我看了锦瑟写的《戏精来袭,非战斗人员请远离战场》便有颇深的感悟,看了她的作文,便想到了自己(似乎说出来我有点想笑,好吧我还是臭不要脸的不要面子一下吧),我发现啊我就是我们班上的戏精,没有之一啊。锦瑟写的这篇文章不是还给戏精分了类嘛,说戏精分了中等戏精和高等戏精,而我呢,就属于高等戏精(完了,暴露了我的家底)。戏精,给我的第一印象便是戏剧中能演出精华的人,常指演员。有些人在坑人的过程中,还会自带笑点,然而暴露了自己。
我就属于高等戏精,而且我是我们班唯一的高等戏精,其他的都是次品,都会不经意间暴露自己,而我演技与才华结合于一身的戏精把戏演到精髓(有点儿自恋,不,是非常地自恋,相亲啦,相亲啦!)。我们班上游与中游位置严重缺人,隔壁的三班他拼的是实力,B等以上的学生是我们班和隔壁一班加起来还多一个。曾经身为戏精的我,小升初的时候不负众望,众望所归,成功地挤进了三班第一,结果我被分到二班,二班小升初的时候分数比我高的大概有五个,(也不知道是哪个老师害我进了二班)三班最高分与我相差甚远,三班最注重的是纪律,这恰恰不是我们二班和一班能比的,而我们班最注重的是课堂的影响力,而全年级第一永远都在一班,这也成功地提高了一班的档次,使三个班势均力敌,曾经的我荣耀与光辉结合于一身,而现在的我是却是没了踪影,但不过我有关系啊!所以我经常发挥我的戏精才能迷惑他们,不过值得庆幸的是我们上游与中游之间严重缺乏我这样的人才,所以我进前十是充数过来的,我记得有一次我在考场上奋力地书写我的人生路,试着不断地突破记录。我曾经与几个小学时候玩得好的伙伴(成绩似乎都和我差不多)打赌,其中就有全年级第一。我们赌的是谁的作文分数线最高(全是文科高手)。
想都不用想,我必须赢啊,小学时候我就碾压全年级第一的作文,更何况现在。我自信心满满地内心窃喜。我就装作没考好考场失意的样子,便说:“这对我也太不公平了吧,你们明知道这类作文题材不是我所擅长的。却还要故意为难我。是不是想看我笑话。啊,要凉凉了!凉凉夜色为我思念成河。一首凉凉送给我自己。”还好这次是统考,电脑阅卷。不然,就真凉了。等到成绩出来的那一刻,我开了自己的成绩时狂笑不已,哇!他们的分数都挺高的,等到我和全年级第一报出分数的那一刻,我又开始了我的戏精模式,自导自演:“你们的分数也是太好了吧,哎!我的分数简直是...我都不想说了...简直差强人意。没考好啊!小D,我和你的作文分数一样52分。”全年的第一那一刻要蹦出来了:“承让了,承让了,我作文分又是第一啊。55分。大家愿赌服输啊!给钱给钱。”好吧,心眼好的我就让你再嘚瑟一会吧。嘿嘿!哪有那么简单,大家觉得我会让他赢吗?答案是不可能的。“看吧,我才是最高分,醒醒睡吧,孩子。别活在了梦里,56分。”他的梦在一瞬间被我破灭,“切,你个戏精,浪费我感情。深藏不露啊。”三班一向注重文科,哪可知昔日被他们踩在脚下的我奋力赶超也是醉了……
大家可知在生活中经常嬉皮笑脸的人,其实他们并不是戏精,他们只是渴望被人关注而已。外在沉着冷静,说着:“你不必要担心我。”其实他们的心中孤寂得很(就比如说我)。