小学生泰山作文
暑假里的一天,我们全家去泰山游玩。
早上5点我们就起床了,吃过早饭,天上下起了小雨,我和爸爸拿着行李箱先下楼,坐进爸爸借来的面包车里,后来雨越下越大,等妈妈和姐姐上车时,她俩都快变成“落汤鸡”了。
一路上我左看看,右看看,实在无聊我就到车后面拿零食吃。中午12点我们才到泰山脚下的饭店,一路上我吃了好几袋零食,差不多吃饱了。于是他们下车吃饭,我在车里玩手机。吃完饭大约下午1点左右,我们一行人来到了泰山脚下,排队等坐巴士上山。坐在巴士上感觉好像坐过山车一样要掉下来似的。我们坐巴士到半山腰,然后开始自己爬山,山上的人好多啊,我们边走边看风景。爸爸说:“速度放快,要不赶不上看夕阳了。”于是我们加快了脚步,走到陡的地方时,感觉人都快要爬着了。
下午4点半我们终于登上了泰山顶,在上面转转玩玩,拍拍照片,大约半小时左右,我们开始下山,本来准备坐电缆车下山的,可是游人实在太多,最后一致决定还是原路返回吧。有人说“上山容易下山难”,这话一点都不假。一路下来,小腿越走越疼,到最后人都快要瘫了。整个下山我们用了一个半小时,到山脚下时,叔叔早就在了。