时间叙事作文
每个人心中都有一种渴望。渴望,能给人心灵上的一个安慰;渴望,是一种前进的动力;渴望,让世界充满爱我最渴望的,是让时间倒流。又是一个凄凉的夜晚,又是一场突如其来的倾盆大雨!我孤独地趴在窗前,望着哗啦啦的大雨,眼泪又情不自禁地掉了下来,不由得让我想起了那年的一个夜晚那是一个微风拂面的季节。许多人都对新的一年充满了希望,而我的外婆,最最疼爱我的人,却病倒在床上。亲切们都去看望她。这一天,我接到外婆打来的一个电话。她泣不成声,上气不接下气地说﹕杭儿,是你吗?哎我的乖孙子,外婆想你了,叫上你的爸爸妈妈,来看看我吧!你你也要来呀!
我嗯了一声,就慢慢的挂上了电话。我把外婆的话一字不漏地告诉了爸爸妈妈,他们急忙带上外套,就准备出发了。妈妈严肃的说﹕小杭,我们要去看望外婆了,快上车!嘟嘟嘟爸爸的摩托车启动了,这时,我的几个好朋友恰好来找我玩耍,我犹豫着,便对妈妈说﹕妈妈,有你们去看望外婆就够了,我我就不去了。爸爸妈妈无奈地点头,便快速地消失在我的眼前。而我,与朋友们玩得不亦乐乎,早把外婆的事抛到九霄云外了!
夜渐渐深了,而早上出去看望外婆的爸爸妈妈竟还没有回来!玩得极其疲劳的我开始焦急起来﹕爸爸妈妈怎么还没回来?难道难道发生了什么事?我不敢再想下去。突然,门咔嚓一声开了。
爸爸妈妈!我兴高彩烈地冲上前。可是,爸爸妈妈就像没有听见我的叫声,没有看到我一样,无精打采地坐到沙发上,怎么了?我奇怪地问,心跳又加速了。爸爸妈妈一言不发。你们到底怎么了?我急了起来,生气的叫喊着。妈妈顿时泪流满面,带着哭腔对我说﹕你外婆她她下午去世了我呆住了,这如同晴天霹雳,把我的心狠狠地劈了一刀!窗外的风嗖嗖地刮着,不久,便下起了倾盆大雨。泪水划过我的脸,那懊悔的泪如刀割一样,把我的心划得很痛﹑很痛。我真恨我自己,再也忍不住大喊一声:外婆!最爱我的外婆!我全身变得无力,想着外婆以前对我种种的好﹕她曾把我抱在怀里,让我甜甜地睡一觉;她曾拉着我的小手,带我去买棉花糖外婆那慈祥的面孔又在我的眼前,我伸手想去抓它,但它却永远地消失在这个世界上!