写谜底的作文
六年级课文读书心得作文《山谷中的谜底》读后感小学生读书笔记 《山谷中的谜底》读后感
今天,我学了课文《山谷中的谜底》,让我明白了雪松之所以能在狂风大雪中仍然苍翠挺拔,是因为它有弹性有韧性,有一种坚忍不拔的毅力和锲而不舍的精神。它启示我们,在遇到困难和挫折时,可以通过积极的斗争加以克服,有时还应作出适当的让步,以便进一步发展。
越国打败了吴国。越王勾践愿意做吴王的奴隶,愿意做吴王的牛马。他很听话,很温顺,但他秘密地探索吴国的现实,获得了非常重要的信息。 勾践回到越国后,立志报仇雪耻。他唯恐眼前的安逸消磨了志气,他还把席子撤去,用柴草当作褥子。
这就是后来人传诵的“卧薪尝胆”。后来,越王不仅打败了吴国,而且治理得很好。越王之所以能成功 ,是因为他能屈能伸。
蚯蚓爬行时收缩是为了前进;狗熊冬眠是为了养精蓄锐;如果弓不往后拉箭怎能远射;弹簧不往下挤压怎能弹得更高;我们写作文也不能急于求成,因为后积才能博发;生活中有时为了得到必须学会放弃……
的确,有时候弯曲和收缩不是为了屈服和毁灭,而是为了生存和更好地发展。
写谜底的作文(篇5)
谜底是桥的谜语
谜语小黑小白小黄谜底是桥的谜语
谜语:小黑,小白,小黄,小红四人搭飞机,请问是谁会晕机会吐?换行(草)答案:【小白兔(吐)】换行(草)谜语:什么东西愈洗愈脏?谜底是桥的谜语换行(草)答案:【水】
拉着鸡走(打一词语)谜底是桥的谜语换行(草)谜语答案:垃圾(拉鸡)