选自行车作文
去年的一个星期天下午,我突然跟妈妈说:“妈妈,我想学骑自行车。”因为以前我不敢学骑自行车,所以,妈妈非常开心地说:“好,等我把地拖好了,就带你下楼教你骑车。”过一会儿,妈妈把地拖好了。搬着自行车,带着我下楼,在小区教我骑自行车。
我坐上自行车前,妈妈告诉我:双眼看着前方,不要看脚底下,身体坐直,上身往前倾,头部稍微往前伸,左脚踏在自行车左脚踏板,右脚向后蹬地,双手控制自行车把手。一点一点蹬车,感觉要摔跤了,就刹住车,两脚落地。”于是,我照着那样做,妈妈说:“不要怕,只管往前骑,我在后面扶着你。”我听了妈妈的话,放心地骑上自行车。
虽然,妈妈在后扶着我,但是,我心里还是很害怕。妈妈不断地在后面鼓励我说:“宝贝,别怕,有妈妈在后面扶着。”我摇摇晃晃地往前骑,骑了一段路,感觉没之前那么怕了,我越骑越熟练,越骑越大胆。慢慢加速往前骑,我突然感觉妈妈不在我后面。我停下车,往后一看:呀!原来,妈妈离我这么远啊!妈妈跑过来对我说:其实我只扶了你一段路,然后都是你自己往前骑的。妈妈高兴地说:“宝贝,你已经学会骑自行车了。其实有些事情没有你想得那么难,只要你勇敢、努力地去做都会有收获。”我听了,高兴地对妈妈说:“妈妈,以后做任何事情,我都不会害怕了。”
啊!我终于会骑自行车了。虽然,现在骑得还不熟练,但是,我会坚持练习,相信,我会越骑越好。