选自行车作文
每当我看到别的同学骑自行车上学,心里就十分羡慕。上幼儿园的时候,妈妈给我买了一辆崭新的自行车,一直放了好几年连轮胎都放坏了,都没有学会骑车。
今天我心血来潮,鼓起勇气,让妈妈教我学骑自行车。我们推着自行车来到乡村公路上,公路不是很宽,我心里有点担心,妈妈让我坐在车子上,扶稳笼头,脚踩踏板拼命往前蹬,妈妈扶着车子跟在后面小跑,我还是很害怕。妈妈趁我不注意,悄悄一松手,车子就摇摇晃晃起来,于是我摔了一跤哭了起来。这时候我有点泄气想放弃,把自行车扔在了马路中间,妈妈气冲冲地把自行车推到我面前说:”男子汉流血不流泪,做什么事情都没耐心,长大将一事无成。“
听了妈妈的话我惭愧极了,不服气地说:”我,我就不信自己学不会。“我重新把自行车推到了桥的斜坡上,按着妈妈教的方法,不紧张不害怕,拼命往前蹬,一个人骑了二十几米远,我回头一看妈妈高兴地拍着手说:”不错。“我一下慌了神又摔了一跤,这次我却没有哭。
原来做好一件事还真不容易!