聪明的小乌龟作文
在我家阳台的池子里,我养了六只金钱龟。虽然它们大小不一,可是他们的长相和形态都是差不多的。
这些小乌龟可真是全副的“小士兵”啊!它们有一个三角形的头,在这三角头的左右两边镶嵌着两个黑宝石似的眼睛。在它们的背上背着三十七块“小盾牌”,在它的胸前还穿着“防弹衣”。如果你仔细看,还会发现它们不止只有背上,胸前还有,就连它们的脚上也有很多小铠甲。这几位士兵可真会保护自己。
我家的乌龟不但是“小士兵”,而且它们还是“越狱能手”。有一次我在做作业,有一道题不会做,便起身走向客厅,发现阳台有东西在缓慢移动。我走近一看,原来有一只乌龟跑了出来。我把它放回池里时,又发现乌龟池边的高度是乌龟高度的三至四倍,一只乌龟是不可能爬出来的,那这乌龟是怎么爬出来的?
正当我匪夷所思的时候,我把视线一转,我看到了用来给乌龟晒太阳的木头。原来这乌龟是因为长时间在同一个地方呆着,就想逃出乌龟池到外边去看一看。它见木头的最边边和池边很近,就爬上了木头,再向池外一跳就跳出来龟池。可它不知道这里是在六楼呀,好在我及时发现,不然它摔到楼外可麻烦了。不过,这小乌龟也够聪明的!