我是一片秋叶作文
我是一片秋叶。
走过了春的明媚,度过了夏的热烈,迎来了秋的灿烂。此时此刻,我告别了同沐阳光的兄弟,告别了共享雨露的姐妹,告别了同数星月的伙伴,我已换好了金黄的盛装,等待着那一阵又一阵的秋风带我回报母亲,回报大地。终于,我挣脱了大树妈妈那依依不舍迟迟不肯松开的手儿,倔强地从树上飞舞下来,扬扬洒洒地飞向了我的家园——大地的怀抱。
我下落时是那么义无反顾,就像“挥一挥衣袖,不带走一片云彩”的诗人徐志摩;我下落时是那么刚毅,犹如“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还”的剑客荆棘;我下落时是那么飘逸,宛若“欲寄彩笺兼尺素,山阔水长知何处”的晏殊……
是的,我无怨无悔。明媚阳光中,我身着绿装度过了“山红涧碧纷烂漫”的流经岁月;狂风暴雨中,我用柔弱的身躯进行搏斗,尽显那“力拔山兮气盖世”的豪情;蒙蒙细雨中,我伸出手臂去接受大自然的洗礼,书写我“万条垂下绿丝绦”的诗行;皎皎月光下,我静静欣赏着“暗香浮动月黄昏”的良辰美景。
但我也悲观过。在烈日炙烤着我身躯的时候,暴雨疯狂地鞭笞我的脸庞时,在雷雨狞笑着劈断我的手臂间……多少次,多少次我颤栗着思考我活着的意义,我闭上眼睛想要结束这无休的梦魇,但当朝阳升起的那一刻,我又是多么激动。寒冬的冰雪,新春的枝头,盛夏的光芒,我洞晓到了“爱的最高境界是奉献他人。”于是在这个金黄的季节,的抖擞酷暑的疲惫,挺直傲风顶雨的脊梁,去完成大自然赋予我的使命。
既是一片落叶,我愿意完成生命的约定,坚守灵魂的契约,承担一切痛苦。
既是一片落叶,我情愿化作一片土壤,奉献给大地,孕育明天的希望。
我落地后,身体开始慢慢腐化,与土地相融合,化成滋养植物的养料,我奉献了生命,而树木像个饥饿中的婴儿贪婪地吮吸着母液,在经过漫长的香甜熟睡之后慢慢苏醒,努力茁壮地成长着。枝头的新叶迎着春姑娘的脚步悄悄萌芽了……奉献,真好!
落叶不是无情物,化作春泥更护花。