的事。可是,不知怎的,今儿的市场怎么这么少人呀?正当我漫步走在宽阔的马路上时,听见一个女孩的声音:“喂,你们两个跟着我干嘛呀?”我往前一看,有两个大男孩,正跟着小女孩呢!最后还是被小女孩发现了。我停下脚步,呆呆地望着前方的动静。只见一个大男孩说:“想知道我们为什么跟着你吗?那是因为我们想向你借钱呗!”“借钱用不着跟踪我呀!真是的,你们借钱干嘛?”小女孩肯定地说。我被深深地吸引住了。“废话少说,快拿钱来!”另一个大男孩生气地说。“想借钱是吧,借多少?”“五十元!”“我没带那么多钱,不过我可以借你们每人十元。但是,让我先去超市买东西。”小女孩眼珠子一转,想到了一个好办法。
她还对那两个大男孩说:“你们怕我逃走,可以跟着我去超市。”两个大男孩相信了她的话,便跟着她来到附近的一家超市。小女孩进了超市之后,这里走一会儿,那里逛一会儿,把两个大男孩搞得头晕目眩。其中一个男孩说:“喂,你到底要买什么东西呀?”“哦,我要买……”小女孩说,“你们可以在门口等我,反正我不会逃走的,请放心吧。”两个男孩不知小女孩的用意,就只好在门口苦苦的等待……
小女孩把所有价钱昂贵的东西都摆在收银台上,对老板说:“老板,我的两个哥哥在门口等我,他们身上带了钱,请您叫他们进来付钱吧。”“好的。”老板便打手势让他们进来。两个大男孩走进收银台,老板说:“快点付钱吧,一共58.5元。”他们两个愣住了,互相看了看,顿时脚踩西瓜皮——溜之大吉。老板大喊:“来人啊,有两个坏蛋不付钱,就跑啦!”大家纷纷跑来凑热闹。小女孩顿时暗自发笑:那两个男孩可真傻呀!就这样把他们骗走了。我看见了,不得不佩服小女孩那种靠自己的力量来克服别人的精神。一个人的力量能击败两个人的力量,太厉害了!
这就是不可战胜的力量!我终于感悟出道理:一个人想打败别人,必须靠自己的力量,让力量无限增加吧。力量一定能使你成为勇敢的人!