小学生泰山作文
如果人不齐心,哪怕就像泰山一样重的物品也将会被人们移走,我在生命中遇到过这样的事。它们像一颗颗星星在生命中不断的提醒我,合作力量大。
但给我印象最深刻的要数那次,那天,天气很晴朗,白云的形状各异,我们在家中,举行拔河比赛。炎热的太阳烤着整个大地,人们都昏昏欲睡可我们却似即将奔跑的马儿,跃跃欲试。快开始了,“三二一”比赛开始了,我们双方都用尽全身力气,随着时间一分一秒的流逝,看着绳子上的铃铛一左一右,我们都加把劲儿地拉着。汗水不断地向下淌着,脸红的像一个个熟透了的番茄,我们拉得牙咬着嘴唇,太阳还在晒着,汗珠从脸上、头发上、身体上向下流,可我们却不敢去抹掉。
时间真是不停息,不紧不慢的走着,突然铃铛直径地向右边靠,我的心沮丧极了,可其他队员同时发力,铃铛叮叮当当的响着,让我们的心情顿时由阴转晴,力气全都使出来了,突然一声哨响,“我们胜利了!”我们这边高兴得跳了起来。可一边却垂头丧气。
是呀,一个人就好比一滴水,在太阳下早晚会被晒干,可融进大海却会永远的在大海中遨游。