小学生种树作文
在一个风和日丽,阳光明媚的早上,小红、小刚、和小森一起去山坡上种树。他们分别拿了铲子、水桶和树苗,到了山坡上,他们看到了小兔子和小鸟开心极了。
他们选了一个平坦的地方就开始种树了,可是小刚和小森从来都没有种过树,这时,小红说:我种过树,我会教你们的!小红对小刚:小刚,你先拿铲子挖一个树坑吧!小刚说:好的。过了一会儿,小刚就挖了出了一个又大又深的树坑。小红又对小森说;小森,你把树苗放进树坑里,负责把树苗扶正!小森说:好的,就在这时小红又对小刚说:小刚,你把土给填回去,填完后用脚踩一踩。说完小红拎着水桶去小河边取水了,等她回来一切就绪,小刚帮忙把水倒入树坑里,小树终于种好了。
这时,小鸟落在了小树苗的树枝上,对小红、小刚和小森叽叽喳喳地叫,好像在对他们说:谢谢你们,这下我们有家了!小红、小刚和小森开心极了!他们一起商量以后怎么照顾小树,小红说:我负责每个星期去浇水。小刚说:我负责去施肥。小森说:我负责保护小树。小树在他们的照顾下小树渐渐地长大了。