妈妈,您听我说母爱是一种最无私的感情,它想春天的甘霖,却滋润着一棵棵生命的幼苗。在世界上多种爱中母爱是伟大的,永恒的爱,是无微不至的爱,不求回报的爱,母爱如水,往往温柔细腻;父爱如山,诚恳的妈妈,在家里她最疼我,都深深的刻在我心中,天下着倾盆大雨,我怕湿透衣服不敢回家,其他同学都走了,心里很着急,这时突然听见有人在叫我,回头一看,原来是妈妈,深情的望着我。我高兴的跑到她跟前,她看到我冷的发抖,怕我感冒,毫不犹豫的把外套脱下来,又把雨伞遮在我的头上,就这样我俩在回家的路上默默的走着,我眼角的余光看见妈妈的衣服全湿透,雨水一滴一滴的打在妈妈的头上,我心里很难过,我轻轻的把雨伞推到妈妈的头顶,妈妈又把雨伞移了过来。我忍不住问:妈妈你的衣服全湿透了“妈妈微笑着说?我没事”听了妈妈的话我心里非常激动“当时都不知道说什么好。