我想对你说也许妈妈会说:还有什么话没说,可这是我埋藏已久、你从未听过的心里话呀!也许您从不知道”每天做完功课熄灯躺在床上休息时!我的小脑袋就开始放电影啦,好笑的事情,做不完的作业;吃什么……还有就是您没完没了的唠叨?想着想着就睡着了?是这些东西伴着我在一天一天成长的啊,我想对您说!您是世界上最好的妈妈,每天洗衣、买菜、做饭、打扫卫生,把家里收拾的井井有条!您一会儿找退烧药给我吃,深更半夜,您只好和爸爸把我送进医院。说先要做个过敏皮试。我平时最怕打针啦,一听打针,就浑身难受!我才平静心情。挂完水走出医院,回到家里,拖着疲惫的身体,古人说。我时常想“我一定要好好报答您”妈妈啊,您身上的缺点也真不少,为了让我有充足的时间看书。您很少让我帮您做事情,弄得我真正做事时经常手忙脚乱!这时您就会批评我笨手笨脚!或者事情就摆在眼前,但也没有做事情的意识,您经常说我自己的书桌从不收拾,窗台也不擦干净。回家后换下的鞋子乱丢,有时是偷懒。有时真的没有这个习惯,我会努力去改正这些缺点,可您也得给我改过自新的机会呀,我把书桌收拾得干干净净,后来被爸爸找东西时弄得乱七八糟,您看到后二话不说!我想跟你把事情解释清楚,我一解释您就说我顶嘴,就说我以前如何如何,我只能一声不吭,以后可不要在还没知道事情的来龙去脉的时候就随便批评人,每当我考得不好的时候,您的脸色马上就会。晴转阴。弄不好我还会挨上几巴掌!一张简单的试卷让我考砸了“错题全是由于自己没有认真审题或计算错误造成的”我自己也非常后悔,更担心过不了妈妈这一关!不过这次您不仅没有发火,还鼓励我不要因为一次考不好就自暴自弃,您知道我多么希望您能经常这样啊,我自己会努力改正学习当中的一些坏习惯,我想我一定会进步更快。