小学生种树作文
明天就是清明节了,今天上午和早上就是没完没了的学习,可是下午就来了一项好玩的东西!
下午的时候我刚写完作业,我的弟弟就冲进屋来,一副很累的样子,我就问弟弟你怎么了?弟弟回答我和大爷去植树了。我一听差点没把我气死,然后我就说你为什么没有带上我?弟弟又说因为你还在写作业呗。我又问弟弟树植完了没有?没呢,还早着呢。然后我就说我作业也写完了,带我去吧!可以,走吧。于是我便跟弟弟去植树了。
到了那之后,我挖了两个土坑,表面上看起来和踩起来软软的地面,但是挖起来特别费劲,刚挖好一个土坑,把小树放进去,我问大爷,这是什么树?大爷回答,这是杨树。哦!我为之一振。我把小树放入土坑以后,让弟弟扶正小树,我来填土,填完土后,再用脚踩十,我问大爷什么时候浇水啊?大爷直爽的回答,明天!
等我们把小树都种完之后,我发现还有几个小坑,我就问大爷,这些小坑是干嘛的?大爷回答道今天的树苗没了,明天就又来新的树苗了!所以说先挖好坑备着,明天继续种树!
今天种完那些小树之后,我差点都被累死了,填土和扶树就够麻烦的,那挖坑气不是得把人给累死!通过这件事,我可以明白种树想象很容易,但是做起来真的很难!