我是一片秋叶作文
清晨,“呼—呼”,是风。一只黄绿蝴蝶……不,一片落叶,打着旋儿轻轻落地。
“这才初秋,怎就有落叶了?”我一边感叹时光飞速,一边拾起了它。叶子已有些许地方泛黄了,叶片上还有一些小黑点,但叶脉格外清晰,那么透亮。它曾是大树贴身的保镖,见证了亿万年生命的奇迹,饱览了历史的沧桑,在无数次循环往复的漂泊后,浴火重生,站立在大树的绝顶,只为衬托红花,默默的,尽最大努力扶着花儿。
它是大树的纪念品,大地的珍藏品,默默辛劳几年,十几年,几十年甚至上百年却从未有过一声抱怨。当花儿凋谢结果实之后,它就辗转成泥,化身养料继续保护大树。
它是一个奋斗生命的缩影,一个独特努力的自己,一个平常又难得的奇迹,一个永恒的瞬间……
你看,叶子不就是社会中努力奋斗,无私奉献的缩影吗?叶生繁华,叶落归根;一花一世界,一叶一天堂。这一片秋叶里,蕴含生命无穷的哲思,值得我们深深回味。