选自行车作文
“一轮行前一轮后,一足跨左一足右,一上一下互踹之,无翼而飞不胫走。”你们猜,这是什么。对呀,这就是我们在大街小巷中常常看到的交通工具——自行车。
自行车“小巧玲珑”。最大只有30来斤,更别说小的了,小的就才15斤!不像摩托车一样,既重又肮脏。它不仅给人们带来了方便,而且还很环保,如果人人都骑自行车,我们的城市该有多好。
自行车的用途十分广泛,我们上学可以用它,去超市可以用它,去运动也可以用它······说到运动,骑自行车还可以防止高血压,有时比药物更有效。能防止发胖、血管硬化,并使骨骼强壮。据我国统计,75公斤重的人,每小时以9英里半的速度,骑73英里时,可减少半公斤重,但是每天都要坚持。你们说这自行车的作用大不大,如果你家有高血压的老人,赶快来买它吧!
别看自行车一身钢料,它的作用举足轻重,它不仅可以为人们减肥还可以在你们心情不愉快的时候,可以骑上它去大街小巷上溜达溜达,心情立刻会愉悦起来,整个身子犹如夏天吃了冰块似的,一下子就神清气爽。它就犹如你的一匹“宝马”,让你没有不高兴的时候。