生日,一个充满快乐却又是悲喜交加的词语。
那天,我们如同天使般的降临人世间,感受这世间的酸、甜、苦、辣,亲眼见证这世间的五颜六色、带给赋予我们生命的父母众多欢乐。
多么难忘、重要的一天,生日或许就是专门来纪念着伟大的一天吧,而最令我印象深刻的,便是我十岁那年的生日。
一大早,红红的太阳徐徐升起,清晨的风儿带着鸟语花香吹进我的房间。或许因为是第一个双位数字生日的原因,心中有一种莫名其妙的感觉,又激动又兴奋的。生日快要来的前几天,我一直盼望着今早的来临,而现在这一刻终于来临了,我却又不知该干些什么好。
我希望今天爸爸妈妈会带着我一起去玩,抛下手头一切事只陪着我。果然,今天爸爸妈妈说要带我去一个有着大片大片草坪好玩的地方。管它是哪,有爸爸妈妈陪、好玩儿就行。坐了大概一个多小时的车,便到了地方,首先映入眼帘的是一大片生机勃勃的草坪,然后便是十几颗昂首挺胸的大松树,空气也是新鲜得很,蝴蝶蜜蜂在花丛中飞舞,蟋蟀上演一曲美妙的音乐,真是美极了。我们选了一种阴凉的地方铺了毯子,坐在上面一边欣赏美景一边有说有笑的,我们还跳皮筋、踢毽子、捉迷藏······
到了中午,我们也津津有味的吃起了午饭,妈妈准备的都是我爱吃的东西,我边吃饭边哼着歌,心中就像在吃大餐一样美滋滋的。
伴随着天边那一片多彩美丽的朝霞,心中也被渲染了一丝的不舍,我多么多么想留在这美好的一刻,永远,永远。