我是一片秋叶作文
一片秋叶拂过我的面庞,我的心里掠过一丝不安,惋惜,在那片秋叶里,我看到了一些,看到了天真的童年,看到了快乐的青春,看到了多磨的中年,看到了悠闲的晚年,就像一朵花,从生根到发芽,它度过了生命中最绚烂的时光,度过了最苦难的中年,生命一转眼就消失,它是那么脆弱,同时有时那么坚强,它曾经在风中挣扎,它曾经在春天突遇的寒流中奋力成长。他曾顶着炎炎夏日为人遮风挡雨,现在它要被人遗忘,长眠在泥土中成为人类脚下的一方泥土。
不知为什么,我弯下腰开始仔细的端详,它这是一片心形的叶子。它被风霜雨雪所磨练,如果不仔细看,几乎很难发现它的正反面和叶脉。叶子被虫子咬的千疮百孔,想象一下,假如我们是一片叶子,有一只虫子在我们身上咬来咬去,一边顶着烈日,一边忍受着钻心的痛苦。不一会,天气骤变,刮起了狂风,自己在风雨之中,是那么无助。
我把那片秋叶,放在树枝上,为了让它回到家园,为了让生命延续,为了看到树枝上那片朦胧的金黄。