选自行车作文
在我6岁生日那天,妈妈给我买了辆深蓝色的自行车,它不但可以自由伸缩,还可以折叠成很小的模样,我十分高兴。
刚买来,我迫不及待地骑上它,只一会就掉下来了。妈妈给我讲怎么骑,她说只要右脚轻轻一划,然后踏在板上,眼睛看前面,用力。我试了试,东倒西歪,不过没掉下来,我高兴极了,我听见妈妈在笑,回头一看,原来妈妈在扶着后座呢。我叫妈妈把手放开,没想到车子马上往下倒,吓得我浑身发抖,后来,我又练了练,我终于能骑一小段了。
接下来我要学拐弯了,我的手在不停的发抖,没想到小区里的小伙伴看到我这么紧张,故意站到前面,不出他的意料,我尖叫一声就倒在他的面前,他笑着不顾我走了。后来我比较熟练了,就算有人也会绕过去,我学会了骑自行车,我非常高兴。隔壁的伯伯还说,到底是男孩子,一学就会,她女儿就胆子小,学起来慢。我听了心里美滋滋的。现在我还能和其他小朋友比赛骑快车了,这就是功到自然成。
我喜欢自行车,因为它给我带来了无穷的乐趣。