在太空公司,有太阳公公、月亮婆婆,还有风伯伯、雨姐姐和云妹妹五位成员,他们工作都尽心尽责,被他们服务的地球人生活过得有滋有味。 突然有一天,太阳公公感冒了。这可把大家都急坏了。
太阳公公感冒了就不能去上班,人们没有了太阳就没有了光明和温暖,那怎么能行呢?此时,地球上一片漆黑,人们什么都看不见,困难的在黑暗中行走。寒冷和恐惧绕在人们的周围,人群中一片叫苦连天。没办法,大家只好一起把还发着高烧的太阳公公抬到太阳公公的工作岗位上。
发着烧的太阳公公一上岗,地球上的温度急剧上升。原本青翠的草坪被太阳公公一晒,立刻耷拉下了嫩嫩的头,还变黄了。原本绚丽多彩的花朵被太阳公公一晒,立刻就变焉了。刚刚适应了黑暗的人们被强烈的阳光一照,都睁不开眼睛了。炽热的阳光晒在人们的皮肤上,这时的人们可以说是“大汗淋漓”、“挥泪如雨”了。
为了给太阳公公降降温,风伯伯不停地使劲吹风,充当起了电风扇。地面上顿时狂风大作,寒冷的风像刀子一样刮在了人们的脸上,大风卷走了人们的帽子、围巾,人们像发了疯一样去追赶她们的衣物,那场面十分好笑。
雨姐姐和云妹妹也来帮忙。云妹妹拿出云朵手帕,浸在温热的雨水中,再拧干,敷到太阳公公的额头上。与此同时,天空上乌云密布,豆大的雨点打在人们的身上,人们刚刚拿出来晾晒的衣服有被大雨打湿了。
终于,人们再也受不了了。她们一起去找太空公司的老板投诉,老板居然不在。为什么呢?因为太空公司的老板就是太阳公公。
哎!太阳公公一感冒,人们可遭殃了!