记得小时候,我常依在你的怀里,闻着甜美的气息安然入睡。上学后,你为了给我赶制参加演讲比赛穿的衣服,一夜未眠。在我学习的时候,你总是把削好的苹果放在桌上给我……
你从来就是这样疼我。那一次你出了一天差,所以我中午没回家吃饭,下午作业又特别多,回家就特别晚。到家后,晕了车的你已经疲惫地躺在床上了。可是不争气的嘴偏偏不小心把我没吃饭的事漏了出来。你急了,执意要去为我买宵夜。吃下热腾腾的饺子,空空的肚子终于舒服了;见你喘着气在旁边怜爱地看着我,也不知是水蒸气还是什么,我的眼眶热了。
你从来就是这样理解我。有一次考试考砸了,离我的目标好远好远。我把自己关在屋里,对着窗外发呆。你拿来了温暖的毛巾,慢慢地为我擦去泪水,温和地说:“乖乖,没事的。你其实可以考得更好,因为你有那个能力。你只是自己给自己加了许多压力,背了名次的包袱。妈妈知道你很要强,但你得先解放自己,才能发挥出水平。”其实我都懂,只是不敢面对。听了你的话,我终于又露出了笑脸。
妈妈,我不知该怎样报答你的爱,那是报答不完的。我只能用一句最平凡的话送给最不平凡的人——妈妈,谢谢你!