小学生种树作文
小猴子看着别的小动物们都有自己种的果树,每到果实成熟丰收时,脸上都洋溢着喜悦的笑容,它很嫉妒,于是自己也种了一棵树。它很喜欢吃李子,于是想这种一株李树吧!
小猴子忙得满头大汗,终于安顿好了李树种子。偏偏这时,可恶的乌鸦来说坏话了,它立在旁边的一棵老杨梅树上,对小猴子说道:“小猴子呀小猴子,你干嘛要种李树呀,这人人都说,桃三李四,你还不如种树呢。”
正好,小白兔提着一个果篮要到果林里面去采浆果,路过了这里,听见了乌鸦说的话,于是说道:“乌鸦,你想错了。种桃子比种李子更难,小猴子刚刚种树,应该挑简单一点的种,所以种李子好。”
乌鸦无话可说,只好悻悻地飞走了。
“小白兔,谢谢你!”
“不用谢,我一向看不惯它这一行。”
“呵呵!”
过了一段时间,李子可以吃了,小猴子的生意做得很好,几乎每天都有好多小动物在它家门口,排队买李子吃呢。
唯独只有乌鸦在旁边闷闷不乐。