过生日小学生作文
“啊”妈妈突然大叫了一声。“怎么了?”我睁开眼睛。妈妈说:“今天是你爸爸的生日。”我差点也叫了出来,还好妈妈及时捂住了我的嘴。她在我耳边悄悄地说:“今天,我们给他过个特别的生日,给他个惊喜,怎么样?”我点点头说:“好呀,好呀!”
我一放学,就和妈妈去买蛋糕。我们挑了个水果蛋糕,还买了许多彩带拿回家。一到家就开始装扮房子,妈妈把彩带挂在窗户上、灯上,还有桌子上都摆满了装饰品。一切准备就绪,就等爸爸回来了。
妈妈看见爸爸出现在门口时,赶紧把灯关了,我也乖乖地坐在钢琴前,准备弹琴。“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”爸爸一进门,我就边弹琴边唱着生日快乐歌。妈妈把蛋糕的蜡烛点好,烛光映在爸爸笑容满面的脸上。爸爸许完愿把蜡烛吹灭,一把把我抱了起来:“真是谢谢你们,给我一个这么大的惊喜。”听着爸爸的话我开心的咬一口蛋糕。
嘿,这真是特别的一天!