自从上次唐僧师徒取经回来,就各自分了包袱,到各地鬼混去了。
唐僧吗?从小喜欢念经,就去报社当了名编辑。经董事长的审核,觉得唐僧还行,便答应了唐僧的请求,让他当个见习编辑。
唐僧自然高兴地不得了,急忙开始了自己的工作。唐僧走啊走,来到了茂密的森林里,看看有什么东西可写的。突然一群蚂蚁应入唐僧的眼帘,唐僧仔细的观察起来,原来是一只公蚂蚁和一只母蚂蚁在抢食物,毕竟唐僧是第一次当编辑,也不知道什么才是新闻,认为蚂蚁打架很有价值便照了几张象,写了几句话便走回报社。
到了报社他把新闻拿给董事长,本以为一定会把他升为正式的编辑,高兴地合不融嘴。董事长看过以后,便大发雷霆,把唐僧臭骂了一顿。唐僧不明白为什么董事长为什么骂他,大声说:你以为你是董事长就能随便骂人,告诉别把老子惹急了。董事长气极了,开口便说:你到底会不会写新闻啊,这种事你也写,你被开除了!唐僧这才醒悟过来,头也不会的走了。