写和春节有关的作文
春节是在我们家过的。奶奶为了今天,准备了不少年货:炸萝卜丸子、炒花生、炸麻片,热气似乎窜满了整个屋子。老妈则是去超市购买饮料、水果,还要给我们这些小馋虫买零食。爸爸就忙里忙外了,一会儿跑到厨房里炒菜,一会又去给亲戚朋友开门。我们两个小孩在里屋玩游戏,被大哥看着。一家子都忙得不可开交,却也其乐融融。
直到晚上,几个大忙人才放下手中的活儿,坐下和家人聊天。当我看到桌上的美味佳肴时,用筷子左夹夹,右夹夹,各种菜都尝尝鲜儿。忽然,一个声音响起:“这凉拌黄瓜怎么这么咸啊!你放了多少个盐罐子呀?”老爸只是低头吃菜,不敢顶老婆大人一句话。为了缓解尴尬的气氛,我立即说道:“这菜,我倒觉得很甜呢!”妈妈反说道:“不甜啊!这又不是糖醋排骨。”“这里面是浓浓的爱,甜甜的心呐!”一家人抬着头望着我高兴地说:“腾腾真会说话。”“是啊,嘴真甜。”“你从哪儿学得这么多啊?”我摸摸头皮,低头不作声。一会儿,家人的杯子举向了我:“敬腾腾一杯。别谦虚了,吃饭吧,别浪费了你爸的劳动成果。”我把杯子举了起来,橙汁的那种颜色浓浓的,却又感觉很透明,在灯光下晶莹闪亮。“这鱿鱼味道真不错啊!”我瞧着老爸说,“只是平常吃不到这么美味的大餐,而是粗茶淡饭喽!”老爸的脸“唰”的一下子红了:“提那干嘛?尽说我坏话。谁要再不服气,就不要吃啦!”“哼!明明是嘛!你起床还……”老爸的脸更红了,不知是喝酒喝的还是心虚了。为避开这个话题,他又转向厨房,神秘地走了过去,从身后端出一盘红烧鱼,上面还冒着热气。我第一个用筷子夹了鱼肉,嘴里一个劲儿的冒着热气,觉得这就是生命中最快乐的时刻。