河口中学初一(8)班唐斯铭
似温柔而又非温柔,是猛烈又绝非猛烈的太阳光照在我脸颊上。我托着下巴伏在家中的窗口,看着眼前那一棵粗壮的大树,呆滞了。徘徊在耳边的只有“沙沙沙”风吹动树叶的声音,我听着,我细细地听着,良久,良久了。突然,一片枯黄的树叶在我面前飘过,我一手抓住了它。枯黄的树叶像即将弥留的老人,再也走不动了,缓缓地飘落到地面上,通向另一个世界。它似乎很可怜,但我们好像比它更可怜,更悲哀。虽然只是一片不起眼的树叶,但是它至少也盛开过,也灿烂过,也青绿过。为树,为大地也呈献过一份翠绿。而我们呢?我们何时为自己,为班级,为学校增添一份荣誉?哈,真可笑,上天创造了人类,一个有思想,有血有肉的人竟然败给了一片微不足道的叶片,顿觉我已害怕再触摸树叶的小手了,手一松,树叶又轻盈地通向了死神大道。