“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝。”这是电影《世上只有妈妈好》里的主题曲,听了这首歌,我深深地体会到了妈妈您对我的爱,体会到了有妈的我的确像个宝。但我却怀疑过您对我的爱,怀疑您是否真正关心和爱护过我。记得我曾对您和爸爸说过这样一句话:“我好像不是你们亲生的孩子。”这句话多伤你们的心啊!你们平时关心我的衣食住行,关心我的学习,而我却说出那样的话,真不应该呀!
您还记得吗?20xx年的五一“黄金周”,正当人们愉快地过着假期时,我却生病了,发着高烧,迷迷糊糊地说着胡话,全身无力,软绵绵的。您带着我去医院,医生给我打了针,一打就是两个多小时,在这期间您一步不离地守着我,给我讲笑话,逗我开心,喂我吃药,削水果给我吃。您太累了,睡着了。突然我的一声喊叫,惊醒了您,您一看就明白了,原来我的针口歪了,弄疼了我,使我禁不住叫了起来。您赶忙叫来护士帮我处理,从此您时时刻刻盯着我,不敢有丝毫怠慢。那七天假期,您是陪着我在医院里度过的。
还有一次是20xx年5月,正是高考复习的紧张阶段,身为高三老师的您,每天都要批改堆积如山的试卷,不巧爸爸要出差一个月。您除了上班还要照顾我,为我准备饭菜,督促我学习,时间可以说是紧得不能再紧了。我国的大文豪鲁迅曾说过这样一句话:时间像海绵里的水,越挤越有。可是您太忙了,您的时间已经不像海绵里的水越挤越有了。但我还是衣来伸手饭来张口,体会不到您的辛苦。有一天晚上,我一进家门,就看见香喷喷的饭菜,立刻狼吞虎咽地吃起来,您说:“吃快些,我帮你找衣服给你洗澡,一会儿我要去看大哥哥大姐姐晚自习,看完后我还要去办公室批改试卷。”您走前还不忘叮嘱我:洗澡后,要按时睡觉。但到了9点多钟,您还是不放心地跑了回来,看我是否安心睡了。
妈妈,在这里我要对您说声对不起,请您原谅我曾怀疑过您对我的爱。现在我已经明白了,您对我的爱是不用怀疑的,是千真万切的,是永远不会改变的。