秋叶初中作文
在这五彩斑斓、层林尽染的晚秋时节,作文班赵老师带我们去乌兰山赏秋叶。
首先我们来到了乌兰山的醉翁亭。放眼望去,杏树换上了美丽的裙装,那儿一抹红,这儿一片紫,那儿一缕金,把杏树打扮的花枝招展。火炬树使出全部的能量,把全身都燃烧起来,像一束束鲜红的火把。忽而来一阵风,树林里响起“哗哗”的声音,好像在鼓掌欢迎我们的到来。
接着我们一路前行,到了电视塔前的小花园。小花园里有许多爬山虎,他们的叶子有的鹅黄、有的鲜红、有的深绿、有的淡紫,真是色彩斑斓,美不胜收。爬山虎很调皮,一不小心爬到了高大的柏树身上,给柏树系了一条鲜红的绸带。枫树和黄栌也不甘示弱,纷纷换上了鲜红和淡黄的晚礼服,来展示自己的美丽。枫树的树叶就像一把把小扇子,扇出了秋天的凉意;枫树的颜色红得鲜艳,红得热烈。一阵风吹来,黄栌“哗哗”地笑着,笑得浑身颤巍巍的,还落下许多叶子,就像下了一场树叶雨。黄栌的金黄映出了秋天的喜悦。丁香别出心裁地换了一件紫裙,显得更加端庄大方。我仿佛置身于画中,深深陶醉在这如诗如画的景色中,秋天将美发挥得淋漓尽致!
最后,我们到了爱晚亭。亭子旁的红宝石海棠红得像一团火,美得像一块块晶莹的宝石。真不愧为红宝石海棠呀!
乌兰山在秋叶的装扮下像一幅美丽的图画,我们尽在其中。