奶奶的大脑里有很多细胞,我把他们分成三类。
第一类是??孪赴??忻?橙讼赴???鞘亲彀托危?豢淳吞盅帷R淮危?业目阕悠屏艘桓龆矗??遣僮菽棠痰淖彀停?煌5厮担?“你怎么搞的,好好的裤子有个洞,多难看呀!扔了可惜,这该怎么办……”从中午说到下午,晚上还说。
第二类是老年细胞,又名忘事细胞,它是心形,别看它可爱,可危险了。一次,老年细胞指挥奶奶洗衣服,用了加酶洗衣粉,洗了一半,想起去买菜,把衣服泡着,中午吃完饭出去散步。晚上回来黑衣服泡成白的了,奶奶无可奈何……
第三类是家务细胞,又名劳动细胞,长得像拖把。因为有了家务细胞,奶奶一天不停地干活,干完这个干那个,拖完地又擦桌子。唉,真担心哪一天奶奶会操劳过度而生病呀!
我进入奶奶的大脑,真想给细胞动动手术,把??孪赴?拇?“嘴”缝上,给老年细胞整整容,把它变年轻,减少家务细胞的数量,让奶奶好好休息休息……