聪明的小乌龟作文
在一个很远很远的小岛上,有一片广阔的森林。那里有许许多多的小动物们,它们都幸福的过着快乐、安祥的日子。
有一天,一只饥饿的狐狸在四处张望寻找食物。真巧,它走到池塘边,看见了一只小乌龟在那里来回走动。它转准时机,一下子就扑了上去。但是不巧的是,小乌龟看见了狐狸,它一下子把自己的身体缩了回去,狐狸重重地撞在了乌龟壳上,小乌龟立刻哈哈大笑起来。
“你,你……你这只死乌龟,笑什么笑,看本大爷把你吃掉,你就该哭了!”然而小乌龟只是静静地听着狐狸说大话,接了一句:“狐狸先生,没见你什么本事,但是吹牛皮的本领不赖呀!”狐狸立刻恼火了起来。
只见狐狸拿起乌龟,张嘴就要咬,可是只有小乌龟知道,这样只会让它受伤。刚下第一口,狐狸的牙就掉了一颗,这疼的狐狸嗷嗷大叫。这时狐狸说:“小乌龟,你以为我没有办法了吗?我这就叫我的朋友老鹰来把你带上天。”“正好呀,反正这陆地待久了,上天玩玩岂不正好?”“那我就把你烤了吃。”只见小乌龟不害怕,不紧不慢地回答道:“太好了,现在我还冷着呢!”“那我就把你丢到海里淹死!”“狐狸大哥,我错了,可别把握丢到海里呀!”小乌龟求着狐狸。狐狸得意地说:“太晚了!”说完把小乌龟带到海边把它丢了出去,只看见小乌龟用手做了一个拜拜的动作,游走了。
在一旁的小鱼看见了,对狐狸说:“你太蠢了,乌龟会游泳,它用它的智慧把你骗了。”狐狸听完,失落地走了。