童年六年级作文
不知怎的,我的童年,它就这样去了,去得无声无息,劝它,它不听;拉它,它偏走。它到底是怎样离去的呢?也许它是走着去的罢,那为何消失得这样快呢?也许它是跑着去的罢,那我怎么听不到它的脚步声呢?也许它是飞着去的罢,那我为何感受不到它扇动翅膀所带来的轻风呢?
我急于寻找它给我留下些什么,而我找到的,只有记忆,我翻阅着这些记忆,往日的情形又浮现在我的眼前,我仿佛又看到我的童年,听到我的童年,回到了我的童年。
很小的时候,大概两三岁吧,我认为我所说的都是对的,世间万物,我说它是什么,它就是什么,因此我敢说、敢做,好像这世界是为我创造的,正所谓“初生牛犊不怕虎”罢。
到了四五岁,我渐渐知道,我有很多处说错了,这世界并不是我想的那样,它是属于大家的,我开始有些拘束,也许,我的童年便是从那时开始逃走的吧!
六岁时,我上学了,获得了许多新的知识,对这个世界也了解的越来越多,我的生活有了规矩,对于不知道的东西,也不再胡乱猜测了,但是,孩子们那些幼稚的游戏,依旧是我的最爱。
七八岁时,我已经基本了解我生活的环境,事物之间的关系了,只还是保留着孩子的脾气,变化无常。
过了十岁,到现在,我的童年,它逃得只剩下好奇心了,我怕最后的童年也逃走,极力挽留它,但我还是感到,当看到一些怪异的现象时,没有原来那么感兴趣,我的童年,它真的要离去了。
但是,我相信,只要我不断回味我的童年,保留着一颗童心,那么,我的童年,它永远也不会走远!
童年六年级作文 篇6
童年好似一杯鸡尾酒,是由各种有趣的事调和而成的。
在我童年的记忆中,在爷爷的老家乡村最有趣啦!至今我还记忆犹新。乡村的景色美丽极了!清澈见底的一条小河。古色古香的石拱桥,倒映在平静的河面。垂柳在暖风中婀娜舞蹈。暖风迎面吹来,使人心旷神怡。当然少不了我们这群活泼可爱的孩子们。我和小伙伴整天在村子里玩耍。在梯田边跑来跑去,偶尔去采几朵迎春花……让最我觉得有趣的,当然使在油菜花地里捉迷藏。我自由地穿梭在油菜花地里,为了不让小伙伴发现,尽往油菜花多的地方走。有时候会跟小伙伴碰到,然后赶快逃避。你追我赶,有趣极了!我们在油菜花地里悠然地走来走去,抓的人找不到我们便急得满头大汗,我们情不自禁笑出了声。玩累了,便随便找个地方睡着了,直到黄昏才醒来,急急忙忙赶回家吃晚饭。春天,我还会和伙伴们去花丛旁捉蝴蝶。红的,黄的,白的……漂亮极了!我
喜欢我的童年,童年的乡村生活令我难忘。