秋叶初中作文
我喜欢神秘莫测的天空,我喜欢一望无际的大海,我喜欢初秋的落日,但最值得一提的还是“秋叶落满山”的壮丽之景。
深秋午后,温暖的太阳为连绵起伏的群山撒上淡黄的薄纱。我和爸爸来到千佛山后的一片树林。此番来济南,我感触最深的不是一尊尊大小的佛像,也不是著名的三泉,而是一片片落叶……
当时,社区选拔“助人为乐形象大使”,我参加海选被淘汰,整日无精打采。爸爸没有说什么,只是带我来了这儿散散心。抬头看着叶子,一片片落下,铺满了这条在在的密林小径,缓缓地、缓缓地走着。四周静悄悄的,没有一点声音,仿佛与世隔绝了。我亦如此,只有踏上这落叶时的轻柔感觉陪伴着我。落叶飘零,万物萧杀,不知道还有没有人和我一样喜欢这深秋的景象呢?我尽情在我所衷爱的季节里陶醉。笑看初夏时节争盛一时的绿叶,而今却以凋零,在凉风中飘摇不定。说不清自己有什么感想,只觉世间万物大抵如此,是一种过程。
又一片落叶飘了下来,我弓身拾起它拿在手里端详着,只感觉它此时的一瞬,但包容了人的一生。人不过是这大千世界的匆匆过客,既然来到世上,就该留点什么,至少能够证明我们来过。人生的迷茫?忧郁?不,应该是人生的认识和踏足于世的坚实脚印!虽然我们无法预知明天,但我们可以把握今天。我由此想到自己——我参加这次海选,不就是为了能更好地服务社会,回报社会么?想想自己竟被虚荣蒙蔽了双眼,实是羞愧。人生一世,草木一春,弹指一挥间,转瞬即逝,都是过眼烟云。既然这样,又何必计较太多,考虑太多?别把自己变成一具年轻的尸体,我们努力,一切都会好起来的!学会奉献,学会包容,像这秋叶一样,“落红不是无情物,化作春泥更护花”啊!叶子一片、一片落下……我从林间走过,拾起片片落叶,与此同时,也拾起片片人生答案,虽然有些飘渺,有些遥远,甚至有些费解……但我终有所获,不虚此行。
我踏落叶而归……