我爱妈妈作文
我有一肚子的话想对你说,可是每次说到嘴边又咽了下去。我就借写作文的机会,请您听听我的心声吧!您现在一定正在家里忙着做饭等我们回家吧。每当想到您在忙碌的身影,心头总是有种说不出的滋味,曾经想写一写您,记录下您生活中的一点一滴。可总是不知道从何写起,因为在我的印象中,妈妈是那么的平凡,一生中也没有什么大起大落的事迹,每天总是按部就班地为这个家、为我们这些儿女忙碌着。你知道吗?我心里有着太多的愧疚,有许许多多的心里话想与您说说。您是个爱唠叨的妈妈。每次我出门,您总会叮嘱:外面凉“多穿些衣服,感冒了不好受的,而我总会嫌您烦。会向您抱怨”放心吧,我没事的:瞧我多这么大的人了“你还真是瞎操心呢,您也会回我一句,好好好,那我以后就不说了!其实妈妈,我已习惯于您的唠叨”如果哪天听不到您的唠叨“我肯定会束手无策”你是个劳碌命的妈妈,从我懂事到现在的印象中,您每天总是起早摸黑地忙碌着,就像忠实的犬一样任劳任怨,所以会像狗一样永远的守护着这个家,守护着我们这群孩子们。脑海里一幕幕地回放着您的点点滴滴,眼睛开始变得模糊,这些年我只知道索取,从没有注意到您那沧桑的容颜和日渐花白的头发,您委屈了。这些年我只知道向您诉说委屈和不愉快,从没有体会一下您的感受和无奈!有一个人一生一世给你关爱,有一种爱一生一世不求回报;这就是母亲,这就是母爱!让我深情地对您说声。谢谢您!妈妈的形象被多少人歌颂过!一句句的话语,都谱成了妈妈伟大精神的曲调,我想对妈妈说”我爱您,你是我对生活充满信心的支柱,您辛苦了,教我怎样做人,怎样做家务!可是那时我太贪玩了。您每次叫我回来,总要发脾气!但我没生气,因为我知道您这是恨铁不成钢,可是家里贫穷,于是您和爸爸决定在外打工,每月都要往家里寄钱。都要寄衣服给我,那时我不太懂事。加上缺乏母爱的管教,便贪玩起来。成绩也下降了,等到期末考试,才知道对不起您的一片苦心。您和爸爸回来了。把我带到城里来,说这里的教学质量比乡下好些,我们在城里住下了,爸爸总是在外工作。