时间是最好的布景,而他也是生命中最炫的主演,谁也无法替代。
转眼间,就到了秋。秋,被干枯和凋零主宰着。虽已不是浅秋,虽然林荫道边的树木还未大把大把地落叶,但一切都包裹秋的气息。好像这天气还未跟上脚步,还停滞在盛夏的炙热,只是少了蝉鸣。可它们都干干的,卷着长长的冷,涌出莫名的燥热与躁动。
同往常一样,秋天总是缺少与水的嘘寒问暖。在我的记忆中,9月,从来都没有一场正式的大雨。是那种总不爱换地方的大雨。所以秋总是浮躁的,缺少滋润的。不知我的心情是否也受天气影响,总不能心平气和,宁静下来,感到浮躁。就像石子摔落在清泉里一般,溅起一圈又一圈的涟漪,不能平静下来。
秋,也是个开学季。今年的秋,是不平凡的。我跨入了一个新的世界,处处都换了班风景。不知自己是不是还没适应新生活,不知是不是自己还在留恋什么,心里总是泛着躁动的涟漪。很想把事做好,可无法平静。或许我的心情也需要一场大雨来滋润,去抚平。
正当我苦恼时,一片枯黄的落叶在我眼前飘然而下。黄叶落地时,没有一丝声响。我若有所悟的打量着落叶。叶用一生的光阴,去追求人世间的清新,她付出最后一滴体液,以滋润生命的美丽。叶的生命短暂,但它仍然肯为了自己的执着去追求自己的理想。我们的生命起码比叶子长,总该比叶子的一生活的精致吧!我想,尽管我无法震撼世界,但用心去精致生活,是我所想拥有的。