自从上次西天取经回来,师父唐僧仍念他的经,参他的禅;孙悟空也回到花果山和小的们种桃品果;老猪则在田地里忙;沙僧就在流沙河撑船打渔。(各个人物特点写得很准确)
近日,如来又发布了一道命令:“今儿个你们去城里转一趟,还得从中取到真经。”听罢,师徒四人便集合出门了。猴哥儿还是那么心急,一个筋斗跳到马路中央,对着一辆出租,喊“停下!”眨眨眼睛,对唐僧他们说:“大家上车吧!”可猪八戒挠脑勺,“咦?猴哥,这小房子怎么还长着这么多大眼睛啊?”他指着车灯和倒车镜说“是啊,悟空,这铁屋子把我们关进去了,咋出来呢?阿弥陀佛。”“何等妖怪!待我把它打扁!”说着,沙和尚眉毛一竖,扬起铁铲就要往上打,孙悟空用手一挡“且慢!这叫汽车,是一种交通工具,比当年的白龙马厉害多了。”大家似懂非懂地点了点头。
车子很快地行驶着,八戒甩着两片大耳朵,一边看着大街上来来往往的车辆和行人,一边指手划脚地嘀咕:“这城里的姑娘咋都这么漂亮,个个都想背回去当媳妇!”“我们到电视塔看看去!”猴哥对司机说。电视塔到了,师徒下了车。展现在眼前的是一座高耸入云的建筑。他们把头仰得高高地看,连僧帽都掉了。唐僧说:“啊呀,悟空,这是哪座寺庙呀!这么高我可从没见过呢!”这是电视塔,一个城的电视收发信号的总部!”在师徒四人中,孙悟空算见多识广的了。
他们走进了电视塔。八戒有点不情愿:“这么高还要俺们爬上去!”“嗨!老思想啰!”悟空手一挥笑着说:“有电梯呢,它可以把我们送上去,想上几楼就按那个电钮。”“嘿!神了!”老猪摩拳擦掌,跃跃欲试。“叮!”电梯到了一楼,他们小心翼翼地上去了。望着一排数字,师徒四人措手不及,猴哥按了“50”这个数字,电梯稳稳上升,隔着玻璃可以看到建筑物林立,车辆穿梭,人来人往,车水马龙的景象,他们七嘴八舌地说:“比以前热闹多了!”“瞧,那辆双层‘肥胖型’的车!”直到人小得像蚂蚁,车辆小的像火柴盒了,他们才停止吵嚷。
“叮咚!”电梯终于到50层了。一个大厅里,有许多人在参观,有的在购买自己喜爱的物品。他们观看了一上午,就像刘姥姥进了大观园。到了中午,他们开始购买自己的东西了。
八戒自然去了食品柜台,要了十份汉堡不说,还要了十几个热狗,一边挺着大肚皮,一边抹着嘴说:“这要比以前的馒头、花卷、青菜、豆腐要好吃多哩!”猴哥一定是去了水果柜台,他眉飞色舞地说:“嘿嘿,买点外国水果,带回去给孩儿们尝尝!”便大包大包地背上了肩。沙和尚去了日用品柜台,买了一打女式长筒袜,他笑嘻嘻地说:“哈!回家用这家伙做一张渔网吧!”弄得服务员哭笑不得。师父呢?他去了服装柜台,脱下了僧袍,摘了僧帽,买了一件新潮t-恤,竖起大拇指说:“够cool!”(语言生动,构思巧妙)
一天很快过去了。他们回到了家里,师父对三个徒弟说:“我们把真经告诉如来吧!”说完从口袋里拿出一只‘大哥’咱也来点‘先进’的。大家会意地点头。号码拨通了“我们已找到了真经,就是党的改革开放政策好,科技发展快,老百姓生活水平都提高了!”如来满意地笑着,说“下次来我这,别忘了开‘大眼睛’来呀!”师徒四人都呵呵地笑起来。